Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от feudor
Не понятно, что оформили гайцы, протокол ли постановление?
В соответствии со ст.28.6 КоАП допускается наложение административного наказания без составления протокола, но это только в том случае, если ЛВОК согласен с вменяемым нарушением. Если ЛВОК не согласен с вменяемым нарушением, то в соответствии с ч.2 ст.28.6 должен составляться протокол.
Так что посмотрите, какие доки у Вас находятся на руках и отпишитесь.
Постановление ИДПСа обжалуется в течение 10 дней после его вынесения. Но обжаловать его будет сложно. Нужны свидетели происшедшего.
Не видя имеющиеся у Вас материалы сложно давать советы.
Цитата:
Сообщение от Belka2010
Значит будем платить
Штраф оплатить Вы должны в течение 40 дней после вынесения постановления. 10 дней дается на обжалование и 30 дней на оплату штрафа. Если не оплатите в указанный период, то в течение последующих 2-х месяцев можно попасть под статью 20.25, а здесь уже наказание или двойной штраф или до 15 суток.
Но на будущее учтите, что если Вы не согласны с вменяемым нарушением, надо на месте требовать составления протокола.
Цитата:
Сообщение от feudor
Штраф оплатить Вы должны в течение 40 дней после вынесения постановления. 10 дней дается на обжалование и 30 дней на оплату штрафа. Если не оплатите в указанный период, то в течение последующих 2-х месяцев можно попасть под статью 20.25, а здесь уже наказание или двойной штраф или до 15 суток.
Но на будущее учтите, что если Вы не согласны с вменяемым нарушением, надо на месте требовать составления протокола.
Ну, спасибо!Он так и сказал: Протокол пишем. А я по незнанию законов даже и не прочитала что это он составил... Думала, что новые правила- новые протоколы и т.д.
Цитата:
Сообщение от Belka2010
Ну, спасибо!Он так и сказал: Протокол пишем.
Так Вам что, сразу постановление выписали?
Цитата:
Сообщение от Belka2010
А я по незнанию законов даже и не прочитала что это он составил...
Если есть желание немножко узнать закон, поучиться как вести с инспектором, то можно почитать Правовую грамматику для водителей, книгу Травина В.Н. "Право руля 3". Ети материалы есть у меня в электронном виде, если скинете Выше мыло мне в личку, то вышлю их.
Цитата:
Сообщение от Belka2010
на перекрестке проехала на мигающую стрелку... остановилась, объясняла сначала одному, затем второму, что стрелка в тот момент мигала и я должна была завершить маневр...
Сразу скажу, что в тонкостях не силен, но на мой взгляд все началось после того, как "объясняла сначала одному, затем второму, что стрелка в тот момент мигала и я должна была завершить маневр".... А почему именно завершить??!.. Почему нельзя было на мигающий зеленый просто ехать? Что в ПДД насчет разрешающих и запрещающих сигналов светофоров сказано, какие они? И, случайно, когда зеленая стрелка мигала, никаких красных огоньков над ней не горело?
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Сразу скажу, что в тонкостях не силен, но на мой взгляд все началось после того, как "объясняла сначала одному, затем второму, что стрелка в тот момент мигала и я должна была завершить маневр".... А почему именно завершить??!.. Почему нельзя было на мигающий зеленый просто ехать? Что в ПДД насчет разрешающих и запрещающих сигналов светофоров сказано, какие они? И, случайно, когда зеленая стрелка мигала, никаких красных огоньков над ней не горело?
А их машина ехала себе тихо-мирно или мигала, как новогодняя елка и сигналила? Естественно, на момент проезда перекрестка, а не в тот момент, когда они решили Вас остановить?
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
А почему именно завершить??!.. Почему нельзя было на мигающий зеленый просто ехать? Что в ПДД насчет разрешающих и запрещающих сигналов светофоров сказано, какие они?
Это надо было обсуждать с гайцами на месте и требовать составления протокола. А сейчас, когда постановление уже вынесено, обжаловать его будет сложно, особенно если нет свидетелей. Вы же прекрасно знаете, что заявила госпожа Егорова.
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
А их машина ехала себе тихо-мирно или мигала, как новогодняя елка и сигналила? Естественно, на момент проезда перекрестка, а не в тот момент, когда они решили Вас остановить?
Да, они ехали по своим делам тоже, но увидели "злостного нарушителя" (т.е. меня) и решили "присечь" это дело. Самое смешное, что на предыдушем перекрестке, когда мне горел зеленый гаишная машна ехала на красный без "мигалок", просто он решил "проскочить". И я подумала тогда, вот почему их не штрафуют...нужно всех наказывать. И тут же на очередном перекрестке останавливают меня...Теперь даже страшно за рулем думать