naTucoH
странно там у вас, у меня знак ещё с прошлой машины - тоже без оранжевой вставки просто тупо красный треугольник-катафот, на счёт секреток на колёсах, ни разу не слышал чтоб заворачивали взад.
Технический регламент.
7.25. Транспортные средства должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 27... (это ГОСТ Р 41.27-2001)
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
4.7.15 АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки,
выполненным по ГОСТ Р 41.27
А это как раз ГОСТ на знаки с внутренней флуоресцирующей полосой.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
naTucoH
странно там у вас, у меня знак ещё с прошлой машины - тоже без оранжевой вставки просто тупо красный треугольник-катафот, на счёт секреток на колёсах, ни разу не слышал чтоб заворачивали взад.
такой знак надо за 100 метров ставить от места ДТП, бывает даже в памятке пишут при продаже.
Усилие закручивания колесных болтов или гаек составляет 25 кгс на 1 м. Это означает, что при наличии ключа, с рукояткой в один метр, на конце ручки усилие должно составлять 25 кг. Я про это.
Если секретка позволяет так затянуть болт, то ОК. Ну и метал должен соответствовать металу родного болта.(а может это я фантазирую. Уж больно необычен вопрос. Ни когда не задумывался.)
Во я тут удивился(читая книженцию-брошюрку)...Оказывается разворот по малому радиусу(на дороге ,где встречные потоки разделены газоном-бордюром)-есть выезд на встречку... "Забавно" на большом городском перекрёстке(со светофором) при плотном движении ,надобно разворачиваться... Сам не знал,но смотрю и люди,как разворачивались (по малому радиусу) так и продолжают...
Последний раз редактировалось Alexander 47; 11.08.2012 в 13:01..
всё зависит от конструктивных особенностей перекрёстка, на некоторых можно развернуться по малому радиусу не выезжая на полосу для ВД, а на некоторых действительно только по большому.
Во я тут удивился(читая книженцию-брошюрку)...Оказывается разворот по малому радиусу(на дороге ,где встречные потоки разделены газоном-бордюром)-есть выезд на встречку... "Забавно" на большом городском перекрёстке(со светофором) при плотном движении ,надобно разворачиваться... Сам не знал,но смотрю и люди,как разворачивались (по малому радиусу) так и продолжают...
да уж, недавно я решал было развернуться так по правилам, выехал подальше а когда стал поворачивать, водители поехали на поворот, а другие с поворота, выругался насчет ПДД и поехал на поворот, а потом разворот и обратно.
Последний раз редактировалось Rastr; 13.08.2012 в 13:32..