Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 07:11   #621
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
то их можно снять и прокачать в ручную в течении минут 10-15 - сложно, муторно и поможет не на долго.
Вы пробовали так делать? По моему это без толку. Слово прокачать имеет другой смысл - это значит разобрать стойку, поколдовать с настройками и собрать обратно, а не подвигать шток вверх вниз....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2013, 09:54   #622
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Вы пробовали так делать? По моему это без толку. Слово прокачать имеет другой смысл - это значит разобрать стойку, поколдовать с настройками и собрать обратно, а не подвигать шток вверх вниз....
Если технически грамотно выражаться, то "разобрать стойку, поколдовать с настройками и собрать обратно" называется перепаковкой стойки, но СААЗы как правило неразборные, а разборка здесь сравнима с "Колдовством". Прокачку в ручную рекомендуют как перед установкой новой стойки так и в процессе эксплуатации после длительных стоянок или зимней эксплуатации.
Сам лично я этим занимался но только с полной переборкой, нарезкой резьбы - типа ремонтопригодность повышал, еще во времена лохматых 90х.

Цитата из рекомендации производителя СААЗа:

Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести его в рабочее состояние (прокачать). Для этого необходимо выполнить следующую последовательность действий:

1. Достаньте амортизатор из упаковки и установите его в вертикальное положение штоком вверх на 1-2 минуты при комнатной температуре;
2. Плавно вдавите шток до упора вниз и удерживая его в таком положении 3-6 сек., снимите стопорную транспортировочную ленту;
3. По-прежнему оставляя амортизатор в вертикальном положении, выдвиньте шток вверх без резких рывков и оставьте амортизатор в таком положении на 3-6 сек.;
4. Повторите п.2-3 от 5ти до 7ми раз.
5. Убедитесь, что прокачка проходит плавно, без пропусков и рывков;
6. Закончив таким образом прокачивать амортизатор, ни в коем случае не кладите его горизонтально и не переворачивайте штоком вниз вплоть до полной установки на автомобиль.

Вот только как в жизни реализовать следующую рекомендацию завода по проверке работоспособности стоек? я так и не понял:
Усилия на сжатие переднего амортизатора должно быть 15,6кг +-2.4кг. На отбой - 62,4кг+-7.2кг.

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2013, 13:23   #623
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если у тебя СААЗы то они не разборные масляные и если они не потекли, шток нормальный не ржавый, то их можно снять и прокачать в ручную в течении минут 10-15 - сложно, муторно и поможет не на долго.
речь Вы вели не о прокачке перед установкой, а о снятии стоек, чтобы "подергать шток вверх вниз". Вот про эту операцию я и писал, что не имеет никакого смысла.
А вот если разобрать и поменять настройки, поставить новые сальники, то стойка работает по другому, вот в этой "прокачке" или "перепаковке" есть смысл, если есть хороший мастер под рукой и штоки хорошие, но на СААЗе они обычно быстро загнивают и результат из за этого сходит на нет.
По этому вопросу лучше с Марсиянином общаться, у него опыт большой.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2013, 21:28   #624
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
нееее ))) слово прокачать и означает прокачать - выгнать воздух из цилиндра
и это действительно не поможет )
а вот сленговое "прокачать" и означает тюнинг стойки с изменением её характеритик

Цитата:
Прокачку в ручную рекомендуют как перед установкой новой стойки так и в процессе эксплуатации после длительных стоянок или зимней эксплуатации.
прокачку вручную!!!??? после долгой стоянки или зимней эксплуатации )))))) ????
КТО, ГДЕ?????

Цитата:
Цитата из рекомендации производителя СААЗа:
здесь ключевое словосочетание "снимите стопорную транспортировочную ленту"
это для гидропневматического (газонаполненного)
при этом, как всегда оговорюсь, в магазе следовало бы проверять прокачкой и простые гидрики!!

