Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 22:44   #621
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Стойки SS-20

Цитата:
Сообщение от Арнольд Посмотреть сообщение
ну разницы земляк-не земляк особо нет,поменять можно у любого дилера,независимо от того где ты брал
в любом случае по мне так гарантия-весомый аргумент,не каждая компания может позволить себе давать гарантию на неск-ко лет и без ограничения пробега,те же демфи или каяба-полгода дают или вроде того,ну смешной срок. как говорится имхо))
я вот об этом
Цитата:
От меня до официалов 2 сотни км.Обмен в копеечку встанет.Стойки сняты,добираться с кем-то или на общественном выйдет почти в 20% от стоимости.Где гарантия,что новое отработает обещаное производителем и не придётся опять менять?И произведут ли сразу обмен или возврат?К тому же выход из строя двух вещей одной фирмы с разницей в 1 месяц о чём-то говорит (для меня точно).Убеждать никого небуду - это чисто моё мнение,просто высказываю свою позицию.
чем дальше, тем затраты больше
расчёт у них - на малый процент обращения по гарантии из-за того, что мало кто будет связываться с этим
они ж не просто тут же меняют их на новые, а забирают на переборку сначала (читал про это)
Старый 01.08.2011, 11:22   #622
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
... ну разницы земляк-не земляк особо нет,поменять можно у любого дилера,независимо от того где ты брал
в любом случае по мне так гарантия-весомый аргумент,не каждая компания может позволить себе давать гарантию на неск-ко лет и без ограничения пробега,те же демфи или каяба-полгода дают или вроде того,ну смешной срок. как говорится имхо))
Хорошо, для Вас смешно гарантия полгода, ну мы ее будем расширять до года - есть такая возможность по данным дорожных испытаний и это не каснется отпускных цен, и что? наши амортизаторы станут лучше работать? или больше станут покупать? Конечно, покупатель (с помощью продавца, у них гарантия год!) будет больше приобретать такую пролдукцию, но это не скажется на ходимость самих амортизаторов! Я это к чему, просто фактор гарантийных обязательст ненадо ставит на первое место!Да, несравненно, это должно быть лучше при сравнении, например телика - снял со стены (тумбочки) и вернул продавцу. Даже месяц можно прожить без него! а вот с деталью, без которой использовать средство передвижения невозможно, да и затратно ... - эти обязательства либо должны быть оговоренны до мельчайшей подробности (срок 2 года и продавцы меняются и станции, необходим постоянно авто и т.д.), либо не махать этой гарантией, как простыней после первой брачной ночи ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 12:10   #623
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Просто люди так как Вы иногда не рассуждают, тут все наоборот, если дают такую большую гарантию, то продукция будет ходить долго, иначе им не выгодно было бы постоянно менять стойки по гарантии. Лично для меня Ваш вариант рассуждений более предпочтительней, брал я стоки каябы задние на опель, ну и где их гарантия 2 года?? А только когда я поставлю стойки в фирменном сервисе и толко все 4 сразу и цена работ выйдет в пол цены самих стоек, да ну ее, эту гарантию млин!
Karter вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 23:38   #624
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
для Вас смешно гарантия полгода, ну мы ее будем расширять до года - есть такая возможность по данным дорожных испытаний и это не каснется отпускных цен, и что? наши амортизаторы станут лучше работать? или больше станут покупать? Конечно, покупатель (с помощью продавца, у них гарантия год!) будет больше приобретать такую пролдукцию, но это не скажется на ходимость самих амортизаторов! Я это к чему, просто фактор гарантийных обязательст ненадо ставит на первое место!
Берите наши амортизаторы! Служат ну оооччень долго! Мы в качестве их уверены!... Но гарантия 6 месяцев... Но увеличим когда-нибудь! И ничего не изменится!)))

