Вечер добрый уважаемые!
Посоветуйте хорошего автоэлектрика, генератор проверить надо, зарядка то есть, то нет. На прошлой неделе до дома на аккумуляторе кое-как доехал....
Вечер добрый уважаемые!
Посоветуйте хорошего автоэлектрика, генератор проверить надо, зарядка то есть, то нет. На прошлой неделе до дома на аккумуляторе кое-как доехал....
а чего там проверять в генераторе? )))
Пробег какой? Вскрывали?
Щетки почистить и дальше ездить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Зелёный Змий
Во они задрали ценнег, так я свою за 260 брал полторагода назад ,универ стандарт, продам еще и наварюсь))))
"Машинка радует,правда пока пробег всего 1500км."
Радуйтесь пока радует))))
У меня кстати пропал неожиданно скрип тормозных калодок. А я уж и маслица дорогущего от ликвимолли для суппортов приобрел, хотел по весне смазать там все. А вдруг очнулся как то ....и тишина))))
А как износ дисков? Я подубил диски родными колодками
Сегодня второй комплект FERRODO воткнул
предыдущий 40 проехал
Диски следующий пункт на замену, после пыльников и подвески
Если машина на гарантии и не хочешь сам лезть, то тебе прямая дорога напрягать сервисмэнов. А так действительно, скорее всего щетки или контакт плохой.
А как износ дисков? Я подубил диски родными колодками
Сегодня второй комплект FERRODO воткнул
предыдущий 40 проехал
Диски следующий пункт на замену, после пыльников и подвески
Ну так визуально небольшой износ есть. Но я родные давно заменил, скрипели, поставил феродо красные, немного порадовался, тож заскрипели. А так то да тональность скрипа от родных отличаецца)) После пропажи скрипа каких либо разниц в торможении не почуял, переобувацца будк, гляну на диски.
У меня было подобное - стерлись щетки на регуляторе напряжения
Сначала помигивала лампочка зарядки, потом загорелась ясным светом )))
Дело было зимой, попытался в гараже снять крышку не снимая генератор
Помучался, в итоге снял весь генератор (10 минут работы)
в тепле раскидал, съездил купил регулятор (рублей 450)
Поставил и все работает как надо
Цитата:
Сообщение от Коновал
Как ощущения после родных?
ощущения еще год назад были, когда первый комплект FERRODO ставил ))) Только положительные
Стоит потратить 400р. и 20 минут времени на замену
Теперь разницы нет
Скрипят, собаки ))))))
Но скорее всего из-за выработки тормозного диска (борты уже не хилые) притираются краями
Думаю, что пройдет через недельку
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Зелёный Змий
Ну так визуально небольшой износ есть. Но я родные давно заменил, скрипели, поставил феродо красные, немного порадовался, тож заскрипели. А так то да тональность скрипа от родных отличаецца)) После пропажи скрипа каких либо разниц в торможении не почуял, переобувацца будк, гляну на диски.
у меня на родных дисках наблюдалось посинение летом уже...
Так что нафиг такое счастье - alnas или brembo
з.ы. стиль езды агрессивный...
Пробег на машине 60т.км, не на гарантии. Сам генератор еще не вскрывал. Зарядил АКБ,подтянул ремень, завел, все нормально, лампочка зарядки не горит, померил напряжение на акб - в норме, зарядка идет. Потом через некоторое время завожу еще раз, машина заводится, но лампочка зарядки продолжает гореть. измеряю напряжение на акб - 12,3 и на глазах понижается. Немножко "газнул", лампочка погасла, зарядка пошла....
на универсал в магазине а-лады видел, кажись 4000р стоит
Цитата:
Сообщение от Егорка
А я уж и маслица дорогущего от ликвимолли для суппортов приобрел, хотел по весне смазать там все.
ага лучше сами диски и пообильнее скрип пропадет-грохот появиться
у них конструктивно скрип заложен как не выпендривайся- только конфигурацию фрикционной накладки менять, как на иномарах торцевые кромки снять под 30-40град.
на универсал в магазине а-лады видел, кажись 4000р стоит
ага лучше сами диски и пообильнее скрип пропадет-грохот появиться
у них конструктивно скрип заложен как не выпендривайся- только конфигурацию фрикционной накладки менять, как на иномарах торцевые кромки снять под 30-40град.
вы это... цитируйте тех, кто пишет про такое, а не меня!!!
от себя заявляю: FERRODO PREMIER FD527 проехали 40 тысяч км, перегревались, наблюдал посинение тормозных дисков
НО САМИ КОЛОДКИ ЗАСКРИПЕЛИ ТОЛЬКО КОГДА ЗАКОНЧИЛИ СВОЙ РЕСУРС
Меняли другу стоковые на 9 тысячах на ferrodo про причине скрипа родных
сейчас ездит и радуется, пробег к 20 приближается
А с калиной новая эпопея: не доезжая дома с полтора километра поехал по кочкам и услышал жуткий скрип, похожий по звуку на скрип резины
Сначала думал, что откуда-то сзади, но потом понял: правая передняя сторона
Вышел, покачал - есть скрип
поехал - чуть рулем вправо и скрип, чуть кочка - скрип
Надеюсь, что обойдусь малой кровью - поменяю шаровую, на которой был сорван зимой пыльник
Завтра утром на домкрат, приму окончательное решение и в магазин
через день уже приходится доставать домкрат
пробег крутится около 70
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от StarBRN
Пробег на машине 60т.км, не на гарантии. Сам генератор еще не вскрывал. Зарядил АКБ,подтянул ремень, завел, все нормально, лампочка зарядки не горит, померил напряжение на акб - в норме, зарядка идет. Потом через некоторое время завожу еще раз, машина заводится, но лампочка зарядки продолжает гореть. измеряю напряжение на акб - 12,3 и на глазах понижается. Немножко "газнул", лампочка погасла, зарядка пошла....
я на 60 поменял регулятор
перед этим на высоких оборотах (ближе к 5000) лампочка начинала помигивать
крышка держится на трех защелках
только не сломай... у меня не получилось не сломать на стоящем под капотом генераторе... но и мороз был под -25