Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я рассматривал варианты и одна из причин почему не взял машину с халдексом - ее быстрый перегрев, если нужно чуть дольше ползти по грязи.
А сколько это чуть длится? Меня вот всегда интересовали подобные разговоры, вот Вы реально собираетесь засаживать XV по самое не болуй или просто проехать по снежному двору и без фанатизма на дачу? По мне так для обычной эксплуатации муфты достаточно, а если что-то большее то нужен УАЗ или Нива и то подготовленная.
И дешевле, и не так жалко! ) Хотя всё зависит от количества ден.знаков, кому и Мерс - УАЗ-ик.. Мне бы в подавляющем большинстве случаев тоже муфты хватило "для поддержки штанов", т.к. не привык я по откровенным говнам лазить, денег мало на ремонт )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да я на Калине часто по сугробам объезжал буксующих в каше...
Я не про это. а про держак на дороге. Хотя и моя К1 в каше, не плавала.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Не придумывай. Вот коллеги у меня "субаристы", аж трое.
Смотря каких годов авто, их тех состояние. Я вообще про новую вещь. Ну возможно в будущем подвес подустанет и т.д.
Добавлено через 2 минуты druid_62, Ну я б не сказал, надо пробовать, Х5 идёт с разноширью, очень уверенно по колее он шпарит.
Стингер на кочках подпрыгивает - это я проверил.
проще оставить машину и пройти некоторое расстояние пешком.
За охоту - не скажу, а в случае, к примеру, рыбалки, стремление подъехать поближе - понятно. Как бросать машину хотя бы за 500м до водоёма? А с ночевкой? Мне не трудно ОДИН раз пройти 500м, но так ведь не получится с кучей шмурдяка, да и проблема безопасности авто обостряется, лучше когда оно на виду )
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вездеход всё-же хотелось-бы...
"ГАЗПРОМ - мечты сбываются!" (цэ) )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну я б не сказал, надо пробовать, Х5 идёт с разноширью, очень уверенно по колее он шпарит.
Я пробовал, у сына на Х5 лето разноширокие 20-и дюймовые стоят, я на нем летом неделю ездил. Нихрена он колею на держит, выскакивает он из нее аки козлик. Вообще чем шире колеса тем хуже поведение в колее.
Добавлено через 1 минуту
Мне больше на 19-и дюймовых нравится, а еще лучше 18-и. Мяконько, не трясет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
«Величайшая гонка в истории»: 11 суперкаров и один кроссовер
Я думал мы об управляемости говорим, а не о драге по прямой с места.
"Это нога - у кого надо нога..." (с) ))
Вопросы ваши - неполиткорректны и подозрительны..! ))
(c) Стругацкие
Странные ассоциации для кроссовера (скорее даже универсала повышенной проходимости для XV) с вариатором и полном приводе на многодисковой муфте с электронным управлением (аналог халдекса). Кашкай подобных ассоциаций не вызывает?
Не,кашкай и им подобные удобные тележки для города. Жип это рама и хотя бы один мост. И тогда придется идти за трактором. А на универсалах далеко не уедешь,жип дернет.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Тут все просто: там где на переднем приводе не сунешься - попрешься на полном.
Там где пасует подключаемые мосты - там постоянный полный вытянет. Там где спасует постоянный полный - там вытянут блокировки и правильная резина....
Я, как человек постоянно засаживающий автомобили и их откапывающий, в т.ч. засадивший сартира могу сказать следующее. Первое что самое важное это просвет , не зависимо от привода, лежать на брюхе и крутить 2 или 4мя колесами разницы нет.Дальше идут ходы подвески . Вторая крутящаяся ось сильно помогает на льду , в подъемах и т.д. это обсолютно точно. Так же абсолютно точно что калина с блокировкой в КПП , может дать фору многим паркетникам с еще одной вращающейся осью.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
В Туране сделано конечно прикольно, но блин сидухи для настоящего увеличения объема надо вытаскивать целиком и ровного пола не получишь, а они тоже не легкие.