у меня за год тосол стал менять цвет на коричневый? что бы это означало? близиться тот момент истины, менять?
Это означает , что начились коррозионные процессы в блоке цилиндров. Лучше промыть, и поменять тосол. Хотя если честно, то и с коричневым можно ездить.Приходилось и годами.
Обратите внимание...Термостат фирмы Прамо. Часто продается в комплекте с крышкой корпуса термостата, т.е крышка, термоэлемент, прокладка, шестигранный ключ. Так вот. Термоэлемент от Прамо прекрасно встает в родную крышку корпуса термостата, а родной элемент не встает в крышку корпуса термостата Прамо. У него ушки чуть большего диаметра. Т.е. не стоит даже купив в комлекте ставить крышку корпуса термоста от фирмы Прамо. Если что потом, то штатный термоэлемент туда не запихнуть. А изголяться там в недрах подкапотного пространства и так не очень удобно.
Последний раз редактировалось AHT; 15.09.2009 в 11:47..
Вздутие или не вздутие - вот в чем вопрос. Если не забуду, завтра выложу фото бачка на своей машине. На нем есть вздутие и оно есть у всех, т.к. форма бачка такая. По твоему фото не совсем понятно, то ли это вздутие или другое, но на моем бачке оно примерно там же.
Возобновляю дискуссию на тему вздутия расширительного бачка.Надеюсь модераторы не против. Всё-таки хочется узнать:нормальное это явление,или нет?
Господа, подскажите часто ли бывает, что лопается расширительный бачок??? 31000 пробег, сегодня заглянул под капот - а там все сыро... Осмотр показал, что проблема в бачке... Ни у кого не было такого?
расширительный бачок может перетереться в районе крепления к кузову. если открыть капот и смотреть на бачок, то задняя часть упирается в кузов. именно в этом месте из за калиновских вибраций он у меня и перетерся. замена неудобная, но сделать можно и самому. я разрезал бачок ножом чтоб откачать житкость (длинного шланга у меня не было). всю жидкость сливать не обязательно.