Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Фирма " КАТЕ", принадлежит Екатерине - второй жене Чемезова Сергея Викторовича. ВАЗ потратил на разработку макета АКПП более 0,5 млрд. руб . Получили " пшик" и все сошло с рук... Теперь ставим " иновариант" АКПП. С уважением! Ю. Целиков
да я в курсе, это был с моей стороы вроде подкола, потому и КАТЭ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
Если они будут изобретать свои аналоги виндоус, заниматься копированием, только лишь для того, что бы повторить уже готовый функционал - разогнать, смысла в этом нет. пока будут догонять технологии 10 летней давности, конкуренты не ограниченные ПГМ оторвутся еще на 15 лет.
а не надо заниматься копированием виндовса. Есть Линукс, можно его развивать, и не какие санкции не чего тут не сделают. Кроме того в военке уже давно свои версии линукса и развивают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
забыл кавычки поставить... любого ПО. то что делают с линуксом, в военке или где - максимум это движение в боковик, в худшем случае - меняют обои. в данном случае это не даёт никаких преимуществ, более того постепенно теряя связи и совместимость с материнскими дистрибутивами - такие поделки обречены на устаревание.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Есть Линукс, можно его развивать
я согласен, я про что говорю, берите инструмент, технологии - используйте по назначению. нет, ведь, доносятся голоса, мы сами всё сделаем с нуля, нам никто не нужОн, всё будет на своих велосипедах, зато свое, родное.
icemanssА - в президенты! И не какого-нибудь вшивого заводика в Тольятти, а всея Руси! Правда, от населения этой самой Руси не останется и половины (об этом откровенно говорят наши враги, кстати) Но это ведь смерть одного человека - трагедия, а миллионов - всего лишь статистика... Другого выхода я лично не вижу!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
забыл кавычки поставить... любого ПО. то что делают с линуксом, в военке или где - максимум это движение в боковик, в худшем случае - меняют обои. в данном случае это не даёт никаких преимуществ, более того постепенно теряя связи и совместимость с материнскими дистрибутивами - такие поделки обречены на устаревание.
можно не заниматься движением в боковик, а брать дистрибы сразу. Для военки понятно что они собирают сами. ОпенСорс не закрыть не какими санкциями.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, так и делают. Тот же Alt суть CentOS, который в свою очередь суть RH.
Но вообще в вопросах ПО у нас всё на уровне, вот с автопромом пока не очень...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Вообще, на мой взгляд, надо избавляться от архаичных пережитков эпохи развитого социализма, брать импортную платформу и на ее основе создавать новые модели с ладьей на капоте с импортной начинкой
+1 ну и конечно заниматься разработкой своих агрегатов, чтобы лет через 5 импорт заместить, но сегодня у нас просто нет адекватных автоагрегатов. А то тут ругают что на Гамме надо цепь менять к 150000 забывая про целую кучу "сталинградов" у нас на форуме на пробегах просто смешных... А цепь - да, после 100К пробега стоит поменять, это что такая проблема?
Сегодня у ВАЗа только один правильный путь - локализация агрегатов Nissan.
kalinas, я так и не увидел аргументированной защиты в пользу пошлин, гранты за 1 млн рублей, и причинно-следственной связи между пошлинами и ростом рентабельности, затратами на R&D и т.д. Вместо этого вы разводите демагогию.
бла-бла, пустой треп, всё у них плохое, все у них прогнило, только Россия матушка, да автоваз на планете хорошие. ваз лучшие авто в мире.
Нигде я не говорил что у них плохое. Нигде я не говорил что ваз лучшие авто. Здесь ясно, сказать нечего.
Цитата:
Сообщение от icemanss
один раз я не стал комментировать больного мальчика с темой кошельков, но ему не сидится на месте. парниша, если мне нужно будет, пойду и куплю солярис хоть завтра - мне на данный момент это не интересно.
Уууу, понеслось: "больного", "мальчика", "тема кошельков", "парниша" и прочее... даже не знаю ну скатываться на "сам ты" я неее, не буду. Воспитание другое.
Там речь не о солярисе если что... Вы не волнуйтесь так, не нервничайте. Я ж это, не со зла
PS: Про тему ОСей здесь сильно пишут... Тут даже не участвую.
Вообщем "специалисты сказали" писать в лучшем случае прикладное ПО, и пару, тройку демонов.
делал сам и замена:
Сейчас сижу в малом зале ДКиТ на встрече ветеранов со вторым после Полякова В. Н. Руководителем ВАЗа Башинджагяном Евгением Артемовичем. Ему сегодня 90 лет. Он стоял у истоков создания завода и был одним из главных пробивальщиков через чиновников СССР " НИВЫ", тормозили эту машинумногиеиз минобороны страны. Очень интересная информация идет... Бу Андерссон наградил почетнойграмотой иприслал приветственный адрес... Потом напишу еще, есликому- то будетинересно... Ю. Целиков