Наконечники со стороны цилиндра. БРТ слева IMG_7005-2.JPG
Маркировка наконечников со стороны тормозной трубки. БРТ слева IMG_7007-2.JPG
Наблюдения:
1. БРТ гнется раза в 1,5 легче, чем GL.
2. От шланга БРТ исходит хорошо ощутимый специфический резиновый запах. Шланг GL совершенно не пахнет.
3. Наконечники шланга БРТ выглядят не хуже, чем у GL.
4. Ребристость рукава, если можно так выразиться, у шланга GL более густая, чем у БРТ.
5. Длина у обоих одинаковая.
БРТ сейчас даже завод не ставит, потом что они совсем скатились...
Я считаю, что это надуманный слух, не подкреплённый личным опытом. В данной теме был (есть?) человек, который продвигал исключительно продукцию ГЛ, сделав её фаворитом данного форума (на приоро-форуме тоже самое). При этом гнобЯ продукцию ДААЗ (только с корейскими шлангами!) и БРТ ("совсем скатились, перестали заказывать в поставки..."). Я тоже всё это читал. Стоковый ДААЗ с корейским рукавом у меня лопнул на 5-ый год. Купил и поставил БРТ на оба колеса. Ибо вот просто так ГЛ не купить в рознице (Питер). БРТ сделаны добротно, ходят ужЕ 1.5 года. Я не спорю, ГЛ - добротная, качественная продукция. Но она не лежит на прилавках, её надо искать по определённому партс-номеру в и-нет-магазинах. Закупаться в запас, как это происходит ГРМ-фобами на лада-форумах, у которых "лежит в заначке" 3-4 помпы и несколько роликов? Нафик это надо.
У кого-нить есть личный негативный отзыв по БРТ (речь только про оригинальную продукцию!)? Т.е. купил, поставил, лопнул (и через какое время). На предыдущей 9-ке за 8 лет и 130000км шланги не лопались ни разу (ттт), один раз менялись на БРТ при замене ТЦ.