Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от игорь ек
На какой датчик можно заменить ДУТ17 ?
любой который встанет в стакан модуля бензонасоса, и длина поплавка будет соответствовать длине демонтированного ... ДУТ-10,11.17, я разницу не увидел когда себе брал... первый раз взял, там поводок длиннее оказался, я переставил со старого, ДУТ прожил тысяч 20 и начал врать, потом купил в магазине другой, длина поводка оказалась правильной уже тысяч 20 прожил показывает верно...
всем доброго времени суток
вот тут случилась у меня непонятка… 19 числа подумал залится под завязку, по приборам толи 26 толи 28 литров было свободны — решил залить скоко влезет. влезло 29 литров, когда завелся и проехал порядка 8 минут то стрелка показала что еще одно деление (где то 5 литров) свободны… скоко раз не примерялся — всегда вроде влазило вроде 40 литров.
а тут .... толи малость перелил толи у приборки мозги перемкнуло… как теперь исправить касяк этот и вернуть точность показаний уровня топлива
очень напрягает неправильные показания.... а вдруг наоборот скатаю все топливо а стрелка будет висеть где ей вздумается - не хочу встать вот так за 100 км от цивилизации ( по работе приходится иногда вот так ездиьт)
Цитата:
Сообщение от dedsave
вот тут случилась у меня непонятка… 19 числа подумал залится под завязку, по приборам толи 26 толи 28 литров было свободны — решил залить скоко влезет. влезло 29 литров, когда завелся и проехал порядка 8 минут то стрелка показала что еще одно деление (где то 5 литров) свободны… скоко раз не примерялся — всегда вроде влазило вроде 40 литров.
Когда стрелка показывала на 0 (в баке я думаю оставалось 2-3 литра) я смог залить 40 литров до отсечки. Потом еще 1 литр тонкой струйкой. Стрелка показывала почти полный бак
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ranger
Когда стрелка показывала на 0 (в баке я думаю оставалось 2-3 литра) я смог залить 40 литров до отсечки. Потом еще 1 литр тонкой струйкой. Стрелка показывала почти полный бак
у меня при покупке со слов хозяина было 5 литров - стрелка показывала ровно на начало красного сектора. залил 20 литров, скатал и залил 35-ку. с тех пор по моим подсчетом при уровне в 40 литров всегда показывало максимум - полный бак.
Я обсох не понял вообще почему. Лампочка на панели не указала ничего , стрелка показывала полтора даления , а комп 45 км. ходу в остатке.Долил все поехала.Кто подскажет в чем и где искать причину?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nord roman
Я обсох не понял вообще почему. Лампочка на панели не указала ничего , стрелка показывала полтора даления , а комп 45 км. ходу в остатке.Долил все поехала.Кто подскажет в чем и где искать причину?
Сегодня обнаружил, что датчик уровня топлива сидит в околонулевой зоне и моргает мне лампочкой, хотя влил на 500 р. Машина стояла 3 суток в гараже со скинутымы клеммами. Можт отупел от простоя...
Пробег - 72 км.
Надеюсь, что заработает. Было у кого-нибудь подобное?
Цитата:
Сообщение от fas
Сегодня обнаружил, что датчик уровня топлива сидит в околонулевой зоне и моргает мне лампочкой, хотя влил на 500 р. Машина стояла 3 суток в гараже со скинутымы клеммами. Можт отупел от простоя...
Пробег - 72 км.
Надеюсь, что заработает. Было у кого-нибудь подобное?
было и есть,помогает стрелку вернуть на правильные показания езда по грунтовке,если по асфальту,то поднимается медленнее
Добавлено через 1 минуту
если ДУТ врёт может ли это влиять на показания среднего расхода топлива?
Стрелка указателя топлива плясала и показывала литров на 7 меньше,чем на самом деле.Менял лампу подсветки приборной доски,на третий раз только получилось воткнуть правильно колодку жгутов проводов,зато с тех пор стрелка не гуляет и правильно показывает уровень топлива.А уже хотел лезть в ДУТ ...
Цитата:
Сообщение от MuRoW
залил недавно полный бак, вообще под завязку, аж расплескал грамм 200 - стрелка не предпоследнем делении осталась... Чёта наверно не то.
Цитата:
Сообщение от magistr
Такая же бяда ((((( Что делать незнаю, именно на предпосдледнем делении, все началось внезапно!
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Кстати, и у меня при полном баке стрелка на предпоследнем делении (сверху)
Цитата:
Сообщение от Николаус
датчик уровня топлива показывает немного ниже.
тоже самое, заливаю до отсечки - на одно деление меньше.
так что это, проблема с датчиком, какими-нибудь калибровками приборки или, на самом деле, заливается неполный бак?