Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Подождем АРовский креш-тест. Я вот тоже хочу надеяться что времена некачественно-китайских товаров уходят, но глядя на креши амулета, отаки, а уж темболее дорогущего брилианса... У амулетовской стойки оторвана проушина крепления, это уже слишком ! что с этой стойкой будет через 50-100 т.км наших дорог? выставить углы станет невозможно уверяю Вас.
А кто знает хоть какую-нить китайскую фирму общего признания? Например, электроники? Или одежды? Любой раскрученный бренд. Хоть какое-нибудь популярное название фирмы. Такое, чтобы можно было сказать - китайский кондиц фирмы "Айлюлю" и остальные поддакнули - типа да, это нормальный китайский бренд.
За китайск телек что у меня дома - не в счет - он панасоник, только собранный в китае.
Нужен чистый китайский бренд.
ПС. Против машин не имею ничего против, даже самому понравилась Вита. Просто интересно как наболюдателю.
когда специалистов по маркетингу спрашивают, какой бренд лучше всего рекламирует в мире Китай, то они уверенно называют Tsingtao Brewery. Китайский пивоваренный гигант успешно доказывает миру, что пиво, "сделанное в Китае", это не то же самое, что игрушки. Пенный напиток из Поднебесной набирает в мире все большую и большую популярность, растет спрос на него и в Китае (пивной рынок здесь уже является самым крупным в мире). В прошлом году Tsingtao сообщило об увеличении чистой прибыли на 77%. Начать покорение западного рынка лучше всего с Америки - вот почему компания продала 27% своих акций американскому пивному гиганту Anheuser-Busch Cos. Inc.
Крупные китайские бренды все больше приближаются по славе и оборотам к своим более именитым конкурентам из соседних азиатских стран. И хотя основной проблемой китайцев по-прежнему является не слишком высокое качество товаров, крупные компании понимают, как одолеть эту проблему. Им следует создавать пусть и более затратные по изготовлению, но зато более качественные и дорогие продукты. Ведь точно таким же способом репутацию "низкокачественных" стран преодолели в свое время Южная Корея и Япония.
Как я и предполагал, названия фирм - просто набор букв, неизвестных пересечному гражданину.
Максим Vita`вод, у многих японоводов производитель их авто ассоциируется с японской бытовой и электронной техникой, т.е. склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают.
Какие ассоциации вызывает китай у китаеводов? Игрушки, аудиоплееры, дешевый быт и, с недавних пор, одежда. Жиденько как-то.
Максим Vita`вод, у многих японоводов производитель их авто ассоциируется с японской бытовой и электронной техникой, т.е. склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают.
дружище, назови бытовую технику или аудио , видео, которую сейчас делают в Японии и продают в России.
А я подожду пока ты будешь вспоминать
Death Fataller, у кого-то действительно Китай ассоциациируется с игрушками и аудиоплеерами, у кого-то Италия - с макаронами и сыром, у кого-то Германия с сосисками и определенными фильмами. Это не повод свысока смотреть на Фиаты и Фольксвагены.
Цитата:
склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают
А всегда ли так было? И если говорить о точных науках, то математика, астрономия и т.п. в Китае имеют более древние корни... А про трудолюбие китайцев, я думаю, говорить не надо - оно у них не хуже японского. Так что я смотрю на будущее китайского автопрома с большим оптимизмом!
Ассоциации ассоциациями, а машины машинами... Все течет, все меняется...
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Дополню пост Artem150rus`а. И китайская или корейская сборка японской техники гораздо выше ценится у покупателей чем польская или Российская. И все это - японская техника сегодняшнего дня.
Ну есть один чисто китайский бренд хорошо известный на нашем рынке.
Это БиБиКей.
Скажете не так? :wink:
А мне на память приходят другие китайские бренды: Panasonix, Panasonik, Soni, Sany, Ribok, Naik и еще некоторые другие
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата:
Сообщение от Максим Vita`вод
Death Fataller, у кого-то действительно Китай ассоциациируется с игрушками и аудиоплеерами, у кого-то Италия - с макаронами и сыром, у кого-то Германия с сосисками и определенными фильмами. Это не повод свысока смотреть на Фиаты и Фольксвагены.
Цитата:
склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают
А всегда ли так было? И если говорить о точных науках, то математика, астрономия и т.п. в Китае имеют более древние корни... А про трудолюбие китайцев, я думаю, говорить не надо - оно у них не хуже японского. Так что я смотрю на будущее китайского автопрома с большим оптимизмом!
Ассоциации ассоциациями, а машины машинами... Все течет, все меняется...
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Дополню пост Artem150rus`а. И китайская или корейская сборка японской техники гораздо выше ценится у покупателей чем польская или Российская. И все это - японская техника сегодняшнего дня.
Одного трудолюбия явно недостаточно - нужео хороший менеджмент, нужны технологии, чтобы обеспечить приемлемое качество.
Кстати, сейчас именно Российская сборка китайских машин считается лучшей (и это широко рекламируется).
Brodnik, то что двигло японское и основные агрегаты и узлы собираются на Ярисовском заводе-только делает честь Виточке, ты готов с этим поспорить!?
Дело не в споре, делают и прекрасно. Но такое ощущение что упоминая это ты оправдываешся.
Цитата:
Пара примеров : двигатель не работает , как трактор, его не слышно , стоишь рядом и не понятно заведена машинка или нет , руль -информативен , внутри все для людей, подлокотнички для водителя на уровне выше , чем у Ягодки, подстаканник-но это вфигня -мелочи...встроенный магник.Это исходя из тест-драйва, я же не владю ей пока, чтобы в процессе эксплуатации выявить ЕЩЕ приемущества )))
Например по моей Калине. Когда она прогрета, на холостых двигатель не слышно, только ручка КПП подрагивает. Руль тоже нормальный, претензий не вызывает. Подлокотник у меня от классики, очень удобен. Встроеный магник, хорошо если там звук нормальный. Я себе поставил, больше чем уверен что он сделан в китае, но я поставил такой какой захотел, а не то что туда впихнули. Я повторюсь, я тебе не говорю что Вита плохая или Калина супер машина, но всетаки любое сравнение должно быть объективно, а у тебя больше эмоций. Так что понравилась машина, бери, но я думаю не стоит доказывать ее преимущества.