Durable Carburetor, Насчет "не заглядывать под капот" или "не мешай машине ездить" в итоге приводит к "ездим пока не развалится"... Любой механизм требует не только периодического ТО, но и наблюдения за изменениями в его работе. Автомобиль, как средство повышенной опасности требует еще более пристального наблюдения. Идеала не бывает.
Не скажу, что моя калина мня радует, покупал ее б/у 2,5года. Поломки регулярно дают о себе знать. Тем не менее, иногда проскакивает мысль поменять по трейд-ин на новую калину и делать все по гарантии хотя бы. Да и надежды у меня есть на улучшение качества новых калин относительно моделей 2006-го года (как у меня).
Калиноводы, а есть на форуме структурированный список "патчей" новых калин относительно 2006г?
откуда вот это? где такое написано? "вообще не должен под капот заглядывать" - это кто, гуманитарии придумали?
В руководстве по эксплуатации что у нас написано? Срок службы 8 лет или 120000км. так ведь, значит служить должна машина, при условии регулярного ТО на официальном сервисе, согласно этой же книжки. Под капот я должен заглядывать( если не долбить машину специально) только для того, чтобы долить в омыватель жидкости и масла в двигатель. Если машина на гарантии, то ремонтировать сам я ее не должен, так ведь? Без спец. знаний и приспособлений часто ее и не отремонтируешь при всем желании, в отличие от карбюраторных моделей, да и распознать неисправность сложнее. Например, на предыдущей машине я именно так и делал, но как ни странно, ничего не ломалось при этом.
Цитата:
Сообщение от Slider
Насчет "не заглядывать под капот" или "не мешай машине ездить" в итоге приводит к "ездим пока не развалится"... Любой механизм требует не только периодического ТО, но и наблюдения за изменениями в его работе. Автомобиль, как средство повышенной опасности требует еще более пристального наблюдения. Идеала не бывает.
Механизм по Вашему должен разваливаться при 10,20,30% выработке своего ресурса? Но позвольте, а когда проектируют автомобиль, инженеры разве не учитывают наработку механизма на отказ, запас прочности и прочие вещи, и на основе этого уже пишут сервисные книжки.
Ну это как бы срок, после которого машина подлежит утилизации. Как я понимаю %)
Вообще же в машине много деталей, гарантия изготовителя на которые не распространяется на сколь-нибудь значимый срок - что у Автоваза, что у забугорных производителей (одна KIA чего стоит) - и, как следствие, пристальное внимание к которым всё же необходимо. Естественно что мало у кого есть навыки диагностики, но они имеют тенденцию появляться почти что сами собой - то есть вместе с неисправностями %)
Это не верно, следить нужно за всем. Но уж если так не повезло с сервисом и самим автомобилем, то продайте его, чего ради мучатся?
Вот,золотые слова!!!!
Но,есть одно но!
А что взять взамен???
На иномарку денег нет,еще раз ВАЗ? Ну и где гарантия,что не нарвешься на еще худший экземпляр,вот и приходится поругиваться,ремонтировать и пользоваться.
Хотя синдром нового авто иногда дает знать,ведь новая же!!!
А почему ж тогда так много вопросов?