Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну тому кто готов отдать за машинку Б-класса 800 тыр, тому 98 бензин по карману не ударит сильно. Хочешь удовольствия от вождения - плати! помимо бенза еще и обслуживание будет, думаю, дороже, чем обычной фабии.
Гольф - с класс, обслуживание сопоставимо по цене.
Обычный 98 по карману, только вот дилер просит его не лить без необходимости - много примесей. Шелловский 98 на 50% дороже обычного - это уже существенно. Да и на 95 носится неплохо, только расход выше.
Цитата:
Сообщение от Satyr
У меня гольф 2.0TFSI и фабия 1.6AT - когда я еду, и то и другое литров 11-12 кушает -))
по ТТХ гольф 2.0TFSI по городу 11л, 1.4TSI 122лс - ~8л. Дажее если предположить излишнюю оптимистичность производителя и при меньше массе в 10 спокойно уложится при обычной езде.
Ты слушай тех, кто ездит на этих машинах, а не приезжает на работу на метро их продавать -)))))))))
Заправляю только 98 уже вторую машину 4й год - и никаких проблем. Разница с 95 есть.
У меня Фаба после обкатки 9-10 л ест в городе, Гольф 11-12 - как ни крути (стабилно +2л, а то и больше), tsi в городе преимущество имеет только на светофоре... А вот за городом - да, там спокойно на нашем Гольфе и с расходом в 4.5 л ехать можно. Фаба там уже жжёт 6 л 95-го бенза. Максимум что я выжимал из Фабии по экономичности - 5.5л за городом, Гольф - 4 л (Кронштадтская дамба - Приморское шоссе).
Последний раз редактировалось sergey_k; 26.08.2010 в 20:41..
Гольф - с класс, обслуживание сопоставимо по цене.
Обычный 98 по карману, только вот дилер просит его не лить без необходимости - много примесей. Шелловский 98 на 50% дороже обычного - это уже существенно. Да и на 95 носится неплохо, только расход выше.
Судя по приморскому шоссе - ты из Питера ? -))
Да, видел, 98й бензин у вас там мало распространен и 92 и 95 стоят у вас рядом, а 98й заметно дороже.
У нас в Москве 98й на многих заправках есть и разница с 95 меньше, чем между 92 и 95.
Я наливаю 98й ТНК по 27р. 95й стоит ~24-25р.
Цитата:
Гольф 11-12 - как ни крути (стабилно +2л, а то и больше), tsi в городе преимущество имеет только на светофоре...
Ты 95м заправляешь ? тогда такой расход не удивителен. TSI/TFSI на нем кушают больше.
У меня 2.0TFSI 200лс кушает 12л (и по комплекту резины 225/45R17 за 15-20ткм и по литру масла за 5000км, это для понимания характера езды -))) ).
Так что либо ты чем то не тем заправляешь, либо из пробок просто не выезжаешь, либо требует ремонта...
Судя по приморскому шоссе - ты из Питера ? -))
Да, видел, 98й бензин у вас там мало распространен и 92 и 95 стоят у вас рядом, а 98й заметно дороже.
У нас в Москве 98й на многих заправках есть и разница с 95 меньше, чем между 92 и 95.
Я наливаю 98й ТНК по 27р. 95й стоит ~24-25р.
Ты 95м заправляешь ? тогда такой расход не удивителен. TSI/TFSI на нем кушают больше.
У меня 2.0TFSI 200лс кушает 12л (и по комплекту резины 225/45R17 за 15-20ткм и по литру масла за 5000км, это для понимания характера езды -))) ).
Так что либо ты чем то не тем заправляешь, либо из пробок просто не выезжаешь, либо требует ремонта...
Из Питера. Из пробок не выезжаю - что на Фабе, что на Гольфе (на нём в основном брат ездит) - там и замеряю расход. Потом замеряю за городом - вот и вся статистика. 98 у нас распространён, но советы дилера для меня как то весомее желания сэкономить несколько литров топлива.
Были б дилеры еще сильно компетентны в этом вопросе -)))
Ну это мнение 5 незнакомых друг с другом людей, дружащих с машинами с пелёнок, трое из которых - мотористы разных автопроизводителей, и ещё двое лично знакомых работников ОД. Опять же двое из пяти имеют авто с tsi и fsi агрегатами. Есть повод прислушаться к их советам
Мнение сервисменов моего ОД полностью совпадает с мнением этих пятерых.
Если приглушенный Гольфовский аналог её двигла жрёт больше обычного Фабовского атмосферника того же объёма, то выбор, увы, наврядли падёт на РСку.
Фабия RS как раз очень экономичный авто.
Двигатель двухнаддувный и имеет большое КПД (с 1.4 сняли 180 л.с.) + сухая семи ступенчатая ДСГ (в сухой ДСГ потерь меньше, чем в мокрой) таким образом на ней самый продвинутый автомат на данный момент. При всем этом - машинка небольшая и нетяжелая.