Сто лет в тему про подвеску не заглядывал... Тут все без изменений... Все те же актеры на сцене...)))
Старый 17.08.2011, 16:58   #625
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэчбэк
Вес репутации: 15 Арнольд не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Берите наши амортизаторы! Служат ну оооччень долго! Мы в качестве их уверены!... Но гарантия 6 месяцев... Но увеличим когда-нибудь! И ничего не изменится!)))
Сто лет в тему про подвеску не заглядывал... Тут все без изменений... Все те же актеры на сцене...)))
ахаха))точно-точно)))заверения производителя конечно вернее каких то там гарантий-докУментов-и прочего)))

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
брал я стоки каябы задние на опель, ну и где их гарантия 2 года?? А только когда я поставлю стойки в фирменном сервисе и толко все 4 сразу и цена работ выйдет в пол цены самих стоек, да ну ее, эту гарантию млин!
да-с гарантией у каяба те еще заморочки))я брал сс,там все просто -2года без ограничения пробега,где брал не важно (у какого дилера в смысле),так меня устраивает
Арнольд вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 18:52   #626
Постоялец

Цитата:
да-с гарантией у каяба те еще заморочки))я брал сс,там все просто -2года без ограничения пробега,где брал не важно (у какого дилера в смысле),так меня устраивает
Согласен, гарантия неплохая, но это скорее исключение из правил, а жаль!
Старый 20.08.2011, 11:04   #627
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ну вот и я вошел в вашу воду,так сказать,пробежался по темам,нашел выход-замена стока на 08 и полный порядок,спорить не буду,может так и есть.если соблюсти все правильно при покупке составляющих,уже сегодня вроде бы и собрался брать,начал по магазам ездить в поисках лучшей доли,ну и натыкаюсь на всякие вещи типа-вот пружины 08 тоньше 10ки толше,что брать?ну да ладно,более менее прикинуть можно,поехал в Реактор за каябой или что еще там...(ну там и устанавливать хотел),хороший автокомплекс,а продавец даже продавать мне отказался комплектующие,и устанавливать эту и не будем и т.п,я как так?а мне ответ,раньше устанавливали такие узлы мол,а сейчас запретили нам т.к после установки пошли жалобы на стуки аммо.и т.п,когда начали разборки оказалось,что стучит типа пружина что ли,я не могу толком объяснить,не силен в этом деле,но после всех этих проблем ни устанавливать ни продавать(хотя я не особо понимаю почему)подобные композиции мы не стали,а после того как я посчитал сколько мне выходит переоборудование подвески,передней(16-17тр)да еще с возможными вышеописанными проблемами,отказался от данной процедуры.Но поскольку на стоке ездить стало уже совсем не в мочь(стыдно человека рядом везти если не по ровному асфальту)я решил потратиться на СС-20,отдал 6т.р,остальное все свое,опоры АСОМИ,вполне меня устроившие и отходившие в щадящем режиме тыс. 4-5,разве,что развал и установка за 1300р,ну а результат?,результат выложу позже,ну не уж-то хуже чем на стоке,не может такого быть...Единственное хотел спросить у наших знатоков,стойки эти они все едины типа,что-то продавец как-то неуверенно мне объяснял,что мол это вот те,что нужно,что мол под бочку и т.п,в нете посмотрел,что-то как-то пишут есть 1118и 1119,чего-то я не понял...
Миниатюры
IMG_3896.jpg  

Последний раз редактировалось BRUKC; 20.08.2011 в 11:43..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 11:44   #628
Постоялец

BRUKC, не надо верить всяким продавцам, лучше верить тем людям, которые ставили, а чтобы не стучали пружины, надо ставить шумоизоляторы. А по твоему комплекту: какую жесткость взял?!
Старый 20.08.2011, 12:21   #629
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Karter, Жесткость взял-КОМФОРТ,а шумоизоляторы это что?,разве при установке опор Асоми или СС-20 еще и шумоизоляторы какие-то ставить еще надо?у меня вроде нет таких...извени за несведущность...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 12:47   #630
Постоялец

Шумоизоляторы ставятся на 8-ую подвеску, для того, чтобы пружина не брянчала, на калиноподвеску иногда одевают тонкий резиновый шланг, говорят тоже иногда лязгает при ударении последних витков пружины о чашку. Посмотрим, будет ли комфорт стучать на отбой, но по сути из-за асоми не должен.
Закрытая тема