Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 09:15   #621
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от Анвар Посмотреть сообщение
Со снятием возникла проблема-когда вытягивал блок уперся в шумоизоляцию и ковер, пришлось последний подрезать.
У всех так. Когда тепло, можно отогнуть с усилием, а вот в холод только подрезать.
Старый 11.12.2009, 16:13   #622
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 16 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути

Хочу тоже сменить место ЭБУ, убрать его с под печки. Столкнулся с такой проблемой, не могу его достать((( Долго рассказывать не буду, выкладываю фото отчет:

xsanderon вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 16:19   #623
Освоившийся

Вес репутации: 16 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути

Что посоветуете? Как мне его вытащить?
Старый 11.12.2009, 16:19   #624
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня та-же хренатень с болтиком - похоже на всех новых калинах. Когда по моей просьбе проверили ЭБУ на сервисе (было подозрение что может его залили, ибо ушло 200 гр антифриза), электрик сразу предупредил, что болтик то он выкрутит но назад закручивать не будет. Я сначала удивился мол че за нах, а потом он мне его показал... во общем гибкой насадкой на отвертку вывернул, но посадить его на место анрил. ЭБУ оказался в норме, и вообще мне заявили, что у них за последние 2 года ни одного утопленника Калины не было - думаю на новых Калинах уже не актуально переносить....

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 16:55   #625
Гость

xsanderon, тянешь на себя и влево, жгут отводишь под ЭБУ, посматривая, чтобы салазки не порвали тонкие проводки. Правая сторона может цепляться за вырез в ковролине - отгибаешь его.

u_peter, что за винт? Которым крепится ЭБУ к направляющим? Нет проблем завернуть его обратно. Вообще никаких.
  Вверх
Старый 11.12.2009, 16:55   #626
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Нафига сразу ЭБУ от салазок откручивать? Не понимаю.
ЭБУ прекрасно вместе с салазками вытаскивается.
Правда сам первый раз вытащить не смог - побоялся оторвать что-то.
Потом почитал и в тепле!!! (чтоб провода и покрытия мягкие были и отгибались) спокойно все отжал и вытащил ЭБУ. После уже свободно салазки открутил и положил в гараж, а ЭБУ в распор с печкой на полочку положил - так и живет у меня там до сих пор.
Старый 11.12.2009, 16:59   #627
Гость

Ночью, в -15, на стоящей 4 дня Калине легко все вытащил.

Так речь про винты крепящие ЭБУ к салазкам (по две штуки с каждой стороны)? Я до такого мазохизма не додумался
  Вверх
Старый 11.12.2009, 17:11   #628
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну если ЭБУ уже не один десяток вытащишь, то и в мороз все легко получится. Руки сами знают что делать. )))
А вот когда в первый раз... Тут уж лучше в тепле - для нервов спокойнее. )))
Старый 11.12.2009, 17:11   #629
Гость

Открутив один саморез слева, просто тащите ЭБУ на себя, иногда надо его развернуть влево, при этом прижимаете жгут и часто задранное половое покрытие...просто есть машины у которых ЭБУ снимается легко, а есть посложней, но поворачивая его и уверенно таща на себя снимется любое.....Раза два на новой машине видел ЭБУ не чем не закрепленное, а один раз оно вообще просто валялось не вставленное даже в салазки....и распадающиеся в руках разъемы тоже встречал, особенно после горе установщиков сигналок. Ну и прав Rakso....мороз тут не причем....и если машина работающая, то в этом отсеке весьма тепло. Но даже в холодной машине снять нет проблем...просто нужен опыт..я свое первое ЭБУ , личное, снимал долго...теперь в один момент.
  Вверх
Старый 11.12.2009, 17:12   #630
Освоившийся

Rakso,спасибо за совет, ВЫТАЩИЛ!)))
Подскажите пожалуйста еще что за модель?
Закрытая тема