Тут и спорить нечего - логановская подвеска признана всеми, кто с ней знаком лучшей в бюджетном сегменте для наших дорог, бесшумная, мягкая, надежная. Плюс колеса побольше, чем у Калины. И не надо лохматить бабушку про калину - подвеска там помягше, чем у десятки - приоры, но те же болезни - стойки родные г-но, текут часто. До логановского глотания ям и гребенки - щебенки на любой скорости ей далеко.
По поводу подвески. Вот наглядное видеопособие подвески логана, не хуже джипа. З.Ы. Смотреть видео могут тока зарег. пользов. в контакте.ру. http://vkontakte.ru/video18398907_138190451
а при чем здесь джип? так там проедет и другая машина, вот еслиб он пасажиров не высадил и на скорости хотяб 5-10 км\ч проехал - тогда б и сравнивал с джипом
1. Покрути руль в логане и в Калине от упора до упора....Это так для начала
Крутил. В Логане за 330 он крутится гоооораздо туже чем в Калине за эти деньги. Нашел чем хвастаться )))
Это то же самое, что педаль сцепления Логана сравнивать с педалью сцепления Калины. У Логана она мягче, но ее ход при этом намного больше.
Цитата:
Сообщение от assai
2.Еще вспомнил случай.....В Казани ехали ездил. Впереди я на логане ВАЗ , взади друган на ВАЗ 2115. И где-то там участок в центре города (вроде бы) был такой, что получался перепад высот дорожного покрыти ну см 10 точно был. Я успел только испугаться, 15 достаточно основательно приложилась защитой об асфальт, ходовка сработала до ограничителя...
Эти воспоминания уместнее будут на Логан-клубе в разделе Логан vs 2115.
Тут и спорить нечего - логановская подвеска признана всеми, кто с ней знаком лучшей в бюджетном сегменте для наших дорог, бесшумная, мягкая, надежная.
Как бэ..
Вижу ошибку и отсутствие логики. Что такое логаноподвеска знаю, но лучшей ее не считаю. Т.е. уже утверждение неверно. Одна из лучших подвесок в бюджетах это передняя Нивская - 2 кованных поперечных рычага на 4х сайлентблоках, смонтированная на балке. Пока еще в мире ничего лучше не придумали. Все остальное либо хлипче, либо обеспечивает худшую кинематику.
Можно было бы сказать "логановская подвеска признана всеми.... логановодами, кто с ней знаком.." Но и это не будет соответствовать истине. Наверняка найдется хоть один, кто будет не согласен с этим утверждением.
Ну и... отучаемся говорить за всех и применять фразы наподобие "признано всеми"- лоховство это и пустобрехство.
Скажите, кто пытался на старте с разными машинками соревноваться?
Шибко этот вопрос волнует.
Логан 1.6 как с 12-то будет на перегонки бегать
Все-таки - он 8-клапанный, а 12-шка 16
Крайне интересно
Я много наслышан про силу движка 12-ой, да и приятель есть у которого сие ВАЗовское чудо техники. Рвет на самом деле неплохо...
Я даже сам подумывал о 12-й, но ЛОГАН - только ЛОГАН буду брать
А 12 по частя развалится...
Так вот, вовращаясь к теме!
По логике 12-я должна на старте отрываться от логана а затем они должны уравниваться, возможно, логан уже ближе к 60-100 должен и обгонять...
А что на практике?
По уходу со светофора 10-ток, 12 и иже с ними делал неоднократно. Это больше зависит от того, кто за рулем тех машин. Чудаки любят повыпендриваться, ну и надо их иногда ставить на место. Логан у меня с пробегом 5000 км, так что позволить можно. Подхват на двигателе 1,6 после 3000 об/мин, самое главное на старте не использовать долго первую передачу (до 3000 об/мин) и быстро переключиться на вторую (слишком длинный ход рычага), а дальше уже у Вас конкурентов не будет. Трогаться для желающих можно и со второй, но сцепление жалко. Свободно можно тягаться и с Мицубиси Лансером 1,6 (1,3 вообще не конкурент), Логан чуть отстает на старте, но в районе 80 км/час выходит вперед и при скорости 100 км выигрывает корпус и чуть больше. Для желающих Логан многое позволяет.ъ