Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Доброго всем времени суток господа форумчане,возникла не большая проблемка(не у меня, у родственника). Подскажите,сколы краски на переднем капоте и с боку авто собирается(родственник) заделать карандашом....а дальше, что делать,эти места полиролью,если полиролью то какой обробатовать или ещё чем то?Поиски по форуму,честно говоря конительное дело.
Вообщем нужен Ваш дельный совет.
1. Для идентификации номера ключа ИММО использует встроенный в ключ чип, которому ненужна батарейка. Соответственно, завести машину можно даже без батарейки в ключе, что подтверждено сегодняшними испытаниями и консультацией со спецом 12V Сервис который мне ставил сигналку. Он мне вытащил начинку второго ключа и приклеил её (без батарейки) в обходчик ИММО для возможности автозавода машины с сигналки. Кстате вспомните обучающий ключ где вообще нет батарейки.
2. Расстояние, на котором ещё распознаётся чип, примерно 5см. от проволочного кольца-катушки ИММО в центре которого располагается замок.
3. Попытка завести машину "неродным" т.е. "необученным" ключом, а также ключом без чипа приводит к вращению стартера и даже заводу двигателя ! (если быстро схватит) и через 3 секунды всё глохнет и начинает моргать значёк машинки на панели.
4. Без батарейки в ключе перестают работать кнопки открытия\закрытия дверей на ключе.
5. Изучив начинку своего ключа производства НПО "Ителма" и измерив ток потребления в "спящем" режиме и при нажатии на кнопку пришёл к выводу что неожиданного отказа ключа в следствии севшей батарейки небудет. Будет постепенно сокращаться расстояние с которого он будет срабатывать, что будет являться верным признаком сменить батарейку
Цитата:
Сообщение от GMS tuned
КАСКО не оформляли случаем? А то в случае угона страховая попросит оба ключа с чипами.
Я знал об этом сразу и поэтому купил дополнительный ключ который обучил и его то мы и засунули в обходчик ИММО. Я даже тему создавал в своё время "Дополнительный брелок". Тока чёто он дорого стоит зараза, сегодня был в Симладе - там лежит за 700 рублей, я брал почти год назад, он тогда стоил 600. Там всегото два чипа.
Цитата:
Сообщение от Green
1. Для идентификации номера ключа ИММО использует встроенный в ключ чип, которому ненужна батарейка. Соответственно, завести машину можно даже без батарейки в ключе, что подтверждено сегодняшними испытаниями
Поймайте таракана, оторвите ему лапы, свистните. Таракан не убежит. Вывод: таракан без лап не слышит! Стоило ли проводить эксперимент, если ни кто не скрывает, что уже более 10 лет все используют энергонезависимые иммобилайзеры? Мне было бы жалко свое время!