установил стойки сс-20, "комфорт", оригинальность проверил по смс, с "десяточным" отбойником и пыльником, опоры сток. при работе шипят оч. сильно, слышно и снаружи и в салоне, ещё и кряхтит что-то на неровностях. кто ставил сс-20 как у вас с шипением и кряхтением?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
нестор полох, СС-20 комфорт по кругу (передние стойки - 1119, пружина - бочка + опоры Х2-СС20) (месяц назад ставил, то же проверял оригинальность). На передних стойках пыльник и буфер - 2110. Шипение передних стоек так-же озадачивает. При прохождении лежачего полицая перед шипит (сопит), зад проходит абсолютно беззвучно. Стойки сухие, работа - устраивает, но это шипение - настораживает..
При сборе стоек прокачивал каждую (от верхней мертвой точки до нижней) по 5 - 6 раз. Так-что на горизонтальное хранение (до установки) не грешу.
нестор полох, СС-20 комфорт по кругу (передние стойки - 1119, пружина - бочка + опоры Х2-СС20) (месяц назад ставил, то же проверял оригинальность). На передних стойках пыльник и буфер - 2110. Шипение передних стоек так-же озадачивает. При прохождении лежачего полицая перед шипит (сопит), зад проходит абсолютно беззвучно. Стойки сухие, работа - устраивает, но это шипение - настораживает..
При сборе стоек прокачивал каждую (от верхней мертвой точки до нижней) по 5 - 6 раз. Так-что на горизонтальное хранение (до установки) не грешу.
шипят все маслянные стойки, и у меня сски шипят и на предыдущем авто сааз и сс шипели и у друга сааз на 12хе шипит, это нормально P.S на сс20 проехал уже 35000 и зимой в 45 градусные морозы не подвели, кстати заметил что шипят они только от +15 градусов на улице
За масло каябой шипения не заметил, первую неделю чуть поскрипели(как резина по штоку) - вот это нормально в первую неделю для многих производителей.
Добавлено через 3 минуты
А почему не родной калиновский поставили? опора то калиновская.
я не знаю про каябу,никогда не ездил, да и каяба разная бывает, бывает газмяс, а бывает масло!!! забейте в яндексе шипение стойки или аммо, все увидите сами!!! кого раздражает шипение можете менять стойки на газмяс, они не шипят, если вам это принципиально
с "десяточным" отбойником и пыльником, опоры сток. при работе шипят оч. сильно, слышно и снаружи и в салоне, ещё и кряхтит что-то на неровностях. кто ставил сс-20 как у вас с шипением и кряхтением?
с 10 отбойником нельзя ставить родные чашки пружины, будет и шипеть и кряхтеть. Или родной отбойник или Приоровская чашка и резинка под пружину.
Semen43, в чем соль? Чашки пружины садятся непосредственно на подшипник опоры. Буфер-отбойник, при максимальном сжатии, упирается во внутреннюю втулку опоры (сс-20 х-2), либо в нижнюю упорную шайбу опоры (опора сток)
зы: высота отбойника 2110 - практически как у родного.
родной Калиновский буфер вставляется в ЧАШКУ ПРУЖИНЫ плотно, а вокруг штока СВОБОДНО вращается. 10 буфер ПЛОТНО облегает шток, а во что он упирается вверху это вопрос, до нижней шайбы опоры он свободно не дойдёт, внутренний диаметр Калиновской чашки не даст. Если он плотно заскочил в чашку опоры и плотно облегает шток, вот Вам и звуки. 10 буфер применяется с Приоровской чашкой, там зазоры везде, плотно только на штоке, вот в этом варианте он будет работать по нижней шайбе опоры http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=252.