Вот цитата из журнала "За рулём" о замене кузова на редакционном ИЖ 2126 "Более того, новый кузов в местах крепления стоек растрескался! Этот дефект, конечно, несложно устранить и своими силами. К примеру, заварить трещины, приварить снизу усилительные пластины или заменить чашки на новые. Но почему разваливается новый кузов и где гарантия, что вскоре он не треснет в другом месте? К тому же на правой чашке выбит заводской номер кузова - замена или ремонт этой детали повлекут за собой лишние вопросы со стороны ГИБДД." И фото.Журнал №3 2001.И ведь ЖУРНАЛ особо не верещал.
Что же они делали с Ижиком? Я на таком 4 года, 140000км отъездил и по кузову вообще никаких проблем не было.
Полазил по интернету нашёл кинематическую модель работы подвески Макферсон (качающаяся свеча) и всё больше склоняюсь к тому что виноваты опоры, так как их главная задача гасить и продольные и поперечные колебания штока стойки. Чем жёстче резина в опоре тем сильнее эти колебания передаются на чашку. Подвеска имеет геометрию треугольника с одной изменяющейся при работе по длине стороной(стойка) и тремя изменяющимися по величине углами. Чем больше ход подвески тем большие изменения углов.Идеально было бы применение в верху шаровой опоры которая позволяла бы штоку стойки и качаться и вращаться.Вот такие мысли навеяла геометрия.Если нажать на рисунок то будет видно как это работает. Вот ссылка forums.vwvortex.com/zerothread?id=1363022 - 130k
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 09.04.2009 в 09:56..
Возможно это из-за конструкции верхней опоры.
У Калины конструкция более жесткая, и сильнее передает усилия на стакан.На рисунках 10я ,калина,08я опоры.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 09.04.2009 в 17:03..
рисуй схемы не рисуй все равно… производитель должен учитывать все нюансы сам, при не большой помощи покупателей. Пускай машины уже сделаны и производятся не один год, можно произвести модернизацию, и надо ВАЗу найти в себе силы и признаться – что да косяк наш, не учли не доработали, партия металла фиговая, поставщик деталей на портачил ...
Наверно не у меня одного при проезде лежачих полицейских раздается жесткий удар подвески, хотя скорость всего то 5-10 км/ч и до пробоя еще далеко. ИМХО не должно быть так. Возможно это и выбивает постепенно на чашках такие вот узоры
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Наверно не у меня одного при проезде лежачих полицейских раздается жесткий удар подвески, хотя скорость всего то 5-10 км/ч и до пробоя еще далеко. ИМХО не должно быть так. Возможно это и выбивает постепенно на чашках такие вот узоры
у меня на любой кочке достаточно громкие стуки слышны
ranger, Superior, Вот именно это у меня отсутствует , и подвеска отрабатывает на ура все неровности и ямы! хотя припоминаю ,когда у меня была 99 там на растяг стойки при переезде полицая был характерный удар. Проблему не решал. Просто продал машину. Но проблем с чашками небыло .
По своей проблеме с чашкой ,грешу пака на сс20 опоры.
Сейчас выбираю ино, голова уже болит, не нравится ничего, хотя, это уже совсем другая история...
На днях продал свою Калину - нет у меня желания бороться с дилером/заводом/сервисом, да и с самим бракованным кузовом.
пожалуй это единственное возможное и весьма дорогое решение избавиться от проблемы с чашками.
если не секрет, за сколько сейчас берут годовалую калину?