Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 22:30   #621
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
поясните пожалуйста мне-приоромотор 16 кл конечно сильнее наших,но может действительно не имеет смысла брать такое авто,ведь это модернизированный 21124 и там гнет клапана!на приорофоруме пишут мол гнет клапана и на 2 ткм и на 10 и на 15,не угадаешь вобщем,что-то все туманно,а отдавать 400тыр за 16 кл рисковое занятие особенно при возможности покупки иномары(фабии).кто-нибудь знает о двигателе что-то конкретное?
400 тыр за Калину? 350-360 тысяч с "каской", музычкой и прочими антикорами максимум. Просто не надо вестись на салонные "нагрузки".
Если Вы можете себе позволить от 450 (реально, а не по прайсу, и не надо говорить, что мне мол хватит и комплектации Classic) за Фабию, рад за Вас. Главное не забывать при покупке о сопутствующих расходах при эксплуатации. Содержание дорогого автомобиля неизбежно дороже содержания дешевого.
Никаких непоняток с нынешними 16-ти клапанниками ВАЗа нет. Все предельно ясно. В случае проблем (разрушение, заклинивание) с опорным (польским) роликом, натяжным (китайским) или помпой, клапана у двигателей 21126 и 11194 "погибают". Это как минимум. Как максимум, разрушение ШПГ и замена двигателя в сборе.
Вывод, не слезать с гарантии и на каждом ТО (как минимум) проверять состояние потенциально проблемных деталей. Гарантии нет, еще более пристальное внимание к приводу ГРМ (чаще заглядывать под крышку ремня) и профилактическая замена опорника и помпы, с проверкой натяжного (с ним вероятность проблем минимальна) на 50-60 ткм, а для "параноиков" на 40 ткм :-)
Удачного выбора.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 15:49   #622
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
у меня 07года калина и тоже одно стекло кетай..не царапается)
заметил вчера на переднем правом царапины ((( не от открывания, от скребка. хотя скребок специально выбирал из пластика помягче(((
чье стекло - не посмотрел. вечером посмотрю

Старый 08.02.2010, 17:00   #623
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
400 тыр за Калину? 350-360 тысяч с "каской", музычкой и прочими антикорами максимум. Просто не надо вестись на салонные "нагрузки".
Если Вы можете себе позволить от 450 (реально, а не по прайсу, и не надо говорить, что мне мол хватит и комплектации Classic) за Фабию, рад за Вас. Главное не забывать при покупке о сопутствующих расходах при эксплуатации. Содержание дорогого автомобиля неизбежно дороже содержания дешевого.
Никаких непоняток с нынешними 16-ти клапанниками ВАЗа нет. Все предельно ясно. В случае проблем (разрушение, заклинивание) с опорным (польским) роликом, натяжным (китайским) или помпой, клапана у двигателей 21126 и 11194 "погибают". Это как минимум. Как максимум, разрушение ШПГ и замена двигателя в сборе.
Вывод, не слезать с гарантии и на каждом ТО (как минимум) проверять состояние потенциально проблемных деталей. Гарантии нет, еще более пристальное внимание к приводу ГРМ (чаще заглядывать под крышку ремня) и профилактическая замена опорника и помпы, с проверкой натяжного (с ним вероятность проблем минимальна) на 50-60 ткм, а для "параноиков" на 40 ткм :-)
Удачного выбора.
насчет авто за 450 тыр(касаемо Фабии),такой разговор в семье ведётся,но дело в том что в обслуге машина дорога,а с гарантии слетать на Шкоде совсем не охота,хотя отзывы о ней лестные!Не спорю-по прайсу действительно машинка не дорогая,но ведь к прайсовой стоимости обычно всегда накидываешь ещё тысяч 100 и вот она реальная цена,так и подсчитали!начсет калины за 400тыр это я говорил о Калине-Спорт,по прайсу она 364тыр,но на деле ещё КАСКО,антикор и музыку,а это ещё больше чем 400!
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 17:39   #624
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
насчет авто за 450 тыр(касаемо Фабии),такой разговор в семье ведётся,но дело в том что в обслуге машина дорога,а с гарантии слетать на Шкоде совсем не охота,хотя отзывы о ней лестные!Не спорю-по прайсу действительно машинка не дорогая,но ведь к прайсовой стоимости обычно всегда накидываешь ещё тысяч 100 и вот она реальная цена,так и подсчитали!начсет калины за 400тыр это я говорил о Калине-Спорт,по прайсу она 364тыр,но на деле ещё КАСКО,антикор и музыку,а это ещё больше чем 400!
При покупке Калины можно сэкономить съездив за ней в Тольятти (Fanat63 поможет в покупке). Сэкономленного может хватить на каско.
И почему Спорт? Может лучше взять универсал с 1.6V16. Волк в овечьей шкуре.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 18:53   #625
Новичок

Вес репутации: 16 Осман не успел проявить себя

Цитата:
При покупке Калины можно сэкономить съездив за ней в Тольятти (Fanat63 поможет в покупке). Сэкономленного может хватить на каско.
1) задние дисковые тормоза (правда без авс)
2) коробка главная пара 3.9
3) 15 диски
4) изменёная подвеска
5) салон немного круче
6) хетчбек всегда был дороже
Осман вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:09   #626
Новичок

Вес репутации: 16 Осман не успел проявить себя

Какой резон заводу выпускать калины с двигателем 1.6 16в, если после этого спрос на приору упайдет. Значит у завода есть какая то фишка 100%
Осман вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:17   #627
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
У Калин выбор широкий,я вот например хочу непременно машину белого цвета,комплектации люкс,вид кузова не имеет особого значения,однако хочу выбрать именно Спорт-Хетч ,его приемущества описал ОСМАН,надеюсь эти приемущества того стоят!
Старый 08.02.2010, 19:31   #628
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У Калин выбор широкий,я вот например хочу непременно машину белого цвета,комплектации люкс,вид кузова не имеет особого значения,однако хочу выбрать именно Спорт-Хетч ,его приемущества описал ОСМАН,надеюсь эти приемущества того стоят!
Есть и минусы:
1. Низкий свес и резина для зимы и грунтовки требуют более аккуратного вождения.
2. Нет АБС и подушек. За подушки не скажу, а АБС, особенно зимой - просто прелесть.
Старый 08.02.2010, 19:41   #629
Завсегдатай

и с минусами "Спорта" тоже согласен,насчет АБС это верно подмечено,отличная штука,но я так понимаю на 1.6 16кл седанах и универсалах АБС в наличии?!
Старый 08.02.2010, 19:57   #630
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Осман Посмотреть сообщение
Значит у завода есть какая то фишка 100%
Ну может,дай Бог,разродяться двигуном на приору мощностью 125-140 сил...