Вот и поменял я свою Калинку на "китайско-корейскую подделку Калины для папуасов из стран 3-его мира" от концерна Хендэ.
Взял комплектацию Комфорт 1,6 на палке. Рестайлинговая, с линзованной оптикой и ДХО. 569 тыс.р.
Изначально хотел Рио в комплектации люкс за 550 тыс. Но в салоне Киа была в наличии только 1 машина белого цвета. Белый цвет не хотел категорически.
Солярисов было в наличии три: одна - комплектация оптима с пакетами за 539 тыс. (белая); две - в комплектации комфорт без пакетов за 569 тыс. (белая и тёмно-серая). Все машины были без допов.
В итоге уехал на своём тёмно-сером красавце. Машину кстати купил со скидкой 12 тыс. Правда поставил допы на ту же сумму (подкрылки и защиту).
В салоне пока абсолютная тишина. Никаких посторонних шумов. На панели всё подогнано идеально. Кнопки приятные на ощупь. Включение кондиционера не ощущается. Никаких вибраций или дополнительных шумов. Эргономика отличная. По динамике пока говорить сложно, т.к. пока обкатка и двигатель не кручу.
Что в итоге могу сказать. Да, это не Тойота, не Ауди. Но по сравнению с Калиной это совсем другой уровень комфорта. Как-то так.
Сам стою на распутье....свою Калинку за 190 продавать...не охото...из ездюков жена и сын 24 и 19л . Мое мнение Калинку оставить в семье,а сам смотрю на Рио-престиж....Срач Солярис-Рио отслеживал...
Ну ёшкин кот..Ещё два предателя на последних страницах. Добровольно берут бисер киткорейский и переплачивают,и срач им не помеха,ай ай яй.
Поздравляю))
Алмера вышла как бы уже давно, просто тот же кобальт берут гораздо охотней поделки от вазоренониссано. В выходные наблюдал автовоз с кобальтами всех цветов разгружали у салона, а рядышком ниссан в котором ажиотажа не наблюдалось с их то ценам народ видимо начал думать что по чем и что стоит реально. Неужто дожили до времен как в штатах когда салоны и диллеры гоняются за покупателями а не мы стоим в очереди за ништяками .
Алмера вышла как бы уже давно, просто тот же кобальт берут гораздо охотней
Если бы сейчас выбирал машину, долго бы метался между кобальтом и полоседаном. Кобальт вполне нравится(кроме спидометра, надизайнерили блин), и ещё на автомате 6-ст за 510, по цене очень заманчиво(уже вплотную к калина-2 с акпп).
Я думаю сравнивать VW с Шевроле как палец с одним местом.
Ну оба самые дешовые в ряде моделей производителя, для развивающихся стран. Кроме шумности двигателя полоседана, мне придратся не к чему. Что там из особенностей у кобальта, мне пока не известно(а ну известно, акпп медленнее переключается чем у полоседана, журналисты и без сравнения с полоседаном писали медленно меняет передачи акпп авео/кобальт).
Сравнивать можно и нужно, ибо они друг от друга далеко не стоят - Полоседан и Кобальт по крайней мере.
Полностью согласен! Тем более за 530 + 8 за цвет (если не белый) да с современной АКПП 6 ступеней, кондером, АБС, 2 подушками, литьем и т.д. конкурента ещё поискать надо.
Вот видео про кобальт http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41724 Жаль пока отзывов о нем не много - модель только недавно пошла в продажу.