Привет уважаемые, 1.02 напряжение на желтом проводе это плохо? из мне известных симптомов только затрудненный пуск на горячую иногда по 5-10 секунд приходится крутить стартером что бы завелась, а чаще нажать чуть на газ и так явно быстрее процесс идет, иногда с 1-2х оборотов это из-за датчика? А его почистить можно вообще я в "планете железяка" видел баллон написано для очистки датчиков массового расхода воздуха.. где-то читал что можно средством для очистки карба или это бредовая идея? расход 7.6-7.9 в зависимости от уровня пробок от более менее едем до стоим минуту 2 метра едем, бенз не экономлю..
когда с нажатой педалью газа запускается хорошо, копать в сторону чистки ДУ, всех каналов вентиляции, замену РХХ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
А его почистить можно вообще я в "планете железяка" видел баллон написано для очистки датчиков массового расхода воздуха.. где-то читал что можно средством для очистки карба или это бредовая идея?
не спешите чистить, напряжение лучше посмотреть на диагностике, что видит ЭБУ. Ибо тестер наверняка у вас не высокой точности. Для чистки ДМРВ есть средство от ликви молли, другим я б не доверил. Очистителем карба и т.п. сразу убъете датчик.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Замерял относительно чего ,Минуса АКБ или относительно минусового провода в жгуте разъёма приходящего к датчику?
вот где (мерить если тестером):
Измерять на включенном зажигании ,двс не пускать !!!
ну и конечно же не плохо бы глянуть что показвает АЦП ДМРВ ,если диагностикой смотреть !
На счет чистки,можно попробовать НО!!!очень аккуратно это делать ,можно повредить очень нежный измерительный элемент в датчике .(прежде чем производить чистку ,почитай в инете как правильно это делать !!!)
Андрей710, спасибо за инфу, мерял с АКБ.. судя по картинке до 1.035 мне ещё далеко..
Цитата:
Сообщение от temych_p
когда с нажатой педалью газа запускается хорошо, копать в сторону чистки ДУ, всех каналов вентиляции, замену РХХ.
да вроде всё нормально в этом плане и она всегда так заводилась.. ощущение что иногда на горячую подзаливает свечи.. возможно это и не связано с ДМРВ..
Немного страшилок по поводу значений которые выдают ДМРВ .
На днях приехала машинка ,смотрю диагностикой ,вроде так ничаво ,старушечка в полном расцвете сил еще .Но смутили показания ДМРВ , расчетного потребления воздуха ,да и время впрыска чет шкалит под 5_чку,-призадумался .
Глушу ДВС ,снова включаю зажигание и опаньки ДМРВ =1,077в ,я чуть ноут из рук не выпустил от увиденного .Спрашиваю человека на счет ДМРВ ,-отвечает ,что менял на новый полтора месяца назад .пытаю что да как и где покупал .Тот полез в багажник и достал коробочку ,-Bosch!Ну я смотреть пристально и так и сяк верчу её в руках ,пытаюсь найти хоть один подвох,-НЕту их ,вроде как оригинал ,но как так случилось ,что напряжение покоя ну просто запредельные .
Еще раз проверил все массы ,ноу проблем (сам же всё делал год назад ,всю авто перетряхнул тогда .)Сылаюсь на то ,что ну наверно заводской брак и всё такое ,а самого мысли то гложут :Ну как же так ,деталька не дешовая ?!
Мысли быстро в голову пришли .Снял ДМРВ с авто ,подключил на столе (как на схеме из поста №508)и о чудо ,тестер показывает девственность :0,996в ,-ура ,значит косяк где-то всётаки в авто !Тут и я выдухнул, и человек порозовел на немного в лице!Лезу в авто с тестером ,всё прощупал ,часа полтора лазили, прозванивали от разъёма ДМРВ на жгуте проводов и до разъёма на ЭБУ -ну нет и всё там никаких косяков .Тут вторая мысль ,беру подменный ЭБУ и подключаю к разъёму .Диагностика и ключ зажигания на старт и опаньки ,-вот вам и 0,996В ,-о как !Старый ЭБУ на вскрытие -сухой как пустыня !Перезаливаю прошивку ,Епромку ,делаю иницилизацию и ставлю на авто ,-результат положительный ,-0,996в .
Так вот к чему я всё это так пристально всё описал .Не всегда виновником проблемы может быть сам ДМРВ .Прежде чем его менять на новый ,проверьте истинные напряжения с выхода самого датчика тестером ,как я описал в посту №508,мало ли чего ,всякое может быть !В данном случае В ЭБУ что-то случилось ,то ли на уровне епрома то ли еще где ,иницилизация и сброс ошибок не помогала ,помогла только перезаливка ПО и епрома !Да,ЭБУ Январь 7,2 (за мою практику уже третий такой случий ,два -отказ работы вентилятора СОД ,хотя из-под диагностики включался нормально!)
Поддержу. Самое печальное - не обнаружена причина, в каком месте контакт терялся? Поэтому перед тем как - еще подумаешь с чего начать: "как бы не спугнуть суслика".
Не факт. Скорее всего это двигатель с e-gas (м74). При выжиме сцепления системой ожидается включение трансмиссии, дроссель приоткрывается и наполнение воздухом увеличивается.