Я не сильно разграничиваю масла наши и не наши. Что касается цены, то она везде разная: можно найти канистру Лукойла за 1000 р. с лишком, а можно за 860 где-то.
Дело в чем, я не имею столько опыта, чтобы перепробовать кучу масел. Читаю отзывы, тесты, сравниваю характеристики. Имхо, хорошие масла (с учетом цены) синь 5в40: Енеос Гран-Туринг, Лукойл Люкс, G-energy, Мобил супер 3000, Ессо Ультрон и Шелл хеликс ультра. Остальное дороже. И то диапазон цен вышеуказанных от 850 до 1300 руб.
Что касается Зик, то расходоваться сильно оно не должно никакое: температура вспышки высокая. Лейте 30-ку и не парьтесь. Зимой даже лучше 40-ки.
Ребята сегодня случилось такое. Еще правда не смотрел в мануал, но хочется поделится, не удержусь.
Сегодня приезжаю в Карусель. А там акция-Ликвдация. Смотрю масло Castrol EDGE magnatec 5W-40 1L по цене 50 руб., Castrol EDGE Sport 10 W 60 4L+1L=100 руб.. По кассе правильно т.е по 50 руб. прошел только 5W40, а 10W60 прошло как 1690 руб., ну понятно что яего отвоевал за 100 руб. т.к ценник у меня был. Но ребят т.к я ссу заливать себе масло из супермаркета вообще потребовал сертификат. В наличии сразу не оказалось, обещали в течении 3-х дней, ну я им претензию и срок в 10 дней ответить письмено , согласились. В принципе этогт заявление с серией и датой выпуска хватит чтобы доказать суду что оно у них покупалось. Блин но я ссу вдруг паленое?! Кто использовал масло из Супермаркетов???
Блин но я ссу вдруг паленое?! Кто использовал масло из Супермаркетов???
Это в какой Карусели - дзержинской? Или у нас? Если да, то давай быстрее адрес, я уже мафынку прогрел. :-))))
Не ссы, бери и не парься. Я как раз все масла в супер (гипер-) маркетах и покупал. В автомагазинах дороже на 100-300 рублей. Зачем переплачивать? Да и отовариваться они всяко не у барыг каких-то, а у поставщиков серьезных должны.Ведь не на рынке ж берешь.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mokus
Castrol EDGE magnatec 5W-40 1L по цене 50 руб., Castrol EDGE Sport 10 W 60 4L+1L=100 руб.. По кассе правильно т.е по 50 руб. прошел только 5W40, а 10W60
Можно тупо спросить тупой вопрос? А зачем тебе 1л одного масла и 5 л такого масла, которым ты ДВС угробить на раз можешь? Если только для промывки пойдет. Я бы вот его (10в60) да за 100 р. 5 л в свою ВАЗ-2103 залил. Вот это б дело было!
эдж спорт то зачем покупать? это масло у нас продают потомучто чоткие посоны с наклейкой АК47 на него клюют Реально в гражданские машины такое масло не льют, чоткие посоны этого не знают, ибо нахлобучка на выхлопной трубе короткокрылой восьмёрки, а также покрашеная в красный цвет кастрюля превращают восьмёрку в спортивный болид.
Можно тупо спросить тупой вопрос? А зачем тебе 1л одного масла и 5 л такого масла, которым ты ДВС угробить на раз можешь? Если только для промывки пойдет. Я бы вот его (10в60) да за 100 р. 5 л в свою ВАЗ-2103 залил. Вот это б дело было!
Вот эту тему хочу поробывать!!! Как раз шаха у брата есть!!! Но летом:-))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
эдж спорт то зачем покупать? это масло у нас продают потомучто чоткие посоны с наклейкой АК47 на него клюют Реально в гражданские машины такое масло не льют, чоткие посоны этого не знают, ибо нахлобучка на выхлопной трубе короткокрылой восьмёрки, а также покрашеная в красный цвет кастрюля превращают восьмёрку в спортивный болид.
О это мой брат!!! для него брал! Он типа обрадуется!!! :-)
Добавлено через 3 минуты
И еще взял присадку Ликви Молли " Стоп течь масла" -50 руб. тоже испробуем если чё, как некоторые говорят!