Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Меня удивили сообщения про наледь, откуда данные? Весту кто-то успел поэксплуатировать при реальном минусе?
вот те раз...27 ноября был старт продаж. несколько тыщ машин по всей стране всю зиму отработали. именно в январе я когда в -25 гнал другу Весту с Самары увидел как печка странно работает..
На дроме У Весты из-за перехвата вентиляции картера даже заглушку с блока выдавило ,но там минуса за 30 были...Вот где эксплуатация зимой на печку вроде сильно не грешили.
Fanat63, есть информация сколько оборотов двигатель весты делает при движении на высшей передаче на скорости в 100 км/ч с французской коробкой и с вазовской?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
я так понимаю так - "то холодно, то жарко" оптимального не дано.
точно так..
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от вив
Fanat63, есть информация сколько оборотов двигатель весты делает при движении на высшей передаче на скорости в 100 км/ч с французской коробкой и с вазовской?
как появится инфа— отпишусь..
Да какие уж тут придирки, когда третья часть молодежи не только говорит на албанском, но и пишет на нем же (( Нет, если это сленг - ради бога, но сомнительно... А выделенные знаки препинания - знаки как знаки, вполне в рамках русской литературы, можешь погуглить если не веришь, мне лень )). Насчет класса школьной программы сказать затрудняюсь.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А малообъемные турбомоторчики и волшебные дсг-шечки меня немного слегка запарили, уж очень они волшебные. Видимо, надо было просто продавать раньше, меньше денюжков потратил бы на замену радиатора, выпускного коллектора с перепускным, мать его, клапаном, цепи грм и т.д. Уф, накипело.
Не то чтобы прям рассматривал, Полуседан я знаю и представляю себе его отлично. Начать можно с того что более или менее приличная комплектация с автоматом будет стоить 750-800 руб, а получишь за эти деньги тот же жесткий пластик в салоне, мотор 1,6, балку и другие атрибуты эконом-класса. Это относится и к Соплярису, Рио, Рапиду.
Тому , кто ратует за Поло с TSI , знайте - главное в автомобиле - мотор! При Вашем выборе, он будет радовать Вас весь гарантийный период и возможно даже чуть больше. Но если Вы готовы продать автомобиль после 2-3 лет за 50% от стоимости покупки - то это несомненно отличный выбор. 200Nm и 125 hp - подарят Вам много положительных эмоций на дороге. Вам даже будет казаться , что Вы спокойно обьедите всех на дороге.))). Если Вас не устраивает такая перспектива и Вы захотите оставить авто себе, то будьте готовы к финансовым вливаниям и очень большим. ( уж поверте бывшим ваговодам. Для этого и рассказываем Вам, что такое владеть таким авто))А они обязательно появятся . .. А пока выдержка из официального документа VWAG pps511: .. " у пакета поршневых колец увеличен монтажный зазор и , таким образом, уменьшино трение ( прим . Поршня об стенки цилиндра). Это значит - моторы эти потенциальные пожиратели масла, не говоря уж о том, что его облегчили во всем ( поршня, коленвал, шатуны сделали алюминевым БЦ).... Как 1,8 CDA( TSI) там тоже долго экспериментировали с подобными поршневыми кольцами, пока не сняли мотор с производства. ВСЕ 1,8- 2,0TSi( EA888 Gen1-2) ЖРУТ МАСЛО, Без ИСКЛЮЧЕНИЙ! И таких свежих по годам авто полно- Ауди А4, Пассат B7, Октавия А5...Жрет масло - на клапанах гроздья сажи ( не забываем - FSI), маслоуловитель - обрастает отложениями и не справляется со своей задачей... Это риск поймать детонацию и другие неприличные болезни ...думаю ,даже на Гольф- клуб пришло время заглянуть и почитать интересные истории так как время 1,4СРTA подошло )))
Чем объяснишь уже не единичные случаи пересаживания с "идеальных" авто, по твоей версии, типа солярисов, поло и даже супер-пупер-дсг-турбо-джетт на весты. Массовое помутнение рассудка, секта или где? Или всё ж есть проблемы и люди "наелись"?
Очень правильно обсуждая Polo с CAXA описывать достаточно древние моторы и их очень потенциальные проблемы. Если честно по стилю изложения очень похоже на клона Михасика.
Я отъездил на турбе уже прилично, и могу сказать одно - деньги есть? Надо брать, но да в гараже не обслужишь и да з/ч (расходники - диски, свечи, колодки и т.п.) - дороже.
Про ощущения, оно едет не просто по-другому, это вообще - другой мир, как после Калины на Оку - тоже самое.
Когда-нибудь вы сами продадите свои луноходы и купите что-то отличное от них, тогда и выводы будете делать... Ну это как на форуме Оки говорить что всё что дороже Оки - выкинутые деньги, ездить конечно можно, но совершенству предела нет... Кстати, а те персонажи на ВАГо-форумах хоть как-то светились? Или они с Весты решили в мир интернета зайти и рассказывать как плохо "у них"?
p.s. mars73 - на d2 найден, про A-J - отзыв положительный (на 1.6Т - что редкость, двиг этот проблемный) (мол откатали своё - продали с удовольствием), по Insignia данных мало. ИМХО, но чел пишет о том, чего не знает... На VAG не хватило, вот и поливает грязью, у нас такие тоже есть....
p.s.2. товарищ Diesel не найден, как и связь TSI/DSG с радиатором и перепускным клапаном с цепью, про "продавать раньше" - тоже интересно, в общем нужны подробности, но этот персонаж - скорее фэйк.
nsNet, откуда нам знать есть деньги или нет, да и не наше дело. И про поломки-неисправности хочешь сказать сочиняют? Зачем?
А луноходы когда-нить и продадим, но сейчас ходят и не жужжат особо, вот в очередной раз на моря скатали.