Скорей всего это не возможно.Вы собрали БК на микроконтроллеры со своей микропрограммой управления, которая подготовлена для контроллеров Бош М1.5.4 и Январь 5 и только. Если Январь 7.2 еще может как то привязаться к программе для Января 5 ( но не полностью), то привязать Бош М7.9.7+ к протоколу заложенному в микропрограмму БК для Бош М1.5.4 не получится. У Вашего БК необходимо обновить микропрограмму ( если она существует) для поддержки современных ЭБУ. Проще купить ( собрать ) адаптер К-Лайн и используя компьютер и к примеру программу kwp-d ( для Боша) и Диагностик Тулс 1.31 для Январей и легко читать данные ЭСУД. Эти программы бесплатны и лекго доступны в интернете.
АНТ ВЫ правы. БК на микроконтроллере. Он хорошо работает с Бош М1.5.4 и Январь 5, а с Январь 7.2 ругается (не может определить тип ЭБУ), но все показывает. Адаптер К-Лайн сделал, устанавливал Мотор-Тестер, но потом что то накрылось, то ли адаптер, то ли СОМ порт ноута и потом забросил. Попробую найти рекомендованные Вами прогаммы.
Конечно стоит...стоковые прошивки и в 2007.....2011 имеют ряд косяков, которые вызваны большими допусками Автоваза и требованиями работать на любом бензине, в любом регионе пусть даже с ухудшением параметров, но работать т.е. стоковые прошивки очень усреднены. Тюнинговые прошивки устраняют все недостатки ( при условии, что это прошивки от известных авторов, а не скаченные на халяву с инета.). Более того они более тяговиты, и делают движек более динамичным и эластичным.
Большое спасибо,я Вас понял(не трогай технику и она тебя не подведёт)
Ребят а есть у кого схема подключения ЭБУ от 16-ти контактного разъёма (оно же ОВD 2) к COM порту компa.
Или куплю по дешёвке ентот кабель.
Просто подключить ОБД2 к КОМ или ЮСБ порту кипьютера нельзя. Для этого надо использовать К-Лайн адаптер. Распиновку разъема ОБД2 можно посмотреть здесь http://www.chiptuner.ru/content/obd2/
Просто подключить ОБД2 к КОМ или ЮСБ порту кипьютера нельзя. Для этого надо использовать К-Лайн адаптер. Распиновку разъема ОБД2 можно посмотреть здесь http://www.chiptuner.ru/content/obd2/
Кхе. Ежу понятно. Я и имею в виду эту схему "к-лайн" адаптера. Такая пойдёт? И ещё тогда спрошу, какую прогу для диагностики калины 11184 1.4 16 кл ?
Maklay, Ежу может и понятно. Я не еж потому не понял глубокого смысла вопроса. Дерзай, паяй "схемы". И отпять про ежей. Вообщето поключаются к ЭБУ, а не к машина.В машине могут быть разные ЭБУ и проги для них разные. А я лично не экстросенс, угадывать какое у Вас ЭБУ.