Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Увод вправо сильно ощущается зимой, особенно при нечищенных дорогах. Полагаю, разница у пользователей в ощущениях из-за разных ЭУРов - с Калужским (как у меня) это очень сильно заметно, т.к. он безредукторный и хорошо передаёт усилия с колёс, что руль из рук вырывает. С редукторными (Махачкала, Мандо) ощущения другие - там червяк не даёт передаваться моменту с колёс на руль.
во всем "виновато" разная длина приводов на ведущие колеса, их масса, разный угол.
Так вроде же на всех переднеприводных авто с поперечным расположением силового агрегата длина приводов разная, однако же уводит не на всех авто. Вот на солике не помню есть этот эффект или нет, а вот на октавии точно нет.
Если без фанатизма и спокойно. Управляемость - не есть черта Калины (про "шпрот" не говорю, т.к. не рулил им)
nsNet, ну че за херь то написал а? ну вот...ск км ты проехал на калине? 30 тыс? 20? и за всех говоришь...не надоело своё экпердное мнение выдавать за правду?
Известен срок появления LADA Vesta в комплектации Exclusive
Цитата:
"Ближе к концу года мы планируем запуск версии Exclusive", - сообщил сегодня, 29 сентября, генеральный директор ''LADA Ижевск'' Михаил Рябов. Более точные сроки не называются.
Напомним, впервые "Веста" в комплектации Exclusive была показана на Московском автосалоне в августе текущего года.
Новая модификация основана на максимальной комплектации LADA Vesta и дополнена такими опциями как кожаная обивка сидений, руля, подсветка салона в ногах пассажира и водителя, хромированные молдинги на дверях (в экстерьере и интерьере), 17-дюймовые колеса и другое.
"Эксклюзивные" модификации будут комплектоваться исключительно 1,8-литровым мотором LADA мощностью 122 л.с., который оснащен системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT). Для автомобилей предусмотрена как механическая коробка передач, так и автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ).
nsNet, ну че за херь то написал а? ну вот...ск км ты проехал на калине? 30 тыс? 20? и за всех говоришь...не надоело своё экпердное мнение выдавать за правду?
то есть чтобы понять надо проехать 500000 км?
калину с мандо уводит. управляемость не сильная черта калины. 2109 куда приятнее
то есть чтобы понять надо проехать 500000 км?
калину с мандо уводит. управляемость не сильная черта калины. 2109 куда приятнее
alex77750, ладно...спорить бесполезно...главное написать уводить, жрет масло ,воет и воще калина это не машина а говно...т оее уводит, то еще что-то..придумавыйте на ходу херь разного рода...
80 т.км. я проехал на Калине. (да и потом иногда за рулём оказывался) И знаю это машину, к сожалению, очень хорошо. Так что моё экспертное мнение на 100% экспертное.
По поводу приводов, там ещё есть такая штука как полые валы (у иномарок, думаю Веста-Рентген - аналогично) они за счёт этого момент выравнивают. На Калинах-Грантах (возможно кроме автоматных) этого и близко нет.
Калину по дороге таскает в сравнении с любой современной иномаркой её же класса.
Добавлено через 1 минуту alex77750, я больше, чем 50 т.км. проехал
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Кстати ты вроде упоминал что у поло разные приводы. Есть увод при резком старте?