Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 19:30   #621
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Выбор акустики

Цитата:
Сообщение от StasoV Посмотреть сообщение
загадки))) если чтото вроде подиумов сделать?
У меня десятка саб стоит сзади на штатном месте под дин (седан), без подиумов, под стоковой полкой. Прикручен к виброизолированной штатной поперечине (ну, та, которая под скорлупой полки.). Думаю, 20-ки поменьше саба этого будут, так что все влезет на ура (относительно канеш). Резал, да. Не усиливал, но если бы ставил два саба, то усилил бы, возможно даже сваркой. Роль некоторого усилителя играет платформа под усь, она из 8 мм фанеры.
Можно все сдеалть, просто подумать предварительно, как все будет реализовываться. Я делал 3 месяца (с длинными паузами), зато все сам, своими руками.
Удачи!
Да, если интересно, смотри через мой профиль фотки мои, там примерно видно все...

Последний раз редактировалось raerr; 31.07.2009 в 22:57..
raerr вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 20:38   #622
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Algel не успел проявить себя
Ответ: Посоветуйте магнитолу. недорогую.

Sony CDX-GT437 UE
Pioneer DEH-4000 UB
JVC KD-G747EE
Какую из них посоветуете.
Сам склоняюсь с Соньке, меня уговаривают на пионер
Старый 05.08.2009, 21:22   #623
Мурманская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 0 SassH не успел проявить себя

Аналогично долго выбирал магнитолу(больше месяца), пересмотрел, в умеренных ценах - Pioneer, JVC, Sony. Остановился на Sony CDX GT437UE, взял 4 колонки Sony XS-GTF1325R. Звук отличный, даже ненадо усилителя, много регулировок, отличное радио, читает флеш быстро. Понравилось, что при "отключении" панельки, последняя держиться в гнезде(при отзывах, счтиталось как недостаток). По сравнению с "Пионером", при одинаковой цене, обладает большими функциями, c JVC, более качественнее звучание и т.д. Советую Sony.
SassH вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 22:30   #624
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 YURASHIK не успел проявить себя

Щас не проблема заказать 1 DIN DVD со всеми наворотами 7' экран, GPS, Bluetooth по почте из Китая. Гораздо дешевле чем покупать в магазине, минимум раза в 2. Я сам покупал и друг у меня тоже. Всё отлично работает и не хуже чем брендовые модели. Может и лучше. Те же SONY, JVC и т.д. всё равно на тех же заводах в Китае и делают по OEM договорам, только потом лейбл фирменный лепят и за бренд цену накручивают. Только интернет-магазин надо проверенный выбирать. Лучше их Китайский, там кидалова практически не осталось, им нормально торговать выгодней. А вот наши интернет-магазины через один - кидалово.
YURASHIK вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 00:04   #625
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

YURASHIK, Это из той же оперы как и телефоны НОКЛА, и телевизор и 10м.п камера( на деле 0.3) и экран сенсорный. Но попользовавшись один час хочеться разбить его о стену, и купить нормальный телефон. Или как китайские клоны лексусов и мерседесов, тут даже без коментариев.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 00:17   #626
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Здраствуйте!
Я собрался покупать фронт Morel Tempo Comp 6 ... посоветуйте усилок пожалуйста...
Думал уже о Kicx-27, но вот цена Helix Xmax2.1 привлекла... что скажите?
Старый 06.08.2009, 00:39   #627
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

mast.pnz, На магнитоле ру почитай отзывы. Там часто дельное пишут. Во всяком случае сколько смотрел -всегда нормальные отзывы быди, ну разве что кроме откровенных стебов.
Старый 06.08.2009, 01:09   #628
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
Здраствуйте!
Я собрался покупать фронт Morel Tempo Comp 6 ... посоветуйте усилок пожалуйста...
Думал уже о Kicx-27, но вот цена Helix Xmax2.1 привлекла... что скажите?
ИксМакс - это не хелик, а ....., который делается для компании ААЦ в Китае. (кстати, для особо дотошных - найдите Xmax2.1 на официальном сайте) Там только лейба от Хеликса. Личше уж честный китай - кикс.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 05:43   #629
Самарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Algel Посмотреть сообщение
Sony CDX-GT437 UE
Pioneer DEH-4000 UB
JVC KD-G747EE
Какую из них посоветуете.
Сам склоняюсь с Соньке, меня уговаривают на пионер
Бери JVC KD-G747EE, отличный и достойный аппарат. Можешь почитать про него отзывы в инете на сайте Magnitola.ru. У самого такой уже год стоит, свой бюджет отрабатывает на 150%.
Леха ART вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 09:36   #630
Бывалый

Автомобиль: Mitsubishi ASX
Изображений: 14
Вес репутации: 28 WaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущее

ИМХО. Вернувшись на первую страницу, можно увидеть, что эта тема начиналась, как помощь в БЮДЖЕТНОМ подборе акустики. Но многие сообщения тут о не совсем бюджетном решении автозвука (типа DLS и т.п.). Я считаю, музыка в машине должна быть оптимальной, в соотношении "цена-качество", тем более, Калина - это не авто бизнес-класса, с безупречной шумоизоляцией. И примерять сюда аппаратуру класса Hi-End , бессмысленно. Можно, конечно, при наличии желания и средств, сделать из всего конфетку (или почти конфетку), но это уже не будет бюджетным решением.
Поделюсь своим решением (на калину хетч), т.к. считаю, это достаточно удовлетворительный по качеству и цене, вариант:

1. Головное устройство (с USB-портом) JVC KD-R 407 (от 3800 р.);
2. Фронт: компонентный, 16 см, MAC Audio Premium X 2.16 (от 2000 р.);
3. Тыл: активный сабвуфер (25 см), Ivolga Power Tube 10SA (от 3600 р.);
4. Шумо-, виброизоляция передних дверей (2 х 1100 р. = 2200 р.);
5. Установка подиумов под фронт (2 х 800 р. = 1600 р.);
6. Прокладка проводки под сабвуфер (500 р.);
7. Монтаж сабвуфера и настройка звучания системы (бесценно - своими руками)))

Итого, цена вопроса - от 13700, в зависимости от колебаний цен компонентов системы....

P.S. ещё думаю добавить 10 см коаксиалы на тыл (в подиумах, на задних стойках кузова), для подзвучки, и сделать шумо-виброизоляцию багажника.... Но это позже...