Пару недель назад именно так и делал одним из этапов при выгоне воздушной пробки. Перед эти поменял пробку РБ на лузар.
1) Стравил воздух с дросселя; 2) заехал левыми колесами на снежный бруствер - погазовал, уровень еще снизился на пару-тройку сантиметров;
3) Заехал туда же только левым передним колесом, опять погазовал, уменьшение уровня при этом уровня было совсем небольшое (может полсантиметра).
После этих процедур уже 2 недели радуюсь теплому воздуху из печки. "бульканье" пропало совсем, уровень ОЖ не поднимается.
Отвечаю взаимностью.Лови +.в репутацию.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Но крышку РБ плотно не затягиваю,чтобы исключить повторное подсасывание через патрубки пусть сосёт из под пробки.Думаю в условиях зимы двигатель не перегреется из-за снижения давления в системе.
На зиму ставлю пробку без клапанов,меньше проблем,со включенной печкой перегреть нереально.
Подскажите те кто менял местами партрубки идущие к радиатору упечки как вы это делали патрубки разного диаметра, подводящий толще примерно на 3 мм, чем отвода, как вы убирали этот зазор заменой шлангов? Я промучился с их снятием, а в результате замнить не решился так как такой зазор хомутом не утянуть и там тогда будет подсос воздуха.
С появлением первых морозов в декабре, при прогазовках я стал замечать звуки похожие на "журчание воды" под панелью приборов. С начала не придавал этому значения, да и калина-клуб толком не работал чтобы почерпнуть информации о данной проблеме , а оказывается такая проблема не у меня одного. Для начала открыл крышку расширительного бачка и осмотрел ее, она в принципе не могла правильно работать, т.к. ее клапан был забит льдом (или инием, на улицебыло-26). Для удаления воздуха из системы, просто приоткрыл крышку расш.бачка и поехал на выходные в деревню, туда обратно 280км, в обычном режиме(100-120км\ч). После поездки уровень тосола в бачке упал да отметки min. И самое главное, пропали все эти булькания при прогазовках. Так что не надо заезжать на всякие косагоры, дуть в бачок и снимать шланги, а просто приоткрыть пробку. Теперь надо завернуть крышку назад и посмотреть как пойдут дела дальше.
Так что не надо заезжать на всякие косагоры, дуть в бачок и снимать шланги, а просто приоткрыть пробку.
Причиной падения уровня в данном случае могло быть что угодно. Начиная от повышенного атмосферного давления до положения звезд на небе. Не факт что сработает в других машинах и в чуть иных условиях. Кроме того, открывание пробки на работающем двигателе чревато еще большим завоздушиванием системы охлаждения и даже закипанием ОЖ и перегревом двигателя с довольно неприятными последствиями.
Уж лучше проверенными методами действовать и хотя бы стравить воздух с ДУ. Сделать это не так сложно, как кажется, даже если на улице около -30
Просто при длительной езде на больших оборотах движка пробка из печки постепенно удаляется сама.
Только почему то раньше, с закрытой крышкой этого не происходило. Может все дело в крышке? Точнее в клапане который в ней находится. Только где найдешь хорошую, исправную крышку?
Я вроде тоже избавился от бульков До этого правдв шланги местами поменял, но все равно булькало, потом на холодную налил тосола на 2 пальца выше MAX и съездил на 60 км. На утро не булькает. УРА!!!! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.