Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
stepnoy,
Теперь попробуем откинуть оскорбления из Вашего поста и ответить на очищенный пост.
Если обратите внимание, что с таким же юмором как к названию Калина Спорт, я отношусь к названию Логан Престиж (кстати, именно в данной компектации у меня Логан). Не называю Калину Спорт - плохим авто, а везде говорю, что Калина стоит своих денег.
Вы с этим не согласны?
Да мне смешно, когда люди считают Калину Спорт - спортивным авто, но ровно в той-же степени как и когда люди считающют Логан Престиж, престижным авто.
Вы с этим не согласны?
IDOL,
Отчеты по Клио Спорт: Логан-клуб, Хот-Хеч клуб, клуб рено, и здесь (выкладывал до последнего времени в Драйв2 - но более этого делать не буду)
Отчеты по Логану: Логан-Клуб и здесь
Не вижу проблем в реальном сравнении Сандеро и Калины в том числе в комплектации "Спорт"
Вообще интересно посмотреть, как пишут владельцы различных авто.
Если владельцы Логана и Сандеро о машине в целом, то владельцы ВАЗ пишут о деталях которые стоят в авто ))).
Да Калина спорт (хотя как уже писал, «спорт» тут такой же как «престиж» в Логане) может это хорошо и интересно, но почему АБС нет? Про управляемость не надо, ну нету нее никакой управляемости без соответствующих доработок. Даже будь у нее нормальная настройка подвески – руль длинный все напрочь убивает!
Ну а коли перечислять комплектацию – то вообще рулят «китайцы»!!!
Пишут о машине в целом? это называется пишут "НИОЧОМ"... о субъективных вещах. А вот владельцы ваз, если уж пишут, то как правило конкретно...
Конкретный пример про тебя, заявившего якобы про длинный руль в калине спорт...
3 оборота от упора до упора это по твоему длинный руль ?
относительно спорта : http://avto-pozitiv.ru/SPORT/pk/pk.htm - абсолютный зачёт по всем классам воскресных гонок. За рулём собственно я сидел... первый раз на подобном мероприятии. Уступить 0.1 секунды лексусу IS 250 помоему вполне неплохой результат для машины за 380 тысяч и двигателем 1.6... и уж поверьте, за рулём лексуса не лошара какой нибудь сидел... А Владимир Третьяк Кто такой Владимир Третьяк? ...можете посмотреть в интернете набрав в поисковике Владимир Третьяк RPM-TEAM...
Так что не надо здесь про управляемость... у калины вполне удачный компромисс между комфортом и управляемостью.
Почему на калине спорт не АБС ? А почему на логане нет задних дисковых тормозов?
Почему на TVRах, которые стоят по 100 тыщ долларей нет АБС?
Так вот, я считаю что ты совершаешь тут типичную подмену понятий. С одной стороны, мы имеем название комплектации, суть которой заключается в реальной доработке машины под, скажем так, более агрессивное применение на дороге. Спортом всё-таки можно заниматься независимо от того какая у тебя машина с одной стороны, и машину всегда можно доработать, чтоб она лучше отвечала твоим требованиям с другой. В Калине в комплектации "спорт" название полностью отражает суть технических изменений. Ты же пытаешься подменить этот смысл на некий абсолют. Нехорошо.
Дальше мы переходим к "престижу". На самом деле можно бы перейти к любому другому маркетинговому ярлыку, которые так любят цеплять производители. У них логика простая - чем звучнее слово, тем богаче комплектация. В самом деле, ну какой из "люкса" калины - люкс? Или вот есть у некоторых рено комплектация "динамИк". Какой нахрен "динамИк" если по ходовой нет вообще никаких изменений? Но всё же суть сохраняется - "пафоснее" название => больше плюшек за Ваши деньги. Не надо до абсурда доводить - и всё будет хорошо.
stepnoy,
Теперь попробуем откинуть оскорбления из Вашего поста и ответить на очищенный пост.
Если обратите внимание, что с таким же юмором как к названию Калина Спорт, я отношусь к названию Логан Престиж (кстати, именно в данной компектации у меня Логан). Не называю Калину Спорт - плохим авто, а везде говорю, что Калина стоит своих денег.
Вы с этим не согласны?
Да мне смешно, когда люди считают Калину Спорт - спортивным авто, но ровно в той-же степени как и когда люди считающют Логан Престиж, престижным авто.
Вы с этим не согласны?
Митсубиси паджеро спорт - спортивный авто ?
А мазда демио спорт ? спортивный автомобиль? Чем концептуально MAZDA DEMIO SPORT 1.5 литра отличается от КАЛИНА СПОРТ 1.6 литра ?
1) Вас объехал Ваз 2109, а ОКА проиграла всего 2 секунды. Хорошо смотрится ))). Причин тому может быть масса: от резины до технического состояния авто и физического состояния водителя (болезни и усталость еще ни кто не отменял). На осеннем этапе чемпионата МО по ралли-спринту, я на стоковой Клио Спорт объехал человека на турбированном облегченном Клио Спорт (на 50% мощнее моей, показтель мощьность/масса еще выше), на псевдослике. Хотя он серьезно автоспортом занимается и на тренироваках серьезно объезжал меня. Ну не показатель это в отрыве от остальной информации.
2) Реально думаешь, что причины отсутствия АБС одинаковые? ))))))))
Последний раз редактировалось bill; 25.11.2010 в 16:44..
на стоковой Клио Спорт объехал человека на турбированном облегченном Клио Спорт (на 50% мощнее моей, показтель мощьность/масса еще выше)
До каких скоростей разгонялись? У переднего привода есть одна "маленькая" беда - сколько лошадей ни давай, а быстрее 6 секунд до 100 ехать не будет. У того же человека ещё и турбояма.
stepnoy,
на ты, так на ты.
Смотри, оспртивнивание Клаины - стольже маркетинговый ход, как и устоновка доп. опций на Логан престиж. Причем степени совершенно одинаковы! Поэтому смешно в одинаковой степени. В том то и дело что в обоих случаеях названия комплектаций доведены до абсурда! Смешно когда этот абсурд кем-то в серьез воспринимается!
НА счет TVR
там и усилителя тормозов может не быть! Но причины абсолютно разные. В случае с TVR, Пагани и пр. мелкосерийных суперкаров - это то, что их берут для трек-дней, где оставляют тебя на едине с безумно мощьным, по факту гоночным авто. Кажды день на них ездять только откровенные фанатики.
Хотели бы сделать подобное с Калиной, то у нее не оставили бы услителя тормозов, руля, максимально убралибы все доп оборудование, форсировали движок. Но реальность иная, машину сделали чуток пособранее, поставили обычнычный движок, обвесили мишурой (включая задние дисковые тормоза, с таким движком и без АБС). Чувствуете иной подход?