Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Некрасиво как то получается,непорядочно. Мог и уделить время для встречи
А мог бы ваще не вспомнить... рыночные отношения, капиталисты... все дела)))
Всё русским мало... уделили, наградили- а чё сам не мог? ну и тому подобное... библиотеку АвтоВаза, вон слышал, переселяют/сохраняют... а ведь могли просто на ликвидацию- она ему нужна или альянсу??? сомневаюсь...
Действительно. Если у Вас нету понимания работы автомобильной промышленности, то единственный вариант это сравнивать с другими похожим явлениями.
"быстро переобулся про в разы большой локализацию от соляриса, смотрю"
Я не виноват, что Вы не понимаете фразы с первого раза. Там с первого раза всё чётко написано.
"если посмотреть на ту же японию - то всё начиналось с лицензирования сборки"
и отсуствия иностранных автомобилей
"брать импортную платформу и на ее основе создавать новые модели с ладьей на капоте с импортной начинкой"
К сожалению страна не может в таком режиме существовать. Не тот размер и не то количество населения.
"kalinas, я так и не увидел аргументированной защиты в пользу пошлин, гранты за 1 млн рублей, и причинно-следственной связи между пошлинами и ростом рентабельности, затратами на R&D и т.д. Вместо этого вы разводите демагогию."
Практика. Автопромышленности построенной по Вашему типу - не существует, автопромышленности построенные по типу "пошлины/закрытие рынка/инвестиции" Южная Корея и Япония. Китай идёт по среднему пути, при этом постоянно вкладывая в свой автопром суммы сравнимые с бюджетами АвтоВАЗа за много лет.
"ход мысли поражает, при чем тут корея?" Действительно. Если у Вас нету понимания работы автомобильной промышленности, то единственный вариант это сравнивать с другими похожим явлениями.
вы предложили критиковать корею и корейцев, я переспросил, зачем? я в корее не был, корейцы мне ничего плохого не сделали. зачем мне их критиковать? ответа так и не получил, да и не надо, это был риторический вопрос, успокойтесь.
Цитата:
Сообщение от ustass
Я не виноват, что Вы не понимаете фразы с первого раза. Там с первого раза всё чётко написано.
там написано:
Цитата:
Сообщение от ustass
Веста наша, потому что локализована чуть ли не в разы больше иномарок
я лишь переспросил: что локализация будет более 94% против 47% от соляриса? Вы резко переобулись и поправили - мол от соляриса 1.5-1.8 раза. я не виноват, что вы изначально говорили про разы от любой иномарки (есть еще логан с 80% от которого тоже надо в разы). мне так то пофиг, я вас поправил и забыл, но вы не можете успокоиться.
Цитата:
Сообщение от ustass
"если посмотреть на ту же японию - то всё начиналось с лицензирования сборки" и отсуствия иностранных автомобилей
так у нас до 90х годов не было иномарок, только автопромышленность была не готова к этому. сколько лет нужно выращивать было российский автопром в теплице, чтоб он не подох в диких условиях? И корея и япония потратили меньше времени, при этом находясь в более скудном положении по ресурсам, инженерной школе. (хотя посути в корее передохли все кроме одного, но это лишь доказывает, что с моментом входа уже можно опоздать)
Цитата:
Сообщение от ustass
К сожалению страна не может в таком режиме существовать. Не тот размер и не то количество населения.
только не говорите, что места не хватает? нужно больше полуостровов, да?
Цитата:
Сообщение от ustass
"kalinas, я так и не увидел аргументированной защиты в пользу пошлин, гранты за 1 млн рублей, и причинно-следственной связи между пошлинами и ростом рентабельности, затратами на R&D и т.д. Вместо этого вы разводите демагогию." Практика. Автопромышленности построенной по Вашему типу - не существует, автопромышленности построенные по типу "пошлины/закрытие рынка/инвестиции" Южная Корея и Япония. Китай идёт по среднему пути, при этом постоянно вкладывая в свой автопром суммы сравнимые с бюджетами АвтоВАЗа за много лет.
Вы хотя бы вопрос читаете, нет? Я спрашиваю почему пошлины автоматом пойдут на благо, а не на кипр, как в случае с автовазом? просто если просто ввести пошлины, как сделали в 2008 году, то правильная цепочка будет "пошлины/закрытие рынка/вывод капитала зарубеж"
Цитата:
Сообщение от ustass
постоянно вкладывая в свой автопром суммы сравнимые с бюджетами АвтоВАЗа за много лет.
Россияне и так вкладывали в свой автопром на протяжении долгого времени - выхлоп конечно не нулевой, но и далекий от желаемого, вопрос - доколе?
Пошлины нужны там где есть понимание, что отрасль будет развиваться ОПЕРЕЖАЮЩИМИ темпами, иначе поддерживать отрасль нужно будет бесконечно, а не 30 лет - это просто паразитизм какой-то.
я так и не увидел аргументированной защиты в пользу пошлин,
Рекомендую заняться изучением элементарного - хотя бы прослушать ускоренные курсы "Хозяйственная деятельность предприятия". Ну не выкладывать мне ее на форум!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Учите историю, поклонник VW! Во времена СССР он тоже датировался? Потом пришли поклонники... ну сами понимаете, чего, и его пришлось спасать, чтобы не было социального взрыва. За что отвечаете Вы, а за что глава государства? Масштабы-то хоть просматриваются?
Что Вы имеете ввиду? Возможно, восстановление производства VW после 2-й Мировой, да это было. С ВАЗом немного другое, типа выращивания тепличных огурцов в открытом грунте. Ещё было предложение разводить морозоустойчивых обезьян для сбора кедровых шишек в кино с профильным наазванием "Гараж".
Про то, что ВАЗ себя окупил уже N раз, тоже некорректно. Окупили Советские люди, покупавшие Жигули в 5 раз дороже, т.к. выбора не было.
Суть проблемы в том, что "священная корова" по кличке ВАЗ неприкасаема, под угрозой якобы социального взрыва и т.п. Очень много проектов с падением СССР оказались не нужны и никто их не спасал так, как ВАЗ. Более того, спасая "государствообразующий" автогигант никто не подумал о том, как сохранить "мозг", т.е. конструкторов-разработчиков и технологов, которые добросовестно создали клон Фиат-124 и готовы были идти дальше.
А что сейчас: технологии и оборудование устарели, конкуренции не выдерживают. Можно конечно купить чужое, но это будет либо дорогое, либо некачественное. Т.е. имеем то, что имеем.
А VW между прочим, обогнал Тойоту и выпускает а/м больше всех в мире на сегодняшний день.
NEVAZ, причины, по которой ВАЗ попал в сложное положение, кроются в общегосударственных решениях случайных, как теперь выяснилось, людей, оказавшихся у руля страны. Идея строительства ВАЗа была реализована в рамках программы "ВАЗ-КамАЗ-Хлеб", о которой я уже писал. Кстати, а чего Вас, как я понял, возмущает "в 5 раз дороже"? Даже при таких раскладах было не купить. А что, надо было по себестоимости? Это новое направление в экономике?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)