Tolyni, Вы не совсем в теме. Дал информацию для новичков на выбор – можно принять вот такой крайний вариант при покупке Калины http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=709 за 300 руб , а можно вот такой http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=857 за 560 руб. Нормальный человек выберет по своим размышлениям в этом диапазоне. Завидую? Н-дя, чот врят ли, сэр.. Калина – она и в Африке Калина, что пустая, что нашпигованная... И всяк новичок возьмёт из вышесказанного своё полезное для себя
Калина – она и в Африке Калина, что пустая, что нашпигованная
Только нашпигованной удобнее и приятнее владеть и управлять, у меня были стандарт и самая дешевая норма. Еслиб у меня был люкс скорее всего я и не поменял бы машину.
На один день став внезапно для самого себя щедрым начинающим Калиноводом
Из вышеперечисленного считаю обязательным (с поправкой на климат)
масло синтетика и в движок и в коробку, шипы на литье (вернее шипы и литье, чтоб потом не перебортировать каждый раз. Шипы ставишь на штамповку, Каму на литье, говорят, Каму лучше поменять, но меня пока устраивает).
Если есть возможность провода протянуть, то электроподогрев (на вебасту денег жалко, если б машина стоила 600т., то обязательно, чтоб автопрогревом не насиловать движок). Щетки по мере износа, у меня родные проходили ровно год, потом резина потерлась, сами щетки очень даже ничего.
Дальше по мере необходимости и появления свободных средств БК и видеорегистратор. Однажды пожалел об отсутствии актюатора на задней двери, но потом все само собой рассосалось.
В принципе из этого списка уже все есть, кроме БК. БК поставлю по окончании гарантии если не продам, все в сборе.
А, да еще музыку этим летом поставил (у меня норма, не люкс) и то сын приехал, сам купил вместе воткнули. Так бы наверное и не сподобился. Поездки сейчас короткие, особо слушать негде.
Достойная замена китайской вонючке и сэкономить можно
Цитата:
Сообщение от oapv
круче дебила
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
бред полный
Цитата:
Сообщение от oapv
на лоб себе напяль
Добрые советы и примеры для подражания!!!
Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Я тоже поначалу ничего в своей машине не улучшал, всё устраивало
Меня и сейчас всё устраивает, НО "На один день став внезапно для самого себя щедрым ...." По меньшей мере из всего списка накладку на заднее стекло «Рачин стрейсер» купил бы обязательно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от warmonger
Даже для большой щедрости цены на некоторые позиции очень завышены
С барского плеча - не жалко
Последний раз редактировалось Оригинал; 05.12.2012 в 05:16..
круче дебила который сам штопает носки я не видел!
Хамло ты необразованное, а не "технический специалист".
Прежде чем в разговор вступить, отмотай пару страниц назад, и вникни в тему, а то получается, что "пукаешь" ты действительно не плохо.
Ребят, в свете вновь узнанного у меня один вопрос.
пару раз было, что двигатель выключался во время переключения передач на повышенную, в разгоне при проезде перекрёстка (со светофора).
Может это быть из-за того, что резко сбросил газ или ещё из-за чего?
я внимания не придал... такое не часто случается... Но ситуация- крайне не приятная...
не заметил...
РХХ второй. заводской был заменен самостоятельно после пары выездов и пляски оборотов в пробках.
Далее- Заметил следующее:
если в пробке трогаться с места плавно и практически не поднимая ("тракторный" двигатель имеет достаточный крутящий момент на низах) обороты- начинают плавать обороты ХХ. Если обороты поднимать- то все в норме. и при остановке они не плавают.
ИМХО- электроника.
вопрос к опытным- что смотреть и как лечить?
ЗЫ. выводы для себя конечно сделал и стараюсь не допускать ошибки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
просто перепрошить
При всём уважении к тюнерам я считаю, что заводская настройка не хуже, как минимум.