Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
ABC_lights ,спасибо понятно значит качество не улутшилось если только на на небольшую долю и то .....так что опять голову ломать либо калину либо под копить взять что нибудь импортное ....эх представил себе момент в салоне вскрывайте мне все двери будим смотреть как приклеена заводская шумка на двери вот бы они рты открыли .....или все также клеят на голый металл.....?!если буду брать калину буду все в салоне все глядеть в тот раз этого не знал купил и поехал...потом все прочитал поглядел у себя и охринел
Последний раз редактировалось vovka1985; 22.10.2014 в 11:33..
Не знаю, я во второй раз хрен куплю калину, уж лучше сандеро, не гадать какие ролики и помпы на грм покупать, не менять стойки в первые 40 тыс., не менять задние цилиндры на 50, не охреневать от того какой убогий грунт они используют, не менять 3 стеклоподъемника и 4 катушки в гарантийный период... Нет, я понимаю одна полетела - но все - это откровенная ерунда значит ставится. По-моему по второму разу ее только мазохист возьмет, зная что к 4 году с нее отовсюду из-за подтирок и хреновой покраски полезет ржа и как она парить мозг способна... По ларгусу я пошутил конечно, по поводу буржуев, дешево новую машину хрен возьмешь сходного оснащения т.ч. эти угрозы врят-ли кого на автовазе испугают, но посмотрев как способна ломаться калина если забить на гарантию - понимаю что переплата по 70-100 тыс. за бюджетную поповозку без этих приколов имеет право на существование.
Слушай, ну тут же раз на раз, дело случая. Да и многое от эксплуатации зависит.
Я просто знаю много народу, включая себя, которые горя не знают с калинами и гранатами.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985
всем добрый вечер а изменилась ли качество в новых калинах или остались болезни первых калин ))тоже задумал продавать свою машину не знаю что купить конечно калина мне нравится но страх какой то в душе что будут косяки заводские не доделки....
Ну, насколько я знаю, сейчас крайне сильно ужесточен контроль качества на заводе. Из первых уст передаю, практически.
Да и особо негативных отзывов о К2 я не видел. Конечно, есть детские болячки, как у всех, но нестрашные.
CHEvurin,ну если так тогда можно и подумать ...но в салоне все равно буду все рассматривать чтоб потом за голову не хвататься а то и так уже рассматриваю какие то логаны.... сандеры ....
CHEvurin,ну если так тогда можно и подумать ...но в салоне все равно буду все рассматривать чтоб потом за голову не хвататься а то и так уже рассматриваю какие то логаны.... сандеры ....
Ну это само собой, на месте все будет видно. Посмотри, дверками похлопай, приценись
У Автоваза уже есть опыт проведения программы утилизации. Тогда тоже возникали такие же проблемы, но выводов не сделали, не учли ошибки и недостатки прошлой утилизации. Не знаю, как в других городах, но местные дилеры, окрыленные возможностью спихнуть плохо продаваемый товар под утилизационный ажиотаж, забыли о тех потенциальных покупателях, которым не все равно, какой купить автомобиль. В основном дилеры торгуют тем, что привезут из Тольятти и мало задумываются об удовлетворении запросов отдельно взятых покупателей. В заявке на октябрь у обоих оф.дилеров не оказалось ни одного экземпляра авто нужной мне комплектации и цвета. Если бы дилер не тянул "резинку" с моим заказом, то автомобиль у меня до сих пор уже бы был. Я бы поехал в соседние города за ним. Там они еще были в тот момент. Теперь предложено ждать ноября. Что-то сомнения одолевают насчет выполнения моей заявки. Если комплектация 21941-41-015 продолжает сходить с конвейера, то где эти авто? Их нет даже по утилизации. Они были в начале утилизации, но потом не поступило ни одной. Может огромный завод выпускает Калины поштучно, для создания видимости серийного выпуска отечественных авто, поэтому их на всех не хватает? Наверно все силы(деньги) брошены на Ниссан, Рено, Шевроле и т.д.? Ведь после прошлой утилизации на них потратили 80% полученных денег от продаж и господдержки. А на отечественные осталось 20%.
Если в начале ноября не получу, то подумаю, каких буржуев поддержать. Они-то больше проявляют интереса к потенциальным покупателям и гораздо быстрее и качественнее исполняют их пожелания. Да и их дилеры сразу и четко проясняют ситуацию с заказами.
Жду до ноября. Пока верю информации полученной от дилеров.
А вообще-то было бы не плохо получить не позднее 30 дней со дня обращения к дилеру. Не полгода же должно проходить от момента приема заказа до выдачи авто покупателю. Тем более комплектации, заявленной заводом, как выпускаемой серийно. Тогда уберите с сайта комплектации, которые не сходят с конвейера. Отдельно сделайте страничку для предзаказа на авто, которые завод может выпустить при укомплектования заказа на определенное количество.
Мне ведь не Ягуар или Майбах индивидуальной ручной сборки нужен. Я хочу купить авто, выпускаемый серийно, в одной из заявленных заводом комплектаций. Ничего дополнительно установить не прошу. Поэтому проблем не должно возникнуть. Раз нет в продаже авто, заявленных заводом, как выпускаемых серийно, то завод заявляет о себе как о недобросовестном рекламодателе, вводящим покупателей в заблуждение. Кажется так можно назвать события, связанные с моей попыткой купить нужный автомобиль.
Мы стараемся делать все возможное, для того, чтобы дилеры работали соответствующим образом. К сожалению, случаи неудовлетворительной работы конкретных дилеров все-таки случается и на этот случай у нас предусмотрены служебные проверки.
Пожалуйста, если у вас есть претензии по работе конкретного дилера, напишите данные этого дилера здесь, на форуме, или в ЛС, как вам будет удобнее.
CHEvurin, ну тут как смотреть... Правильно ABC_lights говорит, тормозная система как была капризной и некачественной, так и осталась, руль как был ватой, таким и остался (ну может чуть-чуть лучше стало), железо кузовное так и вовсе ухудшилось, т.к. оцинковку искореняют неустанно, КПП как выла и тарахтела, так и продолжает, стойки тоже не радуют, усилители под бамперами выкинули....
С другой стороны, есть и положительные моменты - улучшили СОД (правда термостаты опять какое-то г...), привод КПП, вентилятор отопителя и радиатор вроде получше стали.
Поэтому выбор очень трудный, придётся смириться с недостатками и принципиально не обращать на них внимания.
тормозная система как была капризной и некачественной
Брать надо комплектации с АБС- и не будет большинства проблем с тормозами... сколько можно ездить в каменном веке? Ведь цилиндрики задние и закисают от чего- от того что колдун не настроен и задних тормозов-то и нет...
Брать надо комплектации с АБС- и не будет большинства проблем с тормозами... сколько можно ездить в каменном веке? Ведь цилиндрики задние и закисают от чего- от того что колдун не настроен и задних тормозов-то и нет...
Согласен, брать только с АБС, а очень желательно ещё и с ЕСП. Правда как при этом быть с качеством барабанов и передних тормозов... У меня было как - сначала потёк передний рабочий цилиндр, потом деформировался барабан с отслоениями внутри, ещё через годик и задние тормозные цилиндры пришлось сменить. Сейчас вот опять что-то начала криво тормозить зараза (((. Так что всё АБСом не вылечишь к сожалению.