Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
взяли3900р.я бы не ходил но была причина.в августе в 3местах сгнил глушитель и полетела одна задняя стойка
Цитата:
Сообщение от kalina525
за такие деньги можно сделать самому быстрее,качественнее и дешевле
т.е. за 3900 Вы в состоянии купить пару стоек и глушитель и поменять их? мне кажется, что денег в лучшем раскладе хватит их просто купить, причем з/части окажутся далеко не самого лучшего качества.
ИМХО, заказухой такие посты попахивают...
Daddy-SP.Я ИМЕЛ В ВИДУ СТОИМОСТЬ САМОГО 2ТО .и если бы не глушак- 1стойка я бы туда не поехал.За 3900р я масло и2фильтра сам заменю. Норма.час стоит по прайсу 460р.C 3900 вычти стоимость расходников1500,и остаются норма.часы Daddy_SP, .а дальше решайте сами.
kalina525,
давайте не будем спорить тут - для этого есть отдельная тема, где каждый приводит свои аргументы ЗА и ПРОТИВ.
Возможно, я слишком категорично выразился, прошу за это прощения. Поправить свое сообщение только не могу. странно
Отказ от ТО дает дилеру законное право снять авто с гарантии. Отказываясь от ТО, тем самым вы отнимаете у себя законные права на претензию в случае поломки. Все козыри у дилера, я думаю официалам так даже лучше, потому как, при всем моем уважении к Калине, без проблемной ее все еще не назовешь. ТО как страховой взнос, если ни чего не случится, то вроде как деньги потерял, а если вдруг...
Если вы все же ТО проходите, то ситуация как раз наоборот закон на вашей стороне, теперь вы в праве требовать соблюдение условий от дилера. Так вот вместо того что бы плюнуть на гарантию и обслуживать свое авто самостоятельно или где подешевле, лучше по максимуму требовать от дилеров выполнение всех условий и соблюдение регламента работ.
Второе ТО ( пробег 14750 ) в Курске ( Курск-Лада ), цены по памяти.
Приехал по записи к 13:00, выехал 18:30, присутствовал при всех работах.
Если бы не задние стеклоподъемники и замок багажника, уехал бы в 15:00.
Запчасти и Материалы:
1. Замена масла в двигателе ( полусинтетика Вальволине 950р за 4 литра ).
2. Замена маслянного фильтра ( БОШ 150р ).
3. Замена воздушного фильтра салона. ( около 250р ).
Здравствуйте. У меня скоро будет второе ТО. Назрел вопрос - в машине случаются проблемы с датчиком скорости - хочу работаю, хочу нет. Это гарантийный случай, или мне свои кровные за выявление проблемы придётся выложить? Плохо затягивается ручник, первая передача включается не всегда и не сразу (недавно появилось), тормоза начали свистеть. Мне нужно об этих проблемах прям сразу выложить? И как потом узнать, что они делали? У меня ближайший официальный дилер в 250 км... Аха, ещё на задних дверях ручки плохо открываются, приходится прилагать усилие чтоб открыть. Мне их сразу самой купить или как? То что список гарантийных работ из рук не выпускать я уже поняла, только боюсь мне такоооой счёт впаяют!
в машине случаются проблемы с датчиком скорости - хочу работаю, хочу нет. Это гарантийный случай, или мне свои кровные за выявление проблемы придётся выложить?
Гарантийный, но все зависит от инженера, поверит ли он вам на слово... Ну а если при нем откажет - тогда все ок...
Цитата:
Сообщение от irochka30
Плохо затягивается ручник
Подтянут бесплатно
Цитата:
Сообщение от irochka30
первая передача включается не всегда и не сразу
Думаю, что это признают нормальной работой коробки... У меня тоже 1-я не всегда и не сразу )))
Цитата:
Сообщение от irochka30
тормоза начали свистеть.
Не гарантия... Меняйте колодки за свой счет...
Цитата:
Сообщение от irochka30
на задних дверях ручки плохо открываются, приходится прилагать усилие чтоб открыть.
Должны бесплатно подрегулировать, но по ситуации...