Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 00:34   #621
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ
Re: Все про опоры двигателя

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 480.jpg
Просмотров: 10
Размер:	20.7 Кб
ID:	185994Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1093023.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	40.9 Кб
ID:	185995Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 6
Размер:	5.0 Кб
ID:	185996 за основу была взята конструкция 10шного кронштейна т.к он по креплению с подушкой похож на калновский и сама подушка оч похожа
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 00:39   #622
Саранская ячейка

Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на 10 оно выглядит так Нажмите на изображение для увеличения
Название: ustkp001.jpg
Просмотров: 117
Размер:	79.1 Кб
ID:	185997
так будет примерно выглядеть на калине
Название: 270554.jpg
Просмотров: 145
Размер:	100.4 Кб
ID:	185998
примерный эскиз кронштейна (пардон за корявость)
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 47
Размер:	22.5 Кб
ID:	185999
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Старый 09.04.2013, 00:43   #623
Саранская ячейка

хотелось бы услышать мнение?? стоит не стоит заморочится? или глупая затея велосипе уже изобрели?зато если получится,если выдержит корпус кпп,получу надежное крепление без силумина,без срывов болтов,и без резьбы в алюминии,и кронштейн не будет мешать для съема правого привода
Старый 10.04.2013, 08:35   #624
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lex 249 Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать мнение??
Силовая установка не легкая плюс нагрузки при ускорении на заднюю опору... Как бы на самом деле не оторвало кусок коробки.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 09:06   #625
Саранская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Силовая установка не легкая плюс нагрузки при ускорении на заднюю опору... Как бы на самом деле не оторвало кусок коробки.
вот и я тож задумался,оно впринципе это место корпуса предусмотрено под крепление опоры,но там опора позади этого места,и нагрузок меньше
Старый 10.04.2013, 19:18   #626
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Kalinwagen174 не успел проявить себя

Привет всем калинводам! Подскажите пож у меня оборвало один болт на кранштейне передней опоры, второй без следно пропал, ДВС провис вперд. Как теперь достать обломаный болт? и как вообще поставить кранштейн на место? Заранее спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Двиг 8 клап.
Kalinwagen174 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 13:33   #627
Новичок

Автомобиль: 11183,21942
Вес репутации: 15 NikolaZ не успел проявить себя

Была у меня такая беда в дороге: держался передний правый кронштейн на 2х болтах (один выкрутился) в результате чего и эти 2 начали выкручиваться, проявлялось это при резком наборе газа или торможении как стук чего-то большого незакрепленного под капотом оно же двигатель ))) По пути из Нижнего в Киров на очередной яме "ровной" дороги 2й болт выпал, а 3й оторвало и двигатель лёг на броню. Повезло что в 5 км от этого места был магазин автозапчастей в котором вообще не было болтов, но случайно нашелся тот что мне был нужен, доехал на 2х болтах. Ставил всё на место так: на стоянке фур мужики подогнали бревно (спасибо им огромное), им я уперся в стойку, а двигатель подвязал веревкой и так приподнял. Когда приехал домой в сервисах объявляли несусветные цены от 5 тыр за то что поменяют болты и достанут тот что оборвало. В итоге купил за 480р аккумуляторный шуруповерт очень маленький - он то у меня влез между радиатором и двигателем - им высверлил 2мм отверстие в остатках болта, вколотил в него маленькую шлицевую биту и выкрутил ею остатки болта. Ну а как двигатель приподнять уже писал, вот только тут я уже использовал большую водопроводную трубу.
Вот такое вот приключение...

Добавлено через 2 минуты
Еще забыл, добавлю что через год ровно потерялся еще один болт уже от другого кронштейна и он разломился на 2 части. Все новые болты поставил уже через граверы которых завод не ставит.
NikolaZ вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 00:31   #628
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 taramko не успел проявить себя

У кого нибуть обрезало болты после установки растяжки с доп опорой? На сайте техномастера мне ответили, что доп опора нужна для уменьшения нагрузки на опоры.
taramko вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 08:35   #629
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил грантовские опоры.Первые впечатления вибрация от двигателя более зглаженные.По штатным опорам передним они целые но очень жесткие,а задняя мягче.В принципе кто хочет сэкономить ставте только передние.Я первую поставил заднюю опору и проехал 20км разницу не ощутил.После поставил передние.Реактивная тяга как стоить.
rol вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 08:46   #630
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

rol, у меня после установки грантовских опор как будто в машину ШВИ обработали, ща даж стал слышать подстукивание опор СС20)))) я поменял сразу все три, тк родные опоры меня за 2,5года достали конкретно (стук от них шел, хотя визуально целые). сейчас стука досаждавшего меня 2,5 года нет))) в общем впечатления пока положительные
voy@ger на форуме   Вверх
Закрытая тема