Не прошло и месяца со дня подачи заявки, и "подзатыльники" уже установлены.
Большое спасибо форумчанам за полезную информацию по установке, особенно тебе, Белый Туч за фото. Хотя я всё-же пошёл своим путём. Первый устанавливал, как и советовали: снял спинку с машины, всю разобрал, установил подзатыльники, собрал, установил спинку на машину, полюбовался. Хорошо получилось!
Но на второй пошёл другим путём:
- развязал тесёмки чехла спинки только вертикальные и верхнюю горизонтальную;
- заднюю обивку спинки отсоединил сверху до половины;
- обивку спинки отсоединил только вверху и до половины всерху по вертикали;
- отогнув поролон, выкрутил два винта крепления замков фиксатора спинки;
- под отогнутый с замком поролон поставил кронштейн подзатыльника, просветлил отверстия, ввернул саморезы (всё доступно, всё удобно);
- всё собрал;
- понял, что не правильно установил втулки крепления обивки (большую втулку нужно ставить сверху на трубку под обивку), снял, вскрыл, установил, собрал.
Всё сделано в тесном гараже, внутри машины, не снимая спинку, минут за 20 (на одну).
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Не прошло и месяца со дня подачи заявки, и "подзатыльники" уже установлены.
Большое спасибо форумчанам за полезную информацию по установке, особенно тебе, Белый Туч за фото. Хотя я всё-же пошёл своим путём.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Первый устанавливал, как и советовали: снял спинку с машины, всю разобрал, установил подзатыльники, собрал, установил спинку на машину, полюбовался. Хорошо получилось!
Но на второй пошёл другим путём:
- развязал тесёмки чехла спинки только вертикальные и верхнюю горизонтальную;
- заднюю обивку спинки отсоединил сверху до половины;
- обивку спинки отсоединил только вверху и до половины всерху по вертикали;
- отогнув поролон, выкрутил два винта крепления замков фиксатора спинки;
- под отогнутый с замком поролон поставил кронштейн подзатыльника, просветлил отверстия, ввернул саморезы (всё доступно, всё удобно);
- всё собрал;
- понял, что не правильно установил втулки крепления обивки (большую втулку нужно ставить сверху на трубку под обивку), снял, вскрыл, установил, собрал.
Всё сделано в тесном гараже, внутри машины, не снимая спинку, минут за 20 (на одну).
рад, что пользу принес))))
а про монтаж на месте - тут ведь дело такое, я (как и многие) зимой ставил, гаража нет.
и еще одно обьяснение - зимой и так мало вариантов с любимой машинкой поковыряться, а открутить спинки, принести их домой и приятно растянуть удовольствие от работы - самый цимус
ну попробую всё расписать:
1) сначала я определил серединку подголовника, взял лист бумаги начертил вертикальную линию, совмеслил линию на подголовнике с линией на бумаге и прекрипил бумагу скотчем к подголовнику.
2) обвел подголовник с лицевой стороны, а потом сидел и рисовал форму подголовника которую я идеале хочу увидеть.
3) вырезав из бумаги половинку "лекала" наложил его на подзатыльник обвёл тонким маркером, посмотрел на сие творение корявых ручеГ и взял в эти ручки ножЕГ (прямые линии резал ножем что побольше а на поворотах маленьким). Тут главное не торопиться а то мона кривовасьтенько порезать.
4) получив покоццаный подголовник можно срезать лицевую кромку дабы придать подголовнику округлые края. (я срезал 5мм).
вот собственно и все