Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 16:06   #621
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: S A N D E R O

stepnoy,
Теперь попробуем откинуть оскорбления из Вашего поста и ответить на очищенный пост.
Если обратите внимание, что с таким же юмором как к названию Калина Спорт, я отношусь к названию Логан Престиж (кстати, именно в данной компектации у меня Логан). Не называю Калину Спорт - плохим авто, а везде говорю, что Калина стоит своих денег.
Вы с этим не согласны?

Да мне смешно, когда люди считают Калину Спорт - спортивным авто, но ровно в той-же степени как и когда люди считающют Логан Престиж, престижным авто.
Вы с этим не согласны?
bill вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 16:09   #622
Старожил

IDOL,
Отчеты по Клио Спорт: Логан-клуб, Хот-Хеч клуб, клуб рено, и здесь (выкладывал до последнего времени в Драйв2 - но более этого делать не буду)
Отчеты по Логану: Логан-Клуб и здесь
Не вижу проблем в реальном сравнении Сандеро и Калины в том числе в комплектации "Спорт"
bill вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 16:11   #623
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
и на дроме хвалебная статья
Ссылку дайте, пжлст...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 16:14   #624
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Вообще интересно посмотреть, как пишут владельцы различных авто.
Если владельцы Логана и Сандеро о машине в целом, то владельцы ВАЗ пишут о деталях которые стоят в авто ))).

Да Калина спорт (хотя как уже писал, «спорт» тут такой же как «престиж» в Логане) может это хорошо и интересно, но почему АБС нет? Про управляемость не надо, ну нету нее никакой управляемости без соответствующих доработок. Даже будь у нее нормальная настройка подвески – руль длинный все напрочь убивает!
Ну а коли перечислять комплектацию – то вообще рулят «китайцы»!!!
Пишут о машине в целом? это называется пишут "НИОЧОМ"... о субъективных вещах. А вот владельцы ваз, если уж пишут, то как правило конкретно...

Конкретный пример про тебя, заявившего якобы про длинный руль в калине спорт...
3 оборота от упора до упора это по твоему длинный руль ?

относительно спорта : http://avto-pozitiv.ru/SPORT/pk/pk.htm - абсолютный зачёт по всем классам воскресных гонок. За рулём собственно я сидел... первый раз на подобном мероприятии. Уступить 0.1 секунды лексусу IS 250 помоему вполне неплохой результат для машины за 380 тысяч и двигателем 1.6... и уж поверьте, за рулём лексуса не лошара какой нибудь сидел... А Владимир Третьяк Кто такой Владимир Третьяк? ...можете посмотреть в интернете набрав в поисковике Владимир Третьяк RPM-TEAM...
Так что не надо здесь про управляемость... у калины вполне удачный компромисс между комфортом и управляемостью.

Почему на калине спорт не АБС ? А почему на логане нет задних дисковых тормозов?
Почему на TVRах, которые стоят по 100 тыщ долларей нет АБС?
2112 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 16:21   #625
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Ко мне можно на "ты", мы в интернете или где?

Так вот, я считаю что ты совершаешь тут типичную подмену понятий. С одной стороны, мы имеем название комплектации, суть которой заключается в реальной доработке машины под, скажем так, более агрессивное применение на дороге. Спортом всё-таки можно заниматься независимо от того какая у тебя машина с одной стороны, и машину всегда можно доработать, чтоб она лучше отвечала твоим требованиям с другой. В Калине в комплектации "спорт" название полностью отражает суть технических изменений. Ты же пытаешься подменить этот смысл на некий абсолют. Нехорошо.

Дальше мы переходим к "престижу". На самом деле можно бы перейти к любому другому маркетинговому ярлыку, которые так любят цеплять производители. У них логика простая - чем звучнее слово, тем богаче комплектация. В самом деле, ну какой из "люкса" калины - люкс? Или вот есть у некоторых рено комплектация "динамИк". Какой нахрен "динамИк" если по ходовой нет вообще никаких изменений? Но всё же суть сохраняется - "пафоснее" название => больше плюшек за Ваши деньги. Не надо до абсурда доводить - и всё будет хорошо.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 16:22   #626
Совсем как дома

Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Почему на TVRах, которые стоят по 100 тыщ долларей нет АБС?
Да-да-да, точно, всё никак не мог вспомнить на каких же спорткарах АБС убрали сознательно и принципиально

Старый 25.11.2010, 16:22   #627
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
stepnoy,
Теперь попробуем откинуть оскорбления из Вашего поста и ответить на очищенный пост.
Если обратите внимание, что с таким же юмором как к названию Калина Спорт, я отношусь к названию Логан Престиж (кстати, именно в данной компектации у меня Логан). Не называю Калину Спорт - плохим авто, а везде говорю, что Калина стоит своих денег.
Вы с этим не согласны?

Да мне смешно, когда люди считают Калину Спорт - спортивным авто, но ровно в той-же степени как и когда люди считающют Логан Престиж, престижным авто.
Вы с этим не согласны?
Митсубиси паджеро спорт - спортивный авто ?
А мазда демио спорт ? спортивный автомобиль? Чем концептуально MAZDA DEMIO SPORT 1.5 литра отличается от КАЛИНА СПОРТ 1.6 литра ?
2112 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 16:27   #628
Старожил

1) Вас объехал Ваз 2109, а ОКА проиграла всего 2 секунды. Хорошо смотрится ))). Причин тому может быть масса: от резины до технического состояния авто и физического состояния водителя (болезни и усталость еще ни кто не отменял). На осеннем этапе чемпионата МО по ралли-спринту, я на стоковой Клио Спорт объехал человека на турбированном облегченном Клио Спорт (на 50% мощнее моей, показтель мощьность/масса еще выше), на псевдослике. Хотя он серьезно автоспортом занимается и на тренироваках серьезно объезжал меня. Ну не показатель это в отрыве от остальной информации.
2) Реально думаешь, что причины отсутствия АБС одинаковые? ))))))))

Последний раз редактировалось bill; 25.11.2010 в 16:44..
bill вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 16:35   #629
Совсем как дома

Цитата:
на стоковой Клио Спорт объехал человека на турбированном облегченном Клио Спорт (на 50% мощнее моей, показтель мощьность/масса еще выше)
До каких скоростей разгонялись? У переднего привода есть одна "маленькая" беда - сколько лошадей ни давай, а быстрее 6 секунд до 100 ехать не будет. У того же человека ещё и турбояма.

Старый 25.11.2010, 16:36   #630
Старожил

stepnoy,
на ты, так на ты.
Смотри, оспртивнивание Клаины - стольже маркетинговый ход, как и устоновка доп. опций на Логан престиж. Причем степени совершенно одинаковы! Поэтому смешно в одинаковой степени. В том то и дело что в обоих случаеях названия комплектаций доведены до абсурда! Смешно когда этот абсурд кем-то в серьез воспринимается!

НА счет TVR
там и усилителя тормозов может не быть! Но причины абсолютно разные. В случае с TVR, Пагани и пр. мелкосерийных суперкаров - это то, что их берут для трек-дней, где оставляют тебя на едине с безумно мощьным, по факту гоночным авто. Кажды день на них ездять только откровенные фанатики.
Хотели бы сделать подобное с Калиной, то у нее не оставили бы услителя тормозов, руля, максимально убралибы все доп оборудование, форсировали движок. Но реальность иная, машину сделали чуток пособранее, поставили обычнычный движок, обвесили мишурой (включая задние дисковые тормоза, с таким движком и без АБС). Чувствуете иной подход?
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема