Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 17:36   #621
Новичок

Вес репутации: 0 Belka2010 не успел проявить себя
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Не понятно, что оформили гайцы, протокол ли постановление?

В соответствии со ст.28.6 КоАП допускается наложение административного наказания без составления протокола, но это только в том случае, если ЛВОК согласен с вменяемым нарушением. Если ЛВОК не согласен с вменяемым нарушением, то в соответствии с ч.2 ст.28.6 должен составляться протокол.
Так что посмотрите, какие доки у Вас находятся на руках и отпишитесь.
Постановление ИДПСа обжалуется в течение 10 дней после его вынесения. Но обжаловать его будет сложно. Нужны свидетели происшедшего.
Не видя имеющиеся у Вас материалы сложно давать советы.
Значит будем платить
Belka2010 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 17:44   #622
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Значит будем платить
Штраф оплатить Вы должны в течение 40 дней после вынесения постановления. 10 дней дается на обжалование и 30 дней на оплату штрафа. Если не оплатите в указанный период, то в течение последующих 2-х месяцев можно попасть под статью 20.25, а здесь уже наказание или двойной штраф или до 15 суток.
Но на будущее учтите, что если Вы не согласны с вменяемым нарушением, надо на месте требовать составления протокола.
feudor вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 17:48   #623
Новичок

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Штраф оплатить Вы должны в течение 40 дней после вынесения постановления. 10 дней дается на обжалование и 30 дней на оплату штрафа. Если не оплатите в указанный период, то в течение последующих 2-х месяцев можно попасть под статью 20.25, а здесь уже наказание или двойной штраф или до 15 суток.
Но на будущее учтите, что если Вы не согласны с вменяемым нарушением, надо на месте требовать составления протокола.
Ну, спасибо!Он так и сказал: Протокол пишем. А я по незнанию законов даже и не прочитала что это он составил... Думала, что новые правила- новые протоколы и т.д.
Старый 03.02.2010, 18:16   #624
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, спасибо!Он так и сказал: Протокол пишем.
Так Вам что, сразу постановление выписали?

Цитата:
А я по незнанию законов даже и не прочитала что это он составил...
Если есть желание немножко узнать закон, поучиться как вести с инспектором, то можно почитать Правовую грамматику для водителей, книгу Травина В.Н. "Право руля 3". Ети материалы есть у меня в электронном виде, если скинете Выше мыло мне в личку, то вышлю их.
Старый 03.02.2010, 22:04   #625
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на перекрестке проехала на мигающую стрелку... остановилась, объясняла сначала одному, затем второму, что стрелка в тот момент мигала и я должна была завершить маневр...
Сразу скажу, что в тонкостях не силен, но на мой взгляд все началось после того, как "объясняла сначала одному, затем второму, что стрелка в тот момент мигала и я должна была завершить маневр".... А почему именно завершить??!.. Почему нельзя было на мигающий зеленый просто ехать? Что в ПДД насчет разрешающих и запрещающих сигналов светофоров сказано, какие они? И, случайно, когда зеленая стрелка мигала, никаких красных огоньков над ней не горело?
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:11   #626
Новичок

[quote=feudor;1169272]Так Вам что, сразу постановление выписали?

Да. Он выписал просто постановление и квитанцию и всё. Протокола не писал.
Старый 03.02.2010, 22:13   #627
Новичок

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Сразу скажу, что в тонкостях не силен, но на мой взгляд все началось после того, как "объясняла сначала одному, затем второму, что стрелка в тот момент мигала и я должна была завершить маневр".... А почему именно завершить??!.. Почему нельзя было на мигающий зеленый просто ехать? Что в ПДД насчет разрешающих и запрещающих сигналов светофоров сказано, какие они? И, случайно, когда зеленая стрелка мигала, никаких красных огоньков над ней не горело?
Нет, красный сигнал светофора не горел.
Старый 03.02.2010, 22:19   #628
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А их машина ехала себе тихо-мирно или мигала, как новогодняя елка и сигналила? Естественно, на момент проезда перекрестка, а не в тот момент, когда они решили Вас остановить?
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:22   #629
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
А почему именно завершить??!.. Почему нельзя было на мигающий зеленый просто ехать? Что в ПДД насчет разрешающих и запрещающих сигналов светофоров сказано, какие они?
Это надо было обсуждать с гайцами на месте и требовать составления протокола. А сейчас, когда постановление уже вынесено, обжаловать его будет сложно, особенно если нет свидетелей. Вы же прекрасно знаете, что заявила госпожа Егорова.
Старый 03.02.2010, 22:29   #630
Новичок

Цитата:
А их машина ехала себе тихо-мирно или мигала, как новогодняя елка и сигналила? Естественно, на момент проезда перекрестка, а не в тот момент, когда они решили Вас остановить?
Да, они ехали по своим делам тоже, но увидели "злостного нарушителя" (т.е. меня) и решили "присечь" это дело. Самое смешное, что на предыдушем перекрестке, когда мне горел зеленый гаишная машна ехала на красный без "мигалок", просто он решил "проскочить". И я подумала тогда, вот почему их не штрафуют...нужно всех наказывать. И тут же на очередном перекрестке останавливают меня...Теперь даже страшно за рулем думать
Закрытая тема