Это и 10 рублей тоже деньги но только, что сейчас на них можно купить?
Если лениво тогда проще оплатить а если есть время и желание тогда проще самому все сделать, а на эти деньги пивка попить или что-нибудь еще.
Сергей я сам все сделаю и люблю делать со своим авто все сам. Если конечно в силах и понимаю что делат, что не под силу не берусь даже, на то пример с задней дверью, т.к. не силен вообще в электронике.
А свет уж как ни как настроим нам то калиноводам унывать, с нашими авто можно делать все самим, не то что с ИНО.
Слушай что там у Вас на Пигменте ща, смотрю вакансий столько много появилось разных, текучка была?
Да было немного! Народ на Пигмент приходит отучиться и уходит в другие организации, где зарплата больше! На Пигменте вообще постояно народ требуется а куча вакансий появилась из-за того что в отдел кадров пришли новые люди которые начали искать кадры для пигмента.
С приближением зимы, хотелось бы узнать кто что заливает в расширительный бачок для омыва стекол?
Спирт, фейри, незамерзайку, воду?
Фери лить бессмысленно все равно замерзнет! С чистой водой аналогично замерзнет! Чистый спирт дорого очень будет да и он со временем испариться. Незамерзайка это и есть метиловый спирт с водой и отдушкой поэтому обчно ее льют но иногда даж она может замерзнуть. Я лично себе заливаю технический этиловый спирт рразбавленный водой.
Я сам лью незамерзайку разбавленную в соотношении 1/3, обычно на зиму хватает. Да и не подводила ни разу, в морозы -30 не проверял и под капот не заглядывал, но после морозов мыла всегда отличино. Даже если в мороз замерзала, то после 30 минут работы двигателя все прекрасно омывалось.
Сейчас вот подумал, а что если купить в аптеке спирт по 12 рубликов за упаковочку маленькую 96% если память не изменяет. Разбавить с водичкой, добавить капельку фейри для отдушки и протестить.
Правда стремно очень, вот интересно кто нить так делал.
Денег на замерзайку не жалко, тем более всегда по весне закупаюсь и уже есть в припасе 5 литров, так чисто для эксперимента попробовать на недельку дождливую.
Одно время запрещали незамерзайку из за каких-то дебильных новшеств в контроле за оборотом спирта, не было ее нигде в магазинах, так я брал литр самой дешевой водки, выливал в бачок, и литр воды доливал - тогда у меня 2108 была, в ней 2л бачок всего лишь. И ездил - ничего не замерзало.
А щас проблем с незамерзайкой нет, зачем огород то с пузырьком спирта городить. Да и концентрация нужно приличная, чтоб не замерзало, много пузырьков понадобится. Так что незамерзайка лучше. И разбавить ее не возбраняется, если морозов синоптики не обещают. Главное самую дешевую не брать - там отдушки уж сильно вонючие.
И из метилового спирта никогда незамерзайки не делали. Очень ядовитый он. 30мл метанола внутрь = смерть. Надышаться парами - минимум слепота. Незамерзайки из изопропанола и изобутанола гонят, чаще всего...
Одно время запрещали незамерзайку из за каких-то дебильных новшеств в контроле за оборотом спирта, не было ее нигде в магазинах, так я брал литр самой дешевой водки, выливал в бачок, и литр воды доливал - тогда у меня 2108 была, в ней 2л бачок всего лишь. И ездил - ничего не замерзало.
А щас проблем с незамерзайкой нет, зачем огород то с пузырьком спирта городить. Да и концентрация нужно приличная, чтоб не замерзало, много пузырьков понадобится. Так что незамерзайка лучше. И разбавить ее не возбраняется, если морозов синоптики не обещают. Главное самую дешевую не брать - там отдушки уж сильно вонючие.
И из метилового спирта никогда незамерзайки не делали. Очень ядовитый он. 30мл метанола внутрь = смерть. Надышаться парами - минимум слепота. Незамерзайки из изопропанола и изобутанола гонят, чаще всего...
Всегда покупал на всех авто самые дешевые незамерзайки и ни чего нормально себя чувствовал я и машина.