конечно быстрее. Леска-то она гладкая, а нить ребристая... как пилка получается. )))
в принципе для города разницы большой не вижу по двиглу...
цена в 30 кускоф + нужно 15 резину зимнюю... а в наличие есть 14 ризина в идеале, да и штатные что 14, что 15 на 1.6 не по вкусу... так что еще + к цене...
у друга на 1.4 кондер дает большую вибрацию... у тестя не так сильно...
а на 1.6 движке говорят вообще мало заметно вкл. кондер...
кто как считает? спора нет 1.6 зачетнее...но мне как то пофиг на полностью дисковые тормаза... короткоходной кулисы кпп, да и рулевой рейки в 3 оборота...
смущает как повидут летом пятнашки(колеса) на 1.4 ... какие минусы в процесе эксплуатации да и кондей...
т.к. стоял я в пропке на 1.4 при вкл. кондере это было просто жесть ... еле трогалась, и вибрация (даже жопа чувствовала на седушке)
вот думаю 1.4 или 1.6?
в принципе для города разницы большой не вижу по двиглу...
цена в 30 кускоф + нужно 15 резину зимнюю... а в наличие есть 14 ризина в идеале, да и штатные что 14, что 15 на 1.6 не по вкусу... так что еще + к цене...
у друга на 1.4 кондер дает большую вибрацию... у тестя не так сильно...
а на 1.6 движке говорят вообще мало заметно вкл. кондер...
кто как считает? спора нет 1.6 зачетнее...но мне как то пофиг на полностью дисковые тормаза... короткоходной кулисы кпп, да и рулевой рейки в 3 оборота...
смущает как повидут летом пятнашки(колеса) на 1.4 ... какие минусы в процесе эксплуатации да и кондей...
т.к. стоял я в пропке на 1.4 при вкл. кондере это было просто жесть ... еле трогалась, и вибрация (даже жопа чувствовала на седушке)
если АБС принципиальна, бери Sport 1.4
на Sport 1.6 не ставят
у меня самого Sport 1.4 поставил недавно 15 колесные диски, разница есть. и в поворотах по лучше стала, не подламывается резина
насчет кондюка, у меня на калине спорт 1.4 работает отлично, хватает за глаза.
Рейка такая же как на 1.6
Вообще, мне показалось на 1.6 подвеска более собранее, и более понятнее в поворотах и на прямой, короче если для гонок, то 1.6
потому как 1.4 я доводил до того чтоб она нормально рулилась не один месяц
Новости смотрели? Ща Путин гоняет по России на Калине Спорт)) Правда у него 1.6 и с навигатором уже встроенным в приборку. Сдаётся мне что для премьера машинку всеж подправили хорошо, стеклоподъемники в дороге не откажут)
И вот сегодня у меня была интересная история, возможно связанная с этим фактом. За 4 месяца владения машинкой меня менты ни разу не останавливали, даж за мелкие нарушения у них на глазах.
Так вот еду сегодня утром домой. Ничё не нарушаю, спокойно еду по левой полосе обгоняя машинку справа. И тут стоящий справа, скучающий мент, увидев меня вскакивает и бежит на средину дороги почти под колёса едущих авто, и с радостными глазами машет мне палкой со всей дури)) Ну я перестраиваюсь с крайней левой на крайнюю правую и останавливаюсь. Подходит мент, я отдаю документы, он их быстро просматривает и начинается такой диалог:
М - Калина Спорт?
Я - Да, она самая.
М - А тормоза задние дисковые?
Я - Нет, это у 1.6 дисковые, а у меня 1.4 тут барабаны.
М - А чем ещё отличается 1.6 от 1.4?
Я - Ну там движок помощнее, подвеска другая и колеса побольше.
М - Ясно. А сколько такая стоит?
Я - 330 тыщ.
М - Понятно. Спасибо. - и отдаёт документы.
М - А довереность на машину и страховка у тебя ж есть?
Я - Конечно, всё здесь - показываю на отданные уже мне документы.
М - Ну хорошо - уходит.
