Re: Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от Davidovich
на днях залил ТНК75W90 полусинь!
НИКОМУ кто живет севернее сочи это _омно не заливать!!!
Позавчера было -22С (ночью пусть -25) итог: Рычаг деревянный, при отпускании педали сцепления машина глохнет! (обалдеть! такого даже с заводской минералкой небыло!)
у меня на заводском масле в мороз около -25, -27 была такая фигня, завел машину с выжатой сцепой, кпп в нейтраль, движок нормально тарахтит (масло мобил, синтетика) отпускааю сцепу (кпп-нейтраль) машина катится
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Купил Shell Getriebeol 75W90. Так как на нашем форуме про него больше всего отзывов положительных.
На днях буду менять... только немного настораживает частое упоминание о том что могут на синтетике потечь сальники. У меня уж пробег к 50 тыщ. подходит... и машине 2,5 года. Как я понимаю до сих пор масло стоковое плещется в КПП. Как думаете стоит ли опасаться течи.. или это всё нагнетание паники?
И нужно ли промывать коробку перед заменой масла?
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Хоть я и с Кубани, но на зиму лью Тотал 75W80 GL-4, а большую часть года езжу на немецком (забыл фирму) GL-5. Первое не застывает, но коробка подвывает на горячую сильнее. Второе по теплу лучше на вой и переключения.
А коробка по первичному валу у моей потекла еще с заводским маслом. Забил. По щупу не заметно.
Я думаю что не в названии дело, а в свойствах масла.
У Спектрола данное масло густое-тягучее и как бы липкое на ощупь.
Видимо это свойство масла как бы демпфирует паразитные вибрации и шумы возникающие в шестернях коробки.
В это масло очень желательно добавить присадку для уменьшения трения
эта же присадка дополнительно и шумы уменьшает.
Я это опробовал на своей машине, сначала залил данное масло,
а спустя неделю добавил присадку.
Добавлял присадку и в заводское масло эффект гораздо хуже чем от замены масла.
280 рублей масло за 4 литра и 250 рублей присадка.
Теперь даже на первой скорости шумы от коробки удовлетворительные.
Цитата:
Сообщение от Владимир 2008
по первичному валу у моей потекла еще с заводским маслом. Забил. По щупу не заметно.
ТО есть с течью можно ездить? Я просто переживал что вот заменю масло и встану где нить на трассе ))) Наивно конечно...не струёй же оно бьёт. ведь так? И долго можно ездить с течью??
Цитата:
Сообщение от Leksej
ТО есть с течью можно ездить? Я просто переживал что вот заменю масло и встану где нить на трассе ))) Наивно конечно...не струёй же оно бьёт. ведь так? И долго можно ездить с течью??
С течью ездить нельзя. У меня один знакомый доездился до ремонта КПП...