BRISK LR15YS SILVER - для газа, но и для бензина не плохи. И дёшево.
у меня тоже стоит ГБО 4-го поколения,сначала ставил бриск-сильвер,как то не очень понравилось.щас ставлю наши саратовские ДВРМ-росто щастье.Меняю каждые 10000км,но их желательно подбирать по сопротивлению
Пробег 5000 тык. 1.6 8-кл. Сегодня не оттого что не работали, а просто захотел и поставил заготовленные заранее NGK N2 BPR6PES, производства именно Японии (покупал у проверенных).
Я должет сказать, что я просто обалдел и очень сильно пожалел, что не поставил раньше. Все мои нарекания, по поводу работы двигателя ( вибрация, вялый разгон, неровная и шумная в разумных пределах работа) исчезли.
Я даже и не думал, что будет такой ефект, все грешил - жигули типа есть жигуль
Пробег 5000 тык. 1.6 8-кл. Сегодня не оттого что не работали, а просто захотел и поставил заготовленные заранее NGK N2 BPR6PES, производства именно Японии (покупал у проверенных).
Я должет сказать, что я просто обалдел и очень сильно пожалел, что не поставил раньше. Все мои нарекания, по поводу работы двигателя ( вибрация, вялый разгон, неровная и шумная в разумных пределах работа) исчезли.
Я даже и не думал, что будет такой ефект, все грешил - жигули типа есть жигуль
А перед постановкой зазор у свечей какой?
У NGK часто бывает уменьшенный по сравнению со стандартным зазор. http://www.zr.ru/articles/57035
Скажу крамолу...Наверняка затопчут... Главное не марка свечи, а ее новизна. Меняйте чаще ( пусть дешевые) и вы поймете , что это правильно. Плохой бензин, ферроцен, ни одна свеча этого не выдержит. Рывуи, вибрация, плохой разгон, смените вначале свечи, хоть на 17ДРМВ и многое станет ясным. Сам ставлю НГК 13. Но замена порядка через 6000.
С АЗС разобрался... а вот свечи для газа какие лучше поставить?
На сайте NGK при выборе свечей есть свечи для газа.Рекомендуют немного похолодней наши 20 NGK 7 и тд. хотя на газу отездил очень много свечи всегда были штатные.Но сейчас думаю что они чуть чуть перегревались чисто по внешниму виду.
Скажу крамолу...Наверняка затопчут... Главное не марка свечи, а ее новизна. Меняйте чаще ( пусть дешевые) и вы поймете , что это правильно. Плохой бензин, ферроцен, ни одна свеча этого не выдержит. Рывуи, вибрация, плохой разгон, смените вначале свечи, хоть на 17ДРМВ и многое станет ясным. Сам ставлю НГК 13. Но замена порядка через 6000.
Я с этим согласен , мне друг в сервисе сказал меняй чаще,много фуфлового бензина тока я меняю не через 6000,а от 3000 до 5000.Ставлю Бриск.