Nomid, Lauft, ну а скажите, от чего приход (ускорение и т.п.) будет лучше от 16В со стоковыми валами или от турбы на пока стоковом 8В??? Для меня это самый важный вопрос!
гбц: максимально бы доработал гбц, в идеале собрал бы на увеличенных клапанах, хотя бы 31х27(без замены седел) +подогнал бы нормально рессивер к ГБЦ +форточку 52мм(54мм на пластиковый рессивер садится впритык и может подсасывать воздух по уплотнению) валы, шестерни и рессивер можно оставит стандартные пока, если прям будет мало всегда можно поменять. Но даже на стоковых валах и рессивере ехать будет нормально.
выхлоп: тут по желанию, хотя бы поставить вставку(мини-паук) на стандартном выхлопе или уже если есть лишние деньги сварить нормальный выхлоп с пауком на 51вой трубе. Опять же паук сразу подогнать к головке.
прога: соответственно нормально отстроить программу на онлайнике с широкой лямдой.
думаю тебе этого мотора будет достаточно, а если будет недостаточно, дальше уже можно недорогими вливаниями(валы, рессивер) снять еще 10-20л.с или чуть более дорогими турба снять +100 и более л.с.
Nomid, вопросы! Низ: поршни и облегченные шатуны от Приоры подойдут или оставлять шатуны родные? Насколько я слышал без маслофорсунок нарушается температурный режим, двигателю очень жарко и начинают вылазить поломки? ГБЦ: приоровская голова 21126 нормально встанет или надо 2112? Ресивер тож с приоры брать или с калины 1,4? ВЫХЛОП: при голове 16в насколько я слышал должны встать пауки 4-1 или 4-2-1, которые предлагаются для калины 1,4?