Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
за основу была взята конструкция 10шного кронштейна т.к он по креплению с подушкой похож на калновский и сама подушка оч похожа
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
на 10 оно выглядит так
так будет примерно выглядеть на калине
примерный эскиз кронштейна (пардон за корявость)
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
хотелось бы услышать мнение?? стоит не стоит заморочится? или глупая затея велосипе уже изобрели?зато если получится,если выдержит корпус кпп,получу надежное крепление без силумина,без срывов болтов,и без резьбы в алюминии,и кронштейн не будет мешать для съема правого привода
Силовая установка не легкая плюс нагрузки при ускорении на заднюю опору... Как бы на самом деле не оторвало кусок коробки.
вот и я тож задумался,оно впринципе это место корпуса предусмотрено под крепление опоры,но там опора позади этого места,и нагрузок меньше
Привет всем калинводам! Подскажите пож у меня оборвало один болт на кранштейне передней опоры, второй без следно пропал, ДВС провис вперд. Как теперь достать обломаный болт? и как вообще поставить кранштейн на место? Заранее спасибо.
Была у меня такая беда в дороге: держался передний правый кронштейн на 2х болтах (один выкрутился) в результате чего и эти 2 начали выкручиваться, проявлялось это при резком наборе газа или торможении как стук чего-то большого незакрепленного под капотом оно же двигатель ))) По пути из Нижнего в Киров на очередной яме "ровной" дороги 2й болт выпал, а 3й оторвало и двигатель лёг на броню. Повезло что в 5 км от этого места был магазин автозапчастей в котором вообще не было болтов, но случайно нашелся тот что мне был нужен, доехал на 2х болтах. Ставил всё на место так: на стоянке фур мужики подогнали бревно (спасибо им огромное), им я уперся в стойку, а двигатель подвязал веревкой и так приподнял. Когда приехал домой в сервисах объявляли несусветные цены от 5 тыр за то что поменяют болты и достанут тот что оборвало. В итоге купил за 480р аккумуляторный шуруповерт очень маленький - он то у меня влез между радиатором и двигателем - им высверлил 2мм отверстие в остатках болта, вколотил в него маленькую шлицевую биту и выкрутил ею остатки болта. Ну а как двигатель приподнять уже писал, вот только тут я уже использовал большую водопроводную трубу.
Вот такое вот приключение...
Добавлено через 2 минуты
Еще забыл, добавлю что через год ровно потерялся еще один болт уже от другого кронштейна и он разломился на 2 части. Все новые болты поставил уже через граверы которых завод не ставит.
У кого нибуть обрезало болты после установки растяжки с доп опорой? На сайте техномастера мне ответили, что доп опора нужна для уменьшения нагрузки на опоры.
поставил грантовские опоры.Первые впечатления вибрация от двигателя более зглаженные.По штатным опорам передним они целые но очень жесткие,а задняя мягче.В принципе кто хочет сэкономить ставте только передние.Я первую поставил заднюю опору и проехал 20км разницу не ощутил.После поставил передние.Реактивная тяга как стоить.
rol, у меня после установки грантовских опор как будто в машину ШВИ обработали, ща даж стал слышать подстукивание опор СС20)))) я поменял сразу все три, тк родные опоры меня за 2,5года достали конкретно (стук от них шел, хотя визуально целые). сейчас стука досаждавшего меня 2,5 года нет))) в общем впечатления пока положительные