Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
литр на 10000 км.....пардон. в одном знаке ошибся, а напали как пираньи
Не особо хороший показатель если пробег родной. Хотя с другой стороны если за авто следили через пень-колоду - то еще и ничего.
У меня друг лил кастрол 10w40 в инжекторную 15, прошел 200 тыс., и на юга ездил - в общем авто все повидала. Менял масло каждые 10 тыс., масло не подливал. Вообще. С пробегом за 200 тыс. (примерно, я уже точных цифр не помню) продал. Я эту машину еще иногда в потоке вижу, в одном городе катаемся.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от xDDAx
если машина не ездит, так как масло стареет и теряет свойства свои.
Мда... Следовательно. Не покупайте канистры с датой изготовления/упаковывания в прошлом году ибо масло в канистре из воздуха насыщяется водой, особенно в осенне/весенний период. )))
(для доверчивых пишу - вышенаписанное мной ШУТКА)
Бугага. Ржал долго.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Мда... Следовательно. Не покупайте канистры с датой изготовления/упаковывания в прошлом году ибо масло в канистре из воздуха насыщяется водой, особенно в осенне/весенний период. )))
(для доверчивых пишу - вышенаписанное мной ШУТКА)
Бугага. Ржал долго.
Ржите дальше. На самом деле стареет оно в поддоне, а в канистре как это не смешно, есть защита от воздуха, воды и много другого, если конечно заводская герметизация цела. А поддон, увы не герметичен и имеет свойство проветриваться через различные отверстия.
Я конечно ХЗ,но один мой друг на калине проехал уже 100 тысяч км,масло менял через 15 тысяч,один раз даже из-за отсутствия денег растянул замену до 18 тыщ.С движком абсолютно нихрена не случилось.Так что вердикт таков что 15 тысяч нормальный пробег,главное масло нормальное.Кстати это Mobil 2000!!!
Я меняю масло каждые 10тыс. Город у нас маленький,езжу разгон торможение. На трассу выезжаю раза 3 в месяц. За год масло меняю 2 раза.Лью Castrol Magnatec 5v-40. Друг на своей десятке ездил на Zic'е сменил на Mobil и теперь у него масло течет через прокладку поддона. Толи совсем уж синтетический этот Mobil то ли подделка.