ездил по трассе+ немного по городу, Уфа-казань-уфа, 1280км, сжег ок 100л 92го бенза,ср расх 8 л\100км, резина сноумакс 185я, давление 2-2,1
нагрузка 4чел по трассе при скор 100км\ч - расход по БК 6,7л-6,8л, пока город проехал вырос до 7,1л
обратно также 4 чел (со мной) на трассе при скор 120км\ч - расх по БК не менее 9л.
трасса холмистая, обгонов немного (половина дороги), асфальт везде.
Вчера проехал по межгороду 260 км. Курск-Железногорск-Курск. Порадовал расход 5,8 литра (с учетом, что по Железногорску немного поездил) Загрузка 2 человека, скорость в основном 100-110, периодически 130км/час. Если ехать 90-100 км/час, то можно снизить расход до 5,5-5,4л.!
Вчера проехал по межгороду 260 км. Курск-Железногорск-Курск. Порадовал расход 5,8 литра (с учетом, что по Железногорску немного поездил) Загрузка 2 человека, скорость в основном 100-110, периодически 130км/час. Если ехать 90-100 км/час, то можно снизить расход до 5,5-5,4л.!
как вы так ездите, что такой расход получается?
или это из разряда баек рыбаков и честных рассказов волговодов о семи литрах на сотню?
тут по городу, что крутя двигатель, что по-волговски пердя на холостых, 9-11 литров на сотню выходит. по-разному пробовал. один фиг расход выше, чем на 99-ой был у меня. причем, если ехать так же (хороший старт, крутить до 4000 оборотов...), то расход становится вообще непотребным.
личинка волги, вот что такое калина
правка - забыл сказать, чо я сюда полез вчера опросил одного калиновода, но с другим двигателем (16 клапанов, литраж не скажу), тот тоже про 6 литров по городу. таксист.
рыбак он, однозначно
Последний раз редактировалось mazayZR; 23.05.2012 в 15:02..
Причина: добавление текста
mazayZR, а ты у "таксиста" спрашивал его среднюю скорость? И сравнивал со своей?
Может у них в городе нет пробок, и средняя скорость у него 60км/ч. Тогда можно получить такой расход.
6,6л/100 я получал при ср.скорости 48км/ч (трасса/город).
А недавно по городу было 19,9л/100 (наверно БК больше не смог показать), ср.скорость 7км/ч (...опа полная была).
Так что ты зря про "рыбаков". Когда спрашиваешь про расход, спрашивай и среднюю скорость. И тогда не будешь так удивляться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
...Может у них в городе нет пробок, и средняя скорость у него 60км/ч...
ну какая, банан печкину в задницу, средняя скорость?
один и тот же город - Щербинка.
единственно что, он катается по "нашей" стороне от железной дороги и практически не стоит. а я езжу "за линию", а это переезд и тыр-пыр
и все равно не верю в шесть литров
в 19,9 - верю, а в 6 - нет
тут по городу, что крутя двигатель, что по-волговски пердя на холостых, 9-11 литров на сотню выходит. по-разному пробовал. один фиг расход выше, чем на 99-ой был у меня. причем, если ехать так же (хороший старт, крутить до 4000 оборотов...), то расход становится вообще непотребным.
личинка волги, вот что такое калина
согласен. мне на калине менее 8,6 на сотню в городе не удалось снизить расход. пробок нет вообще в городе. по трассе при скорости в сотню, еле-еле 5,6 удаётся достигнуть.
а была 14-я с полторашным двигателем, так та по трассе при езде по правилам 4,8 средний был, в поселении 7 с небольшим.
думаю, дело в двигателе, рабочий объём подняли на 100 кубов, сделали его длинноходным, мощность кратно не возросла, зато бензин тянет из бака очень хорошо - не соразмерно отличиям.