К вопросу о молдингах, у моей отклеивались, причем отклеились еще до покупки - стояла в салоне на стоянке с частично отклеенными, я когда её осматривал перед покупкой сказал чтоб приклеили! - вот их как то и приклеили - пока все нормально. ой опять этот пукин и Димон - тогда пукин Ниву купил - столько разговоров было.... вот и сейчас...на калине ездит. про 15 дискина калине спорт 1,6 - то что 15 лучше управляется - конечно хорошо, но качество дорог оставляет желать лучшего и низкий профиль 50 или 55 -это не айс - начиная от того что грыжи будут и кончая разрушением диска - а также повышенными ценами на шиномонтаж. я б с удовольствием взял бы 1,6, но его не было в салоне, и смущало именно размер резины и отсутствие АБС, заниженный дорожный просвет. короткоходная кулиса? - эт что такое? если у калины нормально скорости переключаются - имхо - тогда ничего и не надо, - у меня иногда не включаются 3-4 передачи.... бесит - на гарантию обратиться не могу - там посмотрели переключали катались сказали все гут! вот.... кондиционер - тем более 1,6 брать, этот двигатель почти не чувствует работу кондиционера, на приоре возили с кондеем, так там гут! не разу не видел чтоб до 170 машинка разгонялась - вот приора с кондеем ездила.
К вопросу о молдингах, у моей отклеивались, причем отклеились еще до покупки - стояла в салоне на стоянке с частично отклеенными, я когда её осматривал перед покупкой сказал чтоб приклеили! - вот их как то и приклеили - пока все нормально. ой опять этот пукин и Димон - тогда пукин Ниву купил - столько разговоров было.... вот и сейчас...на калине ездит. про 15 дискина калине спорт 1,6 - то что 15 лучше управляется - конечно хорошо, но качество дорог оставляет желать лучшего и низкий профиль 50 или 55 -это не айс - начиная от того что грыжи будут и кончая разрушением диска - а также повышенными ценами на шиномонтаж. я б с удовольствием взял бы 1,6, но его не было в салоне, и смущало именно размер резины и отсутствие АБС, заниженный дорожный просвет. короткоходная кулиса? - эт что такое? если у калины нормально скорости переключаются - имхо - тогда ничего и не надо, - у меня иногда не включаются 3-4 передачи.... бесит - на гарантию обратиться не могу - там посмотрели переключали катались сказали все гут! вот.... кондиционер - тем более 1,6 брать, этот двигатель почти не чувствует работу кондиционера, на приоре возили с кондеем, так там гут! не разу не видел чтоб до 170 машинка разгонялась - вот приора с кондеем ездила.
А уверен, что она не перепрошитая была (Приора)?
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как обстоят у вас дела с задним стеклоомывателем? Недавно обнаружил что он плохо разбрызгивает и омывка льет в салон, разобрал, оказывается трубочка отошла, нацепил, закрепил пластиковой стяжкой, стал бить на стекло, однако при продолжительном использовании все равно подтекает, видимо из-за перегиба трубочки. Кто-нибудь сталкивался?
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как обстоят у вас дела с задним стеклоомывателем? Недавно обнаружил что он плохо разбрызгивает и омывка льет в салон, разобрал, оказывается трубочка отошла, нацепил, закрепил пластиковой стяжкой, стал бить на стекло, однако при продолжительном использовании все равно подтекает, видимо из-за перегиба трубочки. Кто-нибудь сталкивался?
Была такая хрень. Пластиковой стяжкой не крепил (вроде плотно сел),но вот на трубку одел пружинку по диаметру, перегиб отсутствует работает 5 месяцев. специально почти целый бачок разбрызгивал.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
приора точно не шитая была, ей два с половиной месяца, пробег более 12 тысяч. ( у неё кстати вышел из строя задний стеклоподъемник). машинка люкс - первая в городе со штатной приоровской магнитолкой. прикольно - датчик света и дождя, задний парктроник.... музыка - ну играет - хороший радиоприемник, но не более того. а вот про заднюю брызгалку и про то что сзади есть стеклоочиститель как то я и забыл, надо сходить проверить.... ни разу им не пользовался.