Всем привет! Приобрел Датчик наклона / перемещения / удара MS-TL4s. Попытался установить к разъему блока "Люкс", но почему-то датчик ни наудары, ни наклоны не реагирует. Подсоединял провода так:черный - к 1 контакту, красный - 3-й и желтый ко 2-му., синий не задействован. Может что-то не так?
zip34, А Вы учли строчки из руководства, что доп. датчик встает на охрану не сразу, а по истечении некоторого времени. Т.е. надо выждать и потом проверять работу датчика.
Учитывал. Согласно инструкции перед проверкой выжидал секунд 30. А может ли датчик выйти из строя в случае не правильного подсоединения?
zip34, Не могу сказать. Может все... Пусть кто-то еще выскажется кто имел опыт работы с таким датчиком.
Gorinich,Ты у нас творческий человек) Помоги придумать схемку, чтоб при срабатывании сигналки с ДУ или с ДО, включался колокол и штатный сигнал (орут на пару, но чтоб колокол не прерывисто пикал, а играл) а при использовании клаксона не подавал признаков жизни. Что есть: блок норма, датчик удара, датчик объема, колокол 4 проводной, и прямые руки))) Я так думаю нужен конденсатор в цепь, но как отключить бибику... Можно ли сделать так: при ударе срабатывает только колокол, а при проникновении внутрь обе... как реализовать?
Последний раз редактировалось Alexz; 18.07.2010 в 22:20..
Alexz, ну если творчески. ))))
Я подкину идею, а уж схему рисуйте сами. Хорошо?
Датчик удара/объема у Вас двухуровневый? Если, да то предупреждающую зону подключить на колокол через дополнительное реле (иначе сожгете датчик). И будет колокол предупреждать. Для увеличения времени сигнала предпреждения добачьте паралельно обмоткам реле конденсатор. Емкость подобрать расчетно или экспериментально. По сути при включении датчика зарядится конденсатор и после отключения датчика конденсатор некоторое время подпитает реле.
Про срабатывание колокола и сигналки вместе при тревоге и не срабатывании колокола при бибикании. Ранее тут выкладывались схемы где резать провод и ставить для развязки диоды. Короче надо найти схему нормы и помудрить с развязочными диодами. Только еще один совет - чтоб не ставить мощные диоды на развязках, то сигнал и колокол запитайте напрямую от аккумулятора через релюшки. Это если не долго и в виде идей. Искать просто схему нормы некогда.
Питовский датчик 2-х уровневый хороший датчик?
Сори если глупые вопросы! Студент
Gorinich, как тебе такой вариант подключения? конденсатор подбирается экспериментально, чтоб сгладить импульсы. Штатный клаксон откусываем и изолируем (+) (серо-ченрый провод)
Вот придумал подключиться к импульсу на габариты с 24 либо с 16 контакта, все замечательно но слишком долго для колокола, играет собака))) а хотелось чтоб просто пикал. Поэтому оставил на - триггер колокола на предупреждающем проводе, датчика удара.
Все работает сплаченно! но если не разрывать схему с клаксоном надо большей емкости конденсатор, и тогда клаксон тоже будет просто орать... Пока меня устраивает) Спасибо за идею Gorinich!