Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 12:01   #6231
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

1. Покрути руль в логане и в Калине от упора до упора....Это так для начала
2.Еще вспомнил случай.....В Казани ехали ездил. Впереди я на логане ВАЗ , взади друган на ВАЗ 2115. И где-то там участок в центре города (вроде бы) был такой, что получался перепад высот дорожного покрыти ну см 10 точно был. Я успел только испугаться, 15 достаточно основательно приложилась защитой об асфальт, ходовка сработала до ограничителя...
assai вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 12:05   #6232
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Впереди я на логане ВАЗ , взади друган на ВАЗ 2115. И где-то там участок в центре города (вроде бы) был такой, что получался перепад высот дорожного покрыти ну см 10 точно был. Я успел только испугаться, 15 достаточно основательно приложилась защитой об асфальт, ходовка сработала до ограничителя...
Во первых это что за Логан ВАЗ?
Во вторых, а Калина то причём?
Jekson на форуме   Вверх
Старый 06.03.2010, 12:10   #6233
Забанен

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Во первых это что за Логан ВАЗ?
Во вторых, а Калина то причём?
По перво пунку - ну описался чо. Автомобиль renault logan (SR) ( По ПТС у меня так))
По второму - Что калина, что 10, что 2108 очень похожи в плане передней подвески....различаются только геоетрией некоторых деталей и сборочных едениц (опор стоек в частности, длиной штоков амортизаторов, наличием - отсутствием крабов и т.д.) Ход подвески у них не шибко отличается
assai вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 12:17   #6234
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ход подвески у них не шибко отличается
Всё таки отличаются, и по моему мнению шибко. Спорить не буду, нет сравнительных характеристик пружин, диаграмм работы стоек. Не охота ковырятся. А сдуру мохно и лом сломать.
Jekson на форуме   Вверх
Старый 06.03.2010, 12:54   #6235
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

assai, Руль покрутил, отличия действительно есть - у меня на руль на месте гораздо легче крутить, да и в салоне по-приятнее а машины то Ценой одинаковы )))))
Спасибо что просветил.
О еще вспомнил случай на Первоямской улице у нас в яму после зимы угодил глазастый мерин моего знакомого - на очень не слабую сумму ремонт ходовой. И так же недавно туда влетел чел на шахе, колесо как это бывет с отходившими свое шаровыми вырвало. Ну вот в общем-то т сравнение Логан с Калиной))))))))))))))))))))))
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 13:00   #6236
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

По поводу подвески. Вот наглядное видеопособие подвески логана, не хуже джипа.
З.Ы. Смотреть видео могут тока зарег. пользов. в контакте.ру.
http://vkontakte.ru/video18398907_138190451
Старый 06.03.2010, 13:10   #6237
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
По поводу подвески. Вот наглядное видеопособие подвески логана, не хуже джипа.
Мда, нафик такой джип нужен. Всё по чуть-чуть, как бы что не сломать, морда по земле скребёт.
Jekson на форуме   Вверх
Старый 06.03.2010, 13:18   #6238
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
...получался перепад высот дорожного покрыти ну см 10 точно был. Я успел только испугаться, 15 достаточно основательно приложилась защитой об асфальт, ходовка сработала до ограничителя...
это не ходовка сработала, это чайник в 15шке ехал и бурт на тормозах перепрыгивал. Мог вообще растяжки оторвать. 10см никак до защиты не достанет.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 14:04   #6239
Забанен

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
assai, Руль покрутил, отличия действительно есть - у меня на руль на месте гораздо легче крутить, да и в салоне по-приятнее а машины то Ценой одинаковы )))))
Спасибо что просветил.
О еще вспомнил случай на Первоямской улице у нас в яму после зимы угодил глазастый мерин моего знакомого - на очень не слабую сумму ремонт ходовой. И так же недавно туда влетел чел на шахе, колесо как это бывет с отходившими свое шаровыми вырвало. Ну вот в общем-то т сравнение Логан с Калиной))))))))))))))))))))))
Ну как бы глазастый лучше шахи т.к. глазастый Это как часы Омега и Командирские сравниватьКто-то видит разницу, а кто-то слеп.
ЗЫ а зачем руль на месте крутить? И не кажется что рейка на вазовских машинах длинновата?? Мне кажется.
assai вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 14:16   #6240
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
И не кажется что рейка на вазовских машинах длинновата?? Мне кажется.
Мне нет, вполне устраивает. Парковаться вообще без проблем. Ладонью на асфальте руль кручу. Многие глаза пучат )))) Включая Логановодов. Много друзей среди них.
Jekson на форуме   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан