На нем пока очень сырые прошивки идут, отключается без причины, достало с ним баловаться, стал заряжать пока кедром авто 4а.
Начинка очень дешевая и хреновая, плюс только в том, что управление через вай фай, который тоже может в любой момент накрыться, уже отправлял по гарантии.
Добрый день,заранее извиняюсь что не по теме пишу но на форуме с сегодняшнего дня и поэтому не в курсе как им пользоваться.Имею вопрос но не знаю где и как его опубликовать.Подскажите может кто лично сможет решить мою проблему(быстро чахнет АКБ).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от stanislaw85
Добрый день,заранее извиняюсь что не по теме пишу но на форуме с сегодняшнего дня и поэтому не в курсе как им пользоваться.Имею вопрос но не знаю где и как его опубликовать.Подскажите может кто лично сможет решить мою проблему(быстро чахнет АКБ).
Подскажите, что следует делать.
Как-то раз после утрешнего мороза машина вдруг "затроила". До этого загорался "check engine", иногда гас в процессе работы двигателя, иногда горел подолгу.
Поделюсь своим вариантом похожей проблемы также вылетала ошибка и отрубался один цилиндр,все проблемы были решены регулировкой клапанов.
Сначала свечи смотреть надо. А там, по результату видно будет, что делать. Про аккумулятор... Сколько ему лет? Сколько лет машине? Менялся ли регулятор напряжения? ( у меня на 45 тыс. км примерно, на двух Калинах стёрлись щётки на регуляторе напряжения до 3 мм и аккумулятор нормально не заряжался, хотя тестер показывал напряжение на генераторе и аккумуляторе при работе 14,1...14,7 вольт)
Да, забыл добавить. При симптомах "плохих щёток", у меня был такой эффект - заводишь, двигатель схватывает на доли секунд и тут же глохнет. Так всё начиналось. Потом, после поездки с ближним светом, магнитолой и дворниками, например, аккумулятор разряжался ( это фиксировалось после того, как машина постоит пару часов) до 12,1 примерно вольт. Соответственно при заводе, могла сразу заглохнуть, как будто двигатель отрубает имобилайзер. После замены щёток, все эти болезни умерли сами собой.
В родном АКБ был низкий уровень электролита, долил, поставил на зарядку.
После отключения зарядки, АКБ простоял в покое при +20 больше одного дня.
Замерил напряжение: 12.89В
Плотность: 1,28/1,29/1,28/1,28/1,28/1,27.
Выравнивать плотность нужно еще?
Плотность: 1,28/1,29/1,28/1,28/1,28/1,27.
Выравнивать плотность нужно еще?
Нет,и поменьше читайте псевдонаучную писанину про "волшебные" выравнивания плотности,профилактические цыклы заряда-разряда на "чудесных"ЗУ определённых авторов.Просто зимой почаще проверяйте плотность электролита и не допускайте критического разряда у Са-Са АКБ.
Подскажите, что делать?
АКБ кальциевая, Аком, 6СТ-62VL, 08.2013г., ездила не очень много.
В декабре сняла АКБ, не ездила 3 недели, клеммы были снялы (до этого U=14,3в в бортовой сети).
Померила плотность 1,14, Uр.ц.=11,6в на клеммах, подумала пропала батарея.
Стала заряжать U=14,6в и ток=4А, через 8 часов ток упал до 0,5а и больше не падал часа 2, выключила, померила: плотность 1,18, U=12,77в на клеммах.
Часа 2 подождала и снова заряд: U=16в и током 2А. Через 2 часа- плотность 1,22,
U=12,92В.
Что дальше? Можно ли продолжать заряжать, ведь плотность поднимается, меня пугает напряжение на клеммах U=12,92В. До какого предела "U" на клеммах можно заряжать батарею, я в этом особо не разбираюсь? Электролит прозрачный, электроды вроде без налета, цвет не поменяли, при заряде U=16В слегка пузырьки во всех банках, не сильно.
АКБ кальциевая, Аком, 6СТ-62VL, 08.2013г., ездила не очень много.
Батарейка неплохая (VL, стартовый ток 640A (EN)). По рейтингу ближе к "премиум", нежели к "обычным". Жалко, если "протухла". Может мороз был недолго за 30, а потом потеплело? Я бы еще на сутки оставил на зарядке на токе приблизительно 1А. От такого тока - катастрофы (ядерного взрыва) - не будет.