Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 20:53   #621
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 ол114 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ол114 с помощью ICQ
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
BRISK LR15YS SILVER - для газа, но и для бензина не плохи. И дёшево.
у меня тоже стоит ГБО 4-го поколения,сначала ставил бриск-сильвер,как то не очень понравилось.щас ставлю наши саратовские ДВРМ-росто щастье.Меняю каждые 10000км,но их желательно подбирать по сопротивлению
ол114 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 21:44   #622
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Пробег 5000 тык. 1.6 8-кл. Сегодня не оттого что не работали, а просто захотел и поставил заготовленные заранее NGK N2 BPR6PES, производства именно Японии (покупал у проверенных).
Я должет сказать, что я просто обалдел и очень сильно пожалел, что не поставил раньше. Все мои нарекания, по поводу работы двигателя ( вибрация, вялый разгон, неровная и шумная в разумных пределах работа) исчезли.
Я даже и не думал, что будет такой ефект, все грешил - жигули типа есть жигуль
Старый 16.11.2008, 18:24   #623
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Пробег 5000 тык. 1.6 8-кл. Сегодня не оттого что не работали, а просто захотел и поставил заготовленные заранее NGK N2 BPR6PES, производства именно Японии (покупал у проверенных).
Я должет сказать, что я просто обалдел и очень сильно пожалел, что не поставил раньше. Все мои нарекания, по поводу работы двигателя ( вибрация, вялый разгон, неровная и шумная в разумных пределах работа) исчезли.
Я даже и не думал, что будет такой ефект, все грешил - жигули типа есть жигуль
А перед постановкой зазор у свечей какой?
У NGK часто бывает уменьшенный по сравнению со стандартным зазор.
http://www.zr.ru/articles/57035
Старый 16.11.2008, 18:37   #624
Гость

Скажу крамолу...Наверняка затопчут... Главное не марка свечи, а ее новизна. Меняйте чаще ( пусть дешевые) и вы поймете , что это правильно. Плохой бензин, ферроцен, ни одна свеча этого не выдержит. Рывуи, вибрация, плохой разгон, смените вначале свечи, хоть на 17ДРМВ и многое станет ясным. Сам ставлю НГК 13. Но замена порядка через 6000.
  Вверх
Старый 16.11.2008, 19:11   #625
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Какая там крамола... истина бесспорная.
drink вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 20:57   #626
Новичок

Вес репутации: 18 SergS не успел проявить себя

Поменял свечи на NGK 13 line - наконец то пропал дизельный звук.
SergS вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 18:24   #627
Гость

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Улыбнуло!
  Вверх
Старый 21.11.2008, 18:50   #628
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
rombik вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 20:13   #629
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
С АЗС разобрался... а вот свечи для газа какие лучше поставить?
На сайте NGK при выборе свечей есть свечи для газа.Рекомендуют немного похолодней наши 20 NGK 7 и тд. хотя на газу отездил очень много свечи всегда были штатные.Но сейчас думаю что они чуть чуть перегревались чисто по внешниму виду.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 30.11.2008, 00:04   #630
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 17 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Скажу крамолу...Наверняка затопчут... Главное не марка свечи, а ее новизна. Меняйте чаще ( пусть дешевые) и вы поймете , что это правильно. Плохой бензин, ферроцен, ни одна свеча этого не выдержит. Рывуи, вибрация, плохой разгон, смените вначале свечи, хоть на 17ДРМВ и многое станет ясным. Сам ставлю НГК 13. Но замена порядка через 6000.
Я с этим согласен , мне друг в сервисе сказал меняй чаще,много фуфлового бензина тока я меняю не через 6000,а от 3000 до 5000.Ставлю Бриск.