Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
У меня десятка саб стоит сзади на штатном месте под дин (седан), без подиумов, под стоковой полкой. Прикручен к виброизолированной штатной поперечине (ну, та, которая под скорлупой полки.). Думаю, 20-ки поменьше саба этого будут, так что все влезет на ура (относительно канеш). Резал, да. Не усиливал, но если бы ставил два саба, то усилил бы, возможно даже сваркой. Роль некоторого усилителя играет платформа под усь, она из 8 мм фанеры.
Можно все сдеалть, просто подумать предварительно, как все будет реализовываться. Я делал 3 месяца (с длинными паузами), зато все сам, своими руками.
Удачи!
Да, если интересно, смотри через мой профиль фотки мои, там примерно видно все...
Последний раз редактировалось raerr; 31.07.2009 в 22:57..
Аналогично долго выбирал магнитолу(больше месяца), пересмотрел, в умеренных ценах - Pioneer, JVC, Sony. Остановился на Sony CDX GT437UE, взял 4 колонки Sony XS-GTF1325R. Звук отличный, даже ненадо усилителя, много регулировок, отличное радио, читает флеш быстро. Понравилось, что при "отключении" панельки, последняя держиться в гнезде(при отзывах, счтиталось как недостаток). По сравнению с "Пионером", при одинаковой цене, обладает большими функциями, c JVC, более качественнее звучание и т.д. Советую Sony.
Щас не проблема заказать 1 DIN DVD со всеми наворотами 7' экран, GPS, Bluetooth по почте из Китая. Гораздо дешевле чем покупать в магазине, минимум раза в 2. Я сам покупал и друг у меня тоже. Всё отлично работает и не хуже чем брендовые модели. Может и лучше. Те же SONY, JVC и т.д. всё равно на тех же заводах в Китае и делают по OEM договорам, только потом лейбл фирменный лепят и за бренд цену накручивают. Только интернет-магазин надо проверенный выбирать. Лучше их Китайский, там кидалова практически не осталось, им нормально торговать выгодней. А вот наши интернет-магазины через один - кидалово.
YURASHIK, Это из той же оперы как и телефоны НОКЛА, и телевизор и 10м.п камера( на деле 0.3) и экран сенсорный. Но попользовавшись один час хочеться разбить его о стену, и купить нормальный телефон. Или как китайские клоны лексусов и мерседесов, тут даже без коментариев.
Здраствуйте!
Я собрался покупать фронт Morel Tempo Comp 6 ... посоветуйте усилок пожалуйста...
Думал уже о Kicx-27, но вот цена Helix Xmax2.1 привлекла... что скажите?
mast.pnz, На магнитоле ру почитай отзывы. Там часто дельное пишут. Во всяком случае сколько смотрел -всегда нормальные отзывы быди, ну разве что кроме откровенных стебов.
Я собрался покупать фронт Morel Tempo Comp 6 ... посоветуйте усилок пожалуйста...
Думал уже о Kicx-27, но вот цена Helix Xmax2.1 привлекла... что скажите?
ИксМакс - это не хелик, а ....., который делается для компании ААЦ в Китае. (кстати, для особо дотошных - найдите Xmax2.1 на официальном сайте) Там только лейба от Хеликса. Личше уж честный китай - кикс.
Sony CDX-GT437 UE
Pioneer DEH-4000 UB
JVC KD-G747EE
Какую из них посоветуете.
Сам склоняюсь с Соньке, меня уговаривают на пионер
Бери JVC KD-G747EE, отличный и достойный аппарат. Можешь почитать про него отзывы в инете на сайте Magnitola.ru. У самого такой уже год стоит, свой бюджет отрабатывает на 150%.
ИМХО. Вернувшись на первую страницу, можно увидеть, что эта тема начиналась, как помощь в БЮДЖЕТНОМ подборе акустики. Но многие сообщения тут о не совсем бюджетном решении автозвука (типа DLS и т.п.). Я считаю, музыка в машине должна быть оптимальной, в соотношении "цена-качество", тем более, Калина - это не авто бизнес-класса, с безупречной шумоизоляцией. И примерять сюда аппаратуру класса Hi-End , бессмысленно. Можно, конечно, при наличии желания и средств, сделать из всего конфетку (или почти конфетку), но это уже не будет бюджетным решением.
Поделюсь своим решением (на калину хетч), т.к. считаю, это достаточно удовлетворительный по качеству и цене, вариант:
1. Головное устройство (с USB-портом) JVC KD-R 407 (от 3800 р.);
2. Фронт: компонентный, 16 см, MAC Audio Premium X 2.16 (от 2000 р.);
3. Тыл: активный сабвуфер (25 см), Ivolga Power Tube 10SA (от 3600 р.);
4. Шумо-, виброизоляция передних дверей (2 х 1100 р. = 2200 р.);
5. Установка подиумов под фронт (2 х 800 р. = 1600 р.);
6. Прокладка проводки под сабвуфер (500 р.);
7. Монтаж сабвуфера и настройка звучания системы (бесценно - своими руками)))
Итого, цена вопроса - от 13700, в зависимости от колебаний цен компонентов системы....
P.S. ещё думаю добавить 10 см коаксиалы на тыл (в подиумах, на задних стойках кузова), для подзвучки, и сделать шумо-виброизоляцию багажника.... Но это позже...