В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Она мощная. Если масло застынет, то она чё нибудь изломает (шутка), но коленвал провернет. Прослушав весь день музыку на морозе, возле гаража или во дворе в деревне, на даче, потом не страшно что машина не заведется. Нет просадки яркости фар при сбросе газа и тд.
Sergey70, мощных потребителей у меня нет, генератор хороший, почти каждый день не меньше 100 км, в сильный мороз автопрогрев ставлю. Мне не надо мощный, мне надо чтобы две зимы без проблем крутил стартер.
Sergey70, мощных потребителей у меня нет, генератор хороший, почти каждый день не меньше 100 км, в сильный мороз автопрогрев ставлю. Мне не надо мощный, мне надо чтобы две зимы без проблем крутил стартер.
С такими требованиями самый дешевый надо покупать. Любой 2 зимы проходит.
В мороз работает только варта, все остальные я не умею эксплуатировать.
Добавлено через 25 минут Dr. Lektor, Варта и в африке варта. Поздравляю!
Добавлено через 5 минут
Чтобы не покупать 3 обычных. Она мощная. Если масло застынет, то она чё нибудь изломает (шутка), но коленвал провернет. Прослушав весь день музыку на морозе, возле гаража или во дворе в деревне, на даче, потом не страшно что машина не заведется. Нет просадки яркости фар при сбросе газа и тд.
Ты знаешь, я могу то же самое про мой Тюменский 6СТ62 сказать, четвёртую зиму работает без проблем, только немного водички раз в 2 года подливаю. Крутит нормально, зарядки дополнительной не требует, и куплен был в сентябре 2009 всего за 1500 рублей у официального представителя завода свеженький. Что, он в три раза хуже этой Варты что-ли? Да похуже наверное, но не в 3 раза. Я считаю, что главное - это купить свежий АКБ, не старше 3-х месяцев с даты выпуска, а импортный свежий ещё поискать нужно, да и дату выпуска расшифровать мудрёно.
Родной мой АКБ ПАЗ, стоявший на машине, проработал вообще только 4 месяца с мая по сентябрь и благополучно осыпался (электролит мутный, плотность высокая), и по гаратнии не поменяли, как я не ругался с ними, угрозы проведения независимой экспертизы их тоже не напугали. Заморачиваться не стал, экспертиза 5000 стОит, купил один из самых дешёвых АКБ и нисколько не пожалел.
Вот уж марку ПАЗ точно никому не посоветую.
Ты знаешь, я могу то же самое про мой Тюменский 6СТ62 сказать, четвёртую зиму работает без проблем, только немного водички раз в 2 года подливаю. Крутит нормально, зарядки дополнительной не требует, и куплен был в сентябре 2009 всего за 1500 рублей у официального представителя завода свеженький. Что, он в три раза хуже этой Варты что-ли? Да похуже наверное, но не в 3 раза. Я считаю, что главное - это купить свежий АКБ, не старше 3-х месяцев с даты выпуска, а импортный свежий ещё поискать нужно, да и дату выпуска расшифровать мудрёно.
Родной мой АКБ ПАЗ, стоявший на машине, проработал вообще только 4 месяца с мая по сентябрь и благополучно осыпался (электролит мутный, плотность высокая), и по гаратнии не поменяли, как я не ругался с ними, угрозы проведения независимой экспертизы их тоже не напугали. Заморачиваться не стал, экспертиза 5000 стОит, купил один из самых дешёвых АКБ и нисколько не пожалел.
Вот уж марку ПАЗ точно никому не посоветую.
Сейчас только с СТО приехал. Аккумулятор можно им просто подарить. После 3-х суточной зарядки у них, плотность поднялась до 1.24, по нагрузочной вилке 50% заряда, электролит начал мутнеть. Они его оставили на зарядке до понедельника. Когда окончательно помутнеет, то мне его отдадут и всё.
Сейчас только с СТО приехал. Аккумулятор можно им просто подарить. После 3-х суточной зарядки у них, плотность поднялась до 1.24, по нагрузочной вилке 50% заряда, электролит начал мутнеть. Они его оставили на зарядке до понедельника. Когда окончательно помутнеет, то мне его отдадут и всё.
Dimaz1982, да они бы рады поменять, но им вышестоящие не разрешают. Потеря плотности, помутнение электролита и потеря емкости в гарантию не входит. Это мы вместе с ИПГ читали. Он то не против, но ему не разрешают. Жду до понедельника. Под нагрузкой 9 вольт всего выдает и считается исправным. Вот такие у нас гарантии.
Потеря плотности, помутнение электролита и потеря емкости в гарантию не входит. Это мы вместе с ИПГ читали.
где это написано?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru, это написано в гарантии на аккумулятор от, которую толкует ваз по своему. Они и срок гарантии в 3 раза убавили. Про это можешь в теме про гарантию спросить
В списке где ограниченная гарантия ничего не сказано про то что,
Потеря плотности, помутнение электролита и потеря емкости в гарантию не входит.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.