Сегодня установлю рабочий второй ДК, надеюсь расход упадет, ну а если нет, то уже не знаю в чем может быть причина.
А какой от него будет смысл, если он программно отключен? Надо попробовать со стоковой прошивкой под евро 4.
На расход также оказывают влияние свечи, забитые форсунки и дроссельная заслонка.
А какой от него будет смысл, если он программно отключен? Надо попробовать со стоковой прошивкой под евро 4.
На расход также оказывают влияние свечи, забитые форсунки и дроссельная заслонка.
В данный момент прошивка стоковая стоит B174СT04. Оба датчика работают, но расход не падает ниже 12.3, свечи новые и дроссель чистый. Может причина в том что я еду на газу?
Приветствую всех! Большая надежда на ваши советы, заранее благодарен!
Калина 1,4-16кл, пробег 65т.км. 2008 года, комплектация типа ""люкс" (нет кондея)
ПРОБЛЕМА: расход бензина 14,4 литра(по БК, в реале примерно также) на 100км (АИ-92), стиль езды спокойный -почти как у тошнотиков (водит супруга), прогревается машина хорошо
ЗАМЕНЕНО: -топливные фильтра
-ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки)
-кислородный датчик на коллекторе (неделю назад поменял)
-датчик фаз
-датчик распредвалов
-хим промывка инжектора
-свечи меняются 2 раза в год
-воздушный фильтр аналогично
Обращался в Бугач-Авто. При диагностике двигателя никаких нареканий не выявили, часовой расход 0.8 литра, ничего конкретного сказать не могут. Только обошлись общими советами: типа может бенз некачественный, или на заправке не доливают. На что я им сказал, что в семье две машины и со второй (японец кстати) проблем в этом плане нет-теже заправки и тот же бензин(расход нормуль).
Вот и незнаю что делать
Bim_Sony, точно не скажу, городской режим (постоянные пробки)-думаю не больше 30км, не запоминал показания БК. Машина греется не слишком долго, обороты начинают спадать и в путь. Я на этой машине практически не езжу, в основном жена. А у неё спокойный стиль
ну этот спокойный стиль может компенсироваться перегазовками в пробках - а расх
од поднимается ..
а вообще ,крск, сядьте сами да прокатитесь пару десятков км по трассе на обнулённом БК .. и сразу поймёте в чём дело ))))
Вы посмотрите мгновенный расход в пробках. Увидите цифирки за 20 литров на сотню переваливающие при трогание, а тут уже и тормозить пора...
Это на механике. Тут надо учится газом и сцеплением работать как экономайзер.
А на японке у Вас небось автомат стоит? Так он сердечный конечно в угоду экологии уж расстарается поменьше бенза кушать.
Так что понаблюдайте - может и нет никакой мистики и ничего в машине менять не надо...
Кстати за коем датчики меняли? "Джеки-чан" заставил или так... из спортивного интереса "вдруг расход упадет" (благо стоят на отечественные не в пример иномарочным они)?