Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 09:13   #1
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ВТОРОГО ТО

Цитата:
Сообщение от kalina525 Посмотреть сообщение
заменить по гарантии
Всем и так понятно, что прохождение ТО у официалов связано именно с этим

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 09:26   #2
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
взяли3900р.я бы не ходил но была причина.в августе в 3местах сгнил глушитель и полетела одна задняя стойка
Цитата:
за такие деньги можно сделать самому быстрее,качественнее и дешевле
т.е. за 3900 Вы в состоянии купить пару стоек и глушитель и поменять их? мне кажется, что денег в лучшем раскладе хватит их просто купить, причем з/части окажутся далеко не самого лучшего качества.
ИМХО, заказухой такие посты попахивают...
Старый 05.12.2011, 23:43   #3
Новичок

Автомобиль: лада 111730
Вес репутации: 14 kalina525 не успел проявить себя

Daddy-SP.Я ИМЕЛ В ВИДУ СТОИМОСТЬ САМОГО 2ТО .и если бы не глушак- 1стойка я бы туда не поехал.За 3900р я масло и2фильтра сам заменю. Норма.час стоит по прайсу 460р.C 3900 вычти стоимость расходников1500,и остаются норма.часы
Daddy_SP, .а дальше решайте сами.
kalina525 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 10:25   #4
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

kalina525,
давайте не будем спорить тут - для этого есть отдельная тема, где каждый приводит свои аргументы ЗА и ПРОТИВ.
Возможно, я слишком категорично выразился, прошу за это прощения. Поправить свое сообщение только не могу. странно
Старый 06.12.2011, 11:16   #5
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
...
давайте не будем спорить тут - для этого есть отдельная тема, где каждый приводит свои аргументы ЗА и ПРОТИВ.
...
Золотые слова. Спасибо за помощь.
Старый 06.12.2011, 11:54   #6
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отказ от ТО дает дилеру законное право снять авто с гарантии. Отказываясь от ТО, тем самым вы отнимаете у себя законные права на претензию в случае поломки. Все козыри у дилера, я думаю официалам так даже лучше, потому как, при всем моем уважении к Калине, без проблемной ее все еще не назовешь. ТО как страховой взнос, если ни чего не случится, то вроде как деньги потерял, а если вдруг...

Если вы все же ТО проходите, то ситуация как раз наоборот закон на вашей стороне, теперь вы в праве требовать соблюдение условий от дилера. Так вот вместо того что бы плюнуть на гарантию и обслуживать свое авто самостоятельно или где подешевле, лучше по максимуму требовать от дилеров выполнение всех условий и соблюдение регламента работ.
Старый 06.12.2011, 12:27   #7
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

TalkMan, И Вам спасибо. За внимательное чтение.
Все. Следующий пост не по теме перенесу по адресу.
Старый 18.12.2011, 22:57   #8
Продвинутый новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 15 Tixoxod-46 находится на правильном путиTixoxod-46 находится на правильном пути

Калина универсал люкс с мотором 21126 (1,6 16 клапанов)
Второе ТО ( пробег 14750 ) в Курске ( Курск-Лада ), цены по памяти.
Приехал по записи к 13:00, выехал 18:30, присутствовал при всех работах.
Если бы не задние стеклоподъемники и замок багажника, уехал бы в 15:00.

Запчасти и Материалы:

1. Замена масла в двигателе ( полусинтетика Вальволине 950р за 4 литра ).
2. Замена маслянного фильтра ( БОШ 150р ).
3. Замена воздушного фильтра салона. ( около 250р ).

Работы по регламенту:

1. Мойка перед ТО. - оценка 5
2. ТО-2. - оценка 5
3. Протяжка всяких болтов-гаек по передней-задней подвеске. - оценка 5
4. Диагностика. - оценка 5

По гарантии устранено:

1. Заменена катушка зажигания в 3-м цилиндре – подтраивала на холодную.
2. Заменен датчик на распредвале (датчик фаз) – ошибки по компу.
3. Заменен задний левый стеклоподъемник (отказал летом).
4. Заменен задний правый стеклоподъемник (отказал осенью).
5. Снята обшивка двери багажника, восстановлен контакт концевика замка.

Итого оплаченно в кассу: около 3200р.

В целом очень доволен, единственный минус – один электрик, к нему живая очередь.
Старый 19.12.2011, 08:07   #9
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

Здравствуйте. У меня скоро будет второе ТО. Назрел вопрос - в машине случаются проблемы с датчиком скорости - хочу работаю, хочу нет. Это гарантийный случай, или мне свои кровные за выявление проблемы придётся выложить? Плохо затягивается ручник, первая передача включается не всегда и не сразу (недавно появилось), тормоза начали свистеть. Мне нужно об этих проблемах прям сразу выложить? И как потом узнать, что они делали? У меня ближайший официальный дилер в 250 км... Аха, ещё на задних дверях ручки плохо открываются, приходится прилагать усилие чтоб открыть. Мне их сразу самой купить или как? То что список гарантийных работ из рук не выпускать я уже поняла, только боюсь мне такоооой счёт впаяют!

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 08:46   #10
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Здравствуйте!
Цитата:
в машине случаются проблемы с датчиком скорости - хочу работаю, хочу нет. Это гарантийный случай, или мне свои кровные за выявление проблемы придётся выложить?
Гарантийный, но все зависит от инженера, поверит ли он вам на слово... Ну а если при нем откажет - тогда все ок...
Цитата:
Плохо затягивается ручник
Подтянут бесплатно
Цитата:
первая передача включается не всегда и не сразу
Думаю, что это признают нормальной работой коробки... У меня тоже 1-я не всегда и не сразу )))
Цитата:
тормоза начали свистеть.
Не гарантия... Меняйте колодки за свой счет...
Цитата:
на задних дверях ручки плохо открываются, приходится прилагать усилие чтоб открыть.
Должны бесплатно подрегулировать, но по ситуации...

Dr.Alex вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
то2