Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 21:43   #621
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Castrol Taf X
Если оно вам не нравится, то лейте любую синтетику от производителя, который вам нравится.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 21:45   #622
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
залил ТНК Транс КП 75W90 полусинтетическое. Больше чем уверен, зимой проблем не будет.
+1, нормальное масло
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 21:50   #623
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от Davidovich Посмотреть сообщение
на днях залил ТНК75W90 полусинь!
НИКОМУ кто живет севернее сочи это _омно не заливать!!!
Позавчера было -22С (ночью пусть -25) итог: Рычаг деревянный, при отпускании педали сцепления машина глохнет! (обалдеть! такого даже с заводской минералкой небыло!)
у меня на заводском масле в мороз около -25, -27 была такая фигня, завел машину с выжатой сцепой, кпп в нейтраль, движок нормально тарахтит (масло мобил, синтетика) отпускааю сцепу (кпп-нейтраль) машина катится
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 15:38   #624
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Купил Shell Getriebeol 75W90. Так как на нашем форуме про него больше всего отзывов положительных.
На днях буду менять... только немного настораживает частое упоминание о том что могут на синтетике потечь сальники. У меня уж пробег к 50 тыщ. подходит... и машине 2,5 года. Как я понимаю до сих пор масло стоковое плещется в КПП. Как думаете стоит ли опасаться течи.. или это всё нагнетание паники?
И нужно ли промывать коробку перед заменой масла?
Старый 03.12.2009, 15:23   #625
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leksej Посмотреть сообщение
Как я понимаю до сих пор масло стоковое плещется в КПП. Как думаете стоит ли опасаться течи.. или это всё нагнетание паники?
Течи быть не должно, а если будет, скрутишь слегка пробег и на гарантию)))

Цитата:
И нужно ли промывать коробку перед заменой масла?
Ничего промывать не надо, просто одно слил, новое залил

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 16:07   #626
Центральная группировка

Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Nunik, Спасибо за ответы!
Старый 03.12.2009, 22:30   #627
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хоть я и с Кубани, но на зиму лью Тотал 75W80 GL-4, а большую часть года езжу на немецком (забыл фирму) GL-5. Первое не застывает, но коробка подвывает на горячую сильнее. Второе по теплу лучше на вой и переключения.
А коробка по первичному валу у моей потекла еще с заводским маслом. Забил. По щупу не заметно.
Владимир 2008 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 09:01   #628
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Romchik не успел проявить себя
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Цитата:
Сообщение от Андрей77777 Посмотреть сообщение
Romchik,спасибо буду иметь ввиду про Спектрол
Я думаю что не в названии дело, а в свойствах масла.
У Спектрола данное масло густое-тягучее и как бы липкое на ощупь.
Видимо это свойство масла как бы демпфирует паразитные вибрации и шумы возникающие в шестернях коробки.

В это масло очень желательно добавить присадку для уменьшения трения
эта же присадка дополнительно и шумы уменьшает.
Я это опробовал на своей машине, сначала залил данное масло,
а спустя неделю добавил присадку.
Добавлял присадку и в заводское масло эффект гораздо хуже чем от замены масла.

280 рублей масло за 4 литра и 250 рублей присадка.
Теперь даже на первой скорости шумы от коробки удовлетворительные.
Romchik вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 10:03   #629
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
по первичному валу у моей потекла еще с заводским маслом. Забил. По щупу не заметно.
ТО есть с течью можно ездить? Я просто переживал что вот заменю масло и встану где нить на трассе ))) Наивно конечно...не струёй же оно бьёт. ведь так? И долго можно ездить с течью??
Старый 05.12.2009, 08:31   #630
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
ТО есть с течью можно ездить? Я просто переживал что вот заменю масло и встану где нить на трассе ))) Наивно конечно...не струёй же оно бьёт. ведь так? И долго можно ездить с течью??
С течью ездить нельзя. У меня один знакомый доездился до ремонта КПП...

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Закрытая тема