Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 09:21   #621
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Подождем АРовский креш-тест. Я вот тоже хочу надеяться что времена некачественно-китайских товаров уходят, но глядя на креши амулета, отаки, а уж темболее дорогущего брилианса... У амулетовской стойки оторвана проушина крепления, это уже слишком ! что с этой стойкой будет через 50-100 т.км наших дорог? выставить углы станет невозможно уверяю Вас.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 11:39   #622
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
А кто знает хоть какую-нить китайскую фирму общего признания? Например, электроники? Или одежды? Любой раскрученный бренд. Хоть какое-нибудь популярное название фирмы. Такое, чтобы можно было сказать - китайский кондиц фирмы "Айлюлю" и остальные поддакнули - типа да, это нормальный китайский бренд.

За китайск телек что у меня дома - не в счет - он панасоник, только собранный в китае.

Нужен чистый китайский бренд.

ПС. Против машин не имею ничего против, даже самому понравилась Вита. Просто интересно как наболюдателю.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 11:49   #623
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Я знаю ... Бинчуань ... и очень люблю )))
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 12:06   #624
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
Я не являюсь ярым поклонником китайских брэндов как таковых - здесь я отстаиваю качество конкретной машины, которую выбрал по большей части из-за японской стороны, но вот пара интересных ссылок:

Цитата с http://allwholesale.ru/2/8316/kitajtsy_borjutsja_so
Цитата:
когда специалистов по маркетингу спрашивают, какой бренд лучше всего рекламирует в мире Китай, то они уверенно называют Tsingtao Brewery. Китайский пивоваренный гигант успешно доказывает миру, что пиво, "сделанное в Китае", это не то же самое, что игрушки. Пенный напиток из Поднебесной набирает в мире все большую и большую популярность, растет спрос на него и в Китае (пивной рынок здесь уже является самым крупным в мире). В прошлом году Tsingtao сообщило об увеличении чистой прибыли на 77%. Начать покорение западного рынка лучше всего с Америки - вот почему компания продала 27% своих акций американскому пивному гиганту Anheuser-Busch Cos. Inc.

Крупные китайские бренды все больше приближаются по славе и оборотам к своим более именитым конкурентам из соседних азиатских стран. И хотя основной проблемой китайцев по-прежнему является не слишком высокое качество товаров, крупные компании понимают, как одолеть эту проблему. Им следует создавать пусть и более затратные по изготовлению, но зато более качественные и дорогие продукты. Ведь точно таким же способом репутацию "низкокачественных" стран преодолели в свое время Южная Корея и Япония.
также посмотрите "Двадцатку лучших китайских брэндов 2006 года по версии Interband" на http://www.k2kapital.com/analytics/o...ID=7&ID=121939 Оттуда же:
Цитата:
Процесс продвижения китайских брэндов на мировой рынок еще только начинается
Вот тут я согласен! Процентов на 80 все китайское с чем мы сталкивались до сегодняшнего дня, согласитесь, к слову "брэнд" отношения не имеет...
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 12:14   #625
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Как я и предполагал, названия фирм - просто набор букв, неизвестных пересечному гражданину.

Максим Vita`вод, у многих японоводов производитель их авто ассоциируется с японской бытовой и электронной техникой, т.е. склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают.

Какие ассоциации вызывает китай у китаеводов? Игрушки, аудиоплееры, дешевый быт и, с недавних пор, одежда. Жиденько как-то.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 12:17   #626
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Максим Vita`вод, у многих японоводов производитель их авто ассоциируется с японской бытовой и электронной техникой, т.е. склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают.
дружище, назови бытовую технику или аудио , видео, которую сейчас делают в Японии и продают в России.
А я подожду пока ты будешь вспоминать
Старый 23.01.2008, 12:22   #627
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Ну есть один чисто китайский бренд хорошо известный на нашем рынке.
Это БиБиКей.

Скажете не так? :wink:
Старый 23.01.2008, 12:48   #628
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
Death Fataller, у кого-то действительно Китай ассоциациируется с игрушками и аудиоплеерами, у кого-то Италия - с макаронами и сыром, у кого-то Германия с сосисками и определенными фильмами. Это не повод свысока смотреть на Фиаты и Фольксвагены.
Цитата:
склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают
А всегда ли так было? И если говорить о точных науках, то математика, астрономия и т.п. в Китае имеют более древние корни... А про трудолюбие китайцев, я думаю, говорить не надо - оно у них не хуже японского. Так что я смотрю на будущее китайского автопрома с большим оптимизмом!

Ассоциации ассоциациями, а машины машинами... Все течет, все меняется...

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Дополню пост Artem150rus`а. И китайская или корейская сборка японской техники гораздо выше ценится у покупателей чем польская или Российская. И все это - японская техника сегодняшнего дня.
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 12:53   #629
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ace61
Ну есть один чисто китайский бренд хорошо известный на нашем рынке.
Это БиБиКей.

Скажете не так? :wink:
А мне на память приходят другие китайские бренды: Panasonix, Panasonik, Soni, Sany, Ribok, Naik и еще некоторые другие

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Цитата:
Сообщение от Максим Vita`вод
Death Fataller, у кого-то действительно Китай ассоциациируется с игрушками и аудиоплеерами, у кого-то Италия - с макаронами и сыром, у кого-то Германия с сосисками и определенными фильмами. Это не повод свысока смотреть на Фиаты и Фольксвагены.
Цитата:
склонностью японцев к точным наукам и, следовательно, к "точному" производству всего что они делают
А всегда ли так было? И если говорить о точных науках, то математика, астрономия и т.п. в Китае имеют более древние корни... А про трудолюбие китайцев, я думаю, говорить не надо - оно у них не хуже японского. Так что я смотрю на будущее китайского автопрома с большим оптимизмом!

Ассоциации ассоциациями, а машины машинами... Все течет, все меняется...

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Дополню пост Artem150rus`а. И китайская или корейская сборка японской техники гораздо выше ценится у покупателей чем польская или Российская. И все это - японская техника сегодняшнего дня.
Одного трудолюбия явно недостаточно - нужео хороший менеджмент, нужны технологии, чтобы обеспечить приемлемое качество.

Кстати, сейчас именно Российская сборка китайских машин считается лучшей (и это широко рекламируется).
Михаил Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 12:58   #630
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Brodnik, то что двигло японское и основные агрегаты и узлы собираются на Ярисовском заводе-только делает честь Виточке, ты готов с этим поспорить!?
Дело не в споре, делают и прекрасно. Но такое ощущение что упоминая это ты оправдываешся.
Цитата:
Пара примеров : двигатель не работает , как трактор, его не слышно , стоишь рядом и не понятно заведена машинка или нет , руль -информативен , внутри все для людей, подлокотнички для водителя на уровне выше , чем у Ягодки, подстаканник-но это вфигня -мелочи...встроенный магник.Это исходя из тест-драйва, я же не владю ей пока, чтобы в процессе эксплуатации выявить ЕЩЕ приемущества )))
Например по моей Калине. Когда она прогрета, на холостых двигатель не слышно, только ручка КПП подрагивает. Руль тоже нормальный, претензий не вызывает. Подлокотник у меня от классики, очень удобен. Встроеный магник, хорошо если там звук нормальный. Я себе поставил, больше чем уверен что он сделан в китае, но я поставил такой какой захотел, а не то что туда впихнули. Я повторюсь, я тебе не говорю что Вита плохая или Калина супер машина, но всетаки любое сравнение должно быть объективно, а у тебя больше эмоций. Так что понравилась машина, бери, но я думаю не стоит доказывать ее преимущества.