Уверен,что даже субтильного сложения человек при наличии алкоголя до 0.3 промилле адекватен вполне.А отмена этой нормы приведёт лишь к увеличению поборов.Как не крути.
Вот всё верно! Жалко, что правительство этого не понимает :(
а уж женщину точно прилично сносит... и мне страшно подумать, что такая мадама может мою детишку сшибить...
Повторюсь. 0,3 промили в крови положительно сказываются на реакции и уровне адреналина в крови. Что положительно/или никак не сказывается на поведении водителя.
Если не дай Бог произойдет ДТП, то это может будет из-за того что кто-то (к примеру, Зоя) фиговый водитель, а не содержание алкоголя в крови. Повторюсь, бакал вина/шампанского на протяжении вечеринке в 3-4 часа НЕ позволяет считать человека опьяневшим.
Другое дело, что сдержать себя в рамках кому-то очень трудно. Ну так пусть он откажется от спиртного. Это его выбор. Его желание накачать себя промилями.
Дайте нам выбор. Если я законопослушный гражданин, то знаю СКОЛЬКО можно употребить. Прошу не считать нас за людей не в состоянии контролировать "желание напиться"
А период жестких запретов на алкоголь мы уже проходили. Помогло?
Цитата:
В малых дозах стимулируют кровообращение и расширяющей сосуды мозга. Кроме того, вино содержит эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацеталин, которые не только придают напитку приятный запах, но и обладают способностью снижать кровяное давление и тонизировать нервную систему
В МАЛЫХ дозах!!! Мизерных! Ну а если Andrю}{a сложно выпить и не напиться, то это проблема не всей страны, а конкретного человека.
Последний раз редактировалось Зоя; 09.03.2011 в 19:48..
и никакой сраный бокал вина не стоит жизни и поломанных судеб людей!!!
Хм... а давайте запретим быть водителю более 6 часов за рулем? А быть может не пустим его за руль с температурой? Или женщин во время ПМС (говорят, они неадекватно ведут себя)?
Считаю этих водителей более опастными, чем тех чья кровь содержит 0,3 промилли.
Хм... а давайте запретим быть водителю более 6 часов за рулем? А быть может не пустим его за руль с температурой? Или женщин во время ПМС (говорят, они неадекватно ведут себя)?
Я как то управлял грузовым автомобилем находясь за рулем в полуобморочном состоянии сутки не отдыхая ,но мне нужно было ехать , но я был трезвый. Поверьте таких "дальнобойщиков" на дорогах очень много ,потому что у нас в стране режим труда и отдыха водителей не кто не контролирует.
Я как то управлял грузовым автомобилем находясь за рулем в полуобморочном состоянии сутки не отдыхая
Сама однажды была такая. После 22 часов за рулем. Мне стыдно за это, т.к. в машине 2е детей, а я... глаза в одну точку и одна мысль в голове "Быстрее бы добраться"
Вот это - дура. Теперь буду второго водителя брать. Э... никто в Крым не собирается? ))))
Ну а если Andrю}{a сложно выпить и не напиться, то это проблема не всей страны, а конкретного человека.
Ой, только прошу без истерик и мести, Вы меня так хорошо знаете чтобы так утверждать? Как то некрасиво... учитесь отвечать за свои поступки и слова. Мне не то что бы "сложно выпить и не напиться"... я вообще если выпил, то сутки за руль садиться не буду, что и Вам советую.
А про полезные свойства спиртных напитков... ))) ну так чего не напишешь, лишь бы бухло покупали ))) Советую Вам заглянуть в любую энциклопедию, там Вы ещё для себя откроете, что алкоголь и табак оказывается наркотики... только уж больно разрешённые...
Не вижу смысла ради нижеследующих, Вами описанных эффектов, потреблять алкоголь за рулём:
Цитата:
В малых дозах стимулируют кровообращение и расширяющей сосуды мозга. Кроме того, вино содержит эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацеталин, которые не только придают напитку приятный запах, но и обладают способностью снижать кровяное давление и тонизировать нервную систему
это можно получить или добиться, если хотите, без помощи алкоголя и без любой степени опьянения...
Цитата:
Сообщение от Зоя
Если это действительно опасно для участников ДД то почему бы и не принять меры? Ну чтобы не оффтопить, создайте отдельный топик на эту тему и голосование... почему бы и не обсудить..., а здесь вроде про алкоголь за рулём...
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 09.03.2011 в 20:56..
я вообще если выпил, то сутки за руль садиться не буду, что и Вам советую.
Это сколько ж надо выпить???!!! Мне не надо этого советовать... Я только на выпускном была такой пьяной))))
Мы ж говорим о мизерной дозе. Которая через два-три часа в 0 превратится.
Хочешь сказать, что такая доза увеличит кол-во ДТП?
Именно поэтому я привожу сравнение с усталостью. Кстати, она стоит на 2м месте причин ДТП. Пьянство за рулем - да, на первом. Но позволю заметить, что пьянство и Вы, и я исключаем из спора. Хоть в этом мы сошлись)))
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
А про полезные свойства спиртных напитков... ))) ну так чего не напишешь, лишь бы бухло покупали ))) Советую Вам заглянуть в любую энциклопедию, там Вы ещё для себя откроете, что алкоголь и табак оказывается наркотики... только уж больно разрешённые...
Ну лечили вином и до появления ликероводочной промышленности.
Мы говорим о МЕРЕ.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Как то некрасиво... учитесь отвечать за свои поступки и слова.
Не я начала переходить на личности. Всего лишь подхватила заданный тон беседы.