Кажется порос причинным местом тот самый блок. Маркировка на нём НПП Итэлма 1118-3763040, ПО-31341430, CE 0069.
Пытаюсь найти новый, и тут полезли загадки:
- цены прыгают от 2500 до 12000
- в продаже несколько вариантов: 3763040, 3763040-00, 3763040-01, 3763040-10
Подскажите пожалуйста, они взаимозаменяемы? В чём разница?
До окончательной поломки (после первого мороза, когда машина перестала открываться-закрываться и заводиться.. при этом "напрямую" она заводится..) действительно не работали задние стеклоподъёмники. Но больше косяков вроде не было (хотя это моя первая Калина, может каких-то функций и не усёк).
oapv, то есть все блоки ИТЭЛМА 3763040 взаимозаменяемы? Вне зависимости от внешнего вида?
На моём указана вроде как версия программного обеспечения (ПО-31341430). Ещё на рынке видел блок 3763040 с одной маленькой наклейкой и большой "выштамповкой" ИТЭЛМА. Версии ПО там то ли не было, то ли была какая-то двухзначная.
Начитался, что наши блоки часто выходят из строя из-за подклинивших приводов (в блоке из-за этого горят чипы). А ведь любой привод рано или поздно имеет естественный износ и может туго работать.
Пришла мысля - может внедрять дополнительные предохранители в цепь, например между блоком и приводом?
На счёт приводов замков наслышан, они сложно разбираемы. Посмотрел на привод стеклоподъёмника, электрическая часть тоже выглядит недоступной... Кто-нибудь пробовал залезть в электродвигатель?
Прошу прощения но мне нужно где то снять сигнал любой полярности который дает сигнал о постановке на охрану и снятие с охраны?
PS:Я подозреваю что с блока управления в водительской двери этот сигнал как то должен проходить до блока управления комфортом.