Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
I_G_O_R, я сам уже на вторую авто ставлю нф-5 резина очень хорошая и предсказуемая и что самое главное тихая.
Daddy_SP, по по тестам бридж 5000 - обос---ли по полной. по отзывам тож не "айс")))) инфу собираю от своих клиентов - покупателей.
ща вышел бридж 7000 как он себя ведет пока ничего сказать не могу.
по тестам бридж 5000 - обос---ли по полной. по отзывам тож не "айс"))))
видимо мне повезло )) и на льду довольно хорошо себя ведет, и в снегу не закапывается, и едет по сугробам хорошо. За прошлую зиму не застрял ни разу на нем, хотя иногда залезал в такие места, где пешком пройти трудно.
Про 7000 не стал писать - там типоразмер со 185 вроде начинается и ценник на 800р больше.
На четвертом месте шипованные шины для внедорожников Bridgestone Ice Cruiser 5000, которые на льду зарекомендовали себя несколько лучше, чем шины Maxxis Presa Spike SUV . На невысоких скоростях внедорожные шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 достаточно хорошо входят в повороты. На снегу сцепление среднее, при этом продольное лучше поперечного, но зато уверенно, без пробуксовки штурмуют сугробы. На трассе шипованные зимние шины для внедорожников Bridgestone Ice Cruiser 5000 показывают уверенную курсовую устойчивость и приятную отзывчивость на управление. Самые лучшие показатели по шумности, но невысокая комфортность при наездах на неровности. Средние тормозные характеристики на мокрой дороге и более высокие на сухой. Зимние шины для автомобилей SUV Bridgestone Ice Cruiser 5000 получают плюсы за шумность и зачетную проходимость. Минусы за посредственную управляемость на заснеженной и обледенелой дороге и за худшее сопротивление качению на скорости 90 км. в час. Зимние шины для внедорожников Bridgestone Ice Cruiser 5000 будут универсальным выбором для нетребовательных, спокойных водителей.
а это за рублем пишеть:
Модель уходит в историю, уступая место новинке IC 7000, но пока успешно продается.
Эти шины никогда не были сильны на льду: неохотный разгон, торможение хуже среднего, откровенно слабое поперечное сцепление и вялые реакции. Тем не менее при умеренной скорости ведут себя вполне адекватно. Проблема лишь одна: угадать эту скорость.
Поехал чуть быстрее – углы поворота руля и время реакции машины значительно увеличиваются, она начинает размазывать траекторию и выходит из-под контроля.
На снегу углы поворота руля меньше, но поведение нестабильно, снос передка в начальной фазе поворота и занос на дуге постоянного радиуса. В обоих случаях небольшой перебор скорости приводит к долгим скольжениям. Тормозят хуже остальных, переставку выполняют на самой низкой скорости, наравне с «Камой».
По снежной дороге прямую держат уверенно. Не боятся глубоких снежных переметов на дороге, преодолевая их без напряжения.
На чистом асфальте нравятся информативным рулем и четким выполнением команд подруливания.
Торможение на асфальте любого состояния среднее.
Недостаточно комфортны: протектор издает почти вертолетный гул, а шины передают толчки от любых дорожных неровностей на кузов, а также вибрации на полик и рулевое колесо.
Расход топлива повышенный при любой скорости.
Ошиповка очень качественная по разбросу (не более 0,2 мм), но несколько мелковата И шипов на десяток меньше, чем у шин других марок.
по большому таким тестам особо доверять нельзя, тк зачастую носят заказной характер.
если брать допустим те отзывы от 5000 м которые я имею то: ругают за то что он жестковатый, шумный, плохо работает по льду
ну я не на внедорожнике ежу пока )) А если и будет когда, то выбирать буду по требуемым характеристикам именно для внедорожья в первую очередь.
А в данном случае это не сильно дорогое и "вполне себе" вложение.
по поводу гула - первые 100-200 км их надо обкатывать в правильном режиме - тогда гула не слышно
про расход не скажу - у меня зимой еще и сама машина ездила в "обкаточном" режиме, так что по-любому был повышенный расход
по вложениям с тобой согласен))), не слишком дорого, но сердито и достаточно надежно))
расход - по фиг прикатанная резина или нет - на любой зимней резине расход будет выше чем на лете.
Добавлено через 1 минуту Daddy_SP, не по теме: места у вас красивые, вообще подмосковье нравиццо
В последнее время ездил на шинах "кордиант сноу макс". за 1год не один шип не вылетел,конечно я сначало ее обкатал 300км. Хорошо держат на снегу,на льду,отличное торможение,и не высокая цена.Пришлось ее продать так как размер у нее 175-70 r13,ездил на ваз 2106,на калину этот размер не подходит,этим летом купил "кордиант полар2",буду тестировать.
I_G_O_R, Отъездил на Cordiant Sno Max три сезона, за зиму примерно 7-8 тыс. наезжаю, никаких проблем и по снегу и по льду и по каше себя вполне адекватно ведет, даже во дворах которые у нас не чистят ни разу не застрял, за 3 сезона потерял 2 шипа на одном колесе, по трассе конечно немного шумновата. Лично мое мнение сочетание цена/качество
я прошлую зиму на Нордмане 4 отъездил. Резина шумноватая но поведение предсказуемо, разгон-торможение нормально, но и зимой по другому езжу. Пару раз оттормаживался до стрекота АБС, с шипами замечательно. Закапался на ней только один раз, но это было в горку в колее по рыхлому снегу ну и моя ошибка. Потеря шипов на одном колесе 3 на другом 2. Колею держит довольно устойчиво, по снежному межкалейному накату при обгоне идет уверенно. Ну и сложилось впечатление что эта резина не для глубокого снега..... Асфальт, лед, накат, снежная каша, легкие сугробы нормально едет если без фанатизма.
откатал прошлый сезон вот на таком вот федерале http://www.stroganovko.ru/catalog/st...l/himalaya-ws2
хорошая резина, в принципе нравится своей мягкостью,
что придает уверенности на асфальте и рыхлом снегу
шипы так же хорошо делают свое дело на льду
проехал за сезон тысяч 10 потерял шипа 3-4
в целом очень доволен покупкой