а это, я думаю, перебор конечно ))
"Закончив таким образом прокачивать амортизатор, ни в коем случае не кладите его горизонтально и не переворачивайте штоком вниз вплоть до полной установки на автомобиль"
если шток вышел до конца, то его вполне допустимо положить горизонтально.
перестраховались, как иностранцы )))
Цитата:
Вот только как в жизни реализовать следующую рекомендацию завода по проверке работоспособности стоек? я так и не понял:
Усилия на сжатие переднего амортизатора должно быть 15,6кг +-2.4кг. На отбой - 62,4кг+-7.2кг.
на СТО, где есть испытательные стенды для проверки амортизаторов
однако здесь возможно какая-то ошибка... скорее всего они должны отвечать этому после завода до установки на авто, т.к во время эксплуатации происходит изменение усилий от естественных причин износа
Старый 06.02.2013, 20:30   #625
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо за разъяснения-учту, но у меня такая бумаженция шла со стойками СААЗ масляными, вот я ее и процетировал
выложи фото, если осталось
Старый 07.02.2013, 02:57   #626
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
выложи фото, если осталось
Фотоаппарат остался дома так что от сканировал на работе. Качество от меня не зависело так как лист бумаги сильно уж желтого цвета да и сканер наш должен был еще в прошлом веке приказать долго жить......
Миниатюры
_20130207_10414807.jpg  

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 21:29   #627
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Фотоаппарат остался дома так что от сканировал на работе. Качество от меня не зависело так как лист бумаги сильно уж желтого цвета да и сканер наш должен был еще в прошлом веке приказать долго жить......
спб. интересный для меня документ ))
Старый 09.02.2013, 21:32   #628
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
спб. интересный для меня документ ))
А почему только для тебя?
Если такой документ выпустил завод, поставляющий продукцию на конвейер, тогда ни один амортизатор, установленный на конвейре, не соответсвует требованиям поставщика амортизаторов??? Или же они применяют двойные стандарты для конвейера и для простого потребителя!? Негоже так работать таким поставщикам ..., а что тогда требовать от мелких поставщиков?! И соответственно, не удивительно если скоро СТО будут предлагать "прокачать" амортизаторы после зимы, после месяца стояния, после недели ... Анекдот!!!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 09.02.2013, 22:42   #629
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А почему только для тебя?
Если такой документ выпустил завод, поставляющий продукцию на конвейер, тогда ни один амортизатор, установленный на конвейре, не соответсвует требованиям поставщика амортизаторов??? Или же они применяют двойные стандарты для конвейера и для простого потребителя!? Негоже так работать таким поставщикам ..., а что тогда требовать от мелких поставщиков?! И соответственно, не удивительно если скоро СТО будут предлагать "прокачать" амортизаторы после зимы, после месяца стояния, после недели ... Анекдот!!!

уж от кого от кого, а от.... неожиданно в таком тоне )

1) думаю, следует прочитать заново вторую половину 624 сообщения от "Цитата из рекомендации производителя СААЗа:" с рассуждениями ))

2) речь идёт о амиках на вторичный рынок, которые могут отличаться по конструкции от конвейерных (к тому же лист газонаполненного положили в гидро)

3) неужели забыто то, что на конвейер всё поставляется в вертикальном виде (о изменениях я пока не слышал), а на вторичку коробки в лежачем положении (или это незнание?? удивительно для человека с таким широким опытом)

как-то так... ))
Старый 11.02.2013, 09:21   #630
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
2) речь идёт о амиках на вторичный рынок, которые могут отличаться по конструкции от конвейерных (к тому же лист газонаполненного положили в гидро)

3) неужели забыто то, что на конвейер всё поставляется в вертикальном виде (о изменениях я пока не слышал), а на вторичку коробки в лежачем положении (или это незнание?? удивительно для человека с таким широким опытом)
По поводу ковейера, нет в технологии нигде запрета на наклоны, перевароты амов, а в вертикальном положении из-за технологического процесса (сокращения времени на подсборку) установки (или подсборки с пружиной) на авто ... А в "Руководство по ремонту ..." авто вы сможете найти требование ...?
А какая разница по конструкции амов, если впринцыпе нет необходимости их прокачивать? Да, для газонаполненых принцып проверки перед установкой другой, но это проверка заеданий и подклиниваний ...
Вот как раз опыт мне и подказывает, что бывают плюхи ...
DemKal вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки