Уважаемые, про "LADA на Кордном" у кого-нибудь есть что сказать?
Был там дважды, первый раз приезжал на ТО1- отправили на ОмскЛаду, сказали сертифицированный специалист на курсах...
Второй раз, когда завыл "геныч", опять отправили на ОмскЛаду, типа ехай туда - где ТО1 проходил, они список поломок составляют.
В общем пока от лады на кордном у меня один негатив. Хотя от меня она в семи минутах на авто...
Неделю назад проходил ТО-3 "LADA на Кордном". Впечатление - резко отрицательное.
Из плюсов:
- можно заранее записаться на удобное тебе время;
- за сутки позвонили, напомнили и уточнили, приеду ли;
- можно привозить свои расходники ( в "Зап-Сиб Альянсе, например, такое не разрешали, когда я там ТО-1 и 2 проходил)
- есть место для ожидания с удобным диваном, кафетерий и телевизор.
На этом , к сожалению, положительные эмоции заканчиваются (а я, наивный, думал, что хуже чем на Омск-Ладе на Волгоградской не бывает срвисов).
Из минусов:
- приёмщик, оформляющий завку на ТО не знает кол-во нормо-часов ТО. (мне сказали 3-4 часа, записался на утро, рассчитывая вторую половину дня потратить с пользой);
- записавшись на 10-00, приехав в 9-40 на мойку попал только к 11-00 (уже час потерян), всего 2 поста мойки, из которых на одном моют только машины для продажи;
- автослесари, выполняющую работу, номенклатуры запчастей не знают (на мою машину с приоровским двиглом и кондеем получил на складе короткий ремень, это выснилось только в 17-45, перед самой выдачей машины мне на руки), хотя я при оформлени машины обратил внимание на нюанс в разнице ремнях гены;
- жалобу по гарантии (БК показывал периодические пропуски зажигания в 3 цилиндре) так диагностировать и не смогли, чек снова загорелся после 5-минутной поездки уже из сервиса (эту же неисправность - поломку катушки зажигания- на Омскладе по гарантии исправили за 20 минут банальной заменой катушки);
- жалобу на плавающие обороты ХХ так и не устранили (устранил потом самостоятельно заменой РХХ, промывать засорившийся некогда было
- есть подозрение, что не поменяли топливный фильтр (в накладной отсутствовал вообще и при получении машины старого не было вместе со всеми заменёнными з/частями (свечи, ремень, воздушный фильтр)
В итоге получаю машину в 18:30 с пожеланием приехать ещё раз в другой день для замены ремня. Правда, после скандала, ремень-таки нашли (может сняли с новой машины в салоне, не знаю) и поменяли.
ИМХО принцип работы такой: "обращения по гарантийным работам (т.е. те, которые обязаны делать бесплатно) мы не выполняем, делаем только то, за что клиент платит бабосы, да и то - кое-как и спустя рукава"
А так - персонал (девочки на рецепшене и в холле) миленько улыбаются, все "вежливы до поноса", всё блестит и удобный диванчик. НО ВЕДЬ Я ЕХАЛ НА АВТОСЕРВИС!!!!!
В-общем впечатления самые отвратные, сам больше туда не поеду никогда и другим категорически не советую.
сколько денег за ТО-2 взяли без учета расходников? Про свое (ваше) масло в сервисной книжке записали?
Точно не помню, что-то около 3600 вроде. Про масло запись посмотреть щас не могу, книжка в машине осталась, машина у них стоит, ремонтируется. В принципе там менеджеры достаточно контактные, думаю на все эти вопросы ответят без проблем если позвонить.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Desant007
В-общем впечатления самые отвратные, сам больше туда не поеду никогда и другим категорически не советую.
А девушка через несколько дней после ТО не перезванивала насчет удовлетворенности качеством обслуживания? Если ещё нет, то скорее всего скоро позвонит, не забудьте претензии изложить, вдруг учтут когда-нибудь
Вообщем в целом ситуация понятна, на гарантию туда ехать смысла нет, пошлют, на ТО если нужна только отметка в сервисной без лишнего геморроя с двухчасовым стоянием с 7 утра в очереди, как на омскладе, то можно и пройти, масло в двигателе вроде меняют, как минимум, остальное как повезет.
Добавлено через 1 минуту
конкретно в моём случае это «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин»
раскачка оборотов наблюдается периодически, с момента покупки(март 2012), до настоящего времени, но настолько незначительно, что я уже и внимания не обращаю(во первых: она только на холостом ходу, во вторых: проявляется очень редко, 1-2 раза в тысячу километров пробега... до 7-8тыс.км. возможно и чаще была...)
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
сейчас перезвонил ИПГ, сказал что данное письмо распространяется на автомобили выпуска с ноября 11 года по май 12 года.
на мой авто выпущенного в сентябре не распространяется, т.к. у меня уже залит 7 софт
так ли это, кто знает?
и ещё сказал лить 98 бензин и проблема должна уйти
Омск-Лада - кидалово еще то. У меня "СЕ" когда загорелся, ездил к ним три месяца раз в две-три недели. Они мне тупо ошибку скидывали (как я позже понял), в базу даже не заносили. И расказывали сказки про то какой у нас бензин плохой - белый налет на ДК, потом про то, что я не правильно эксплуатирую машину (на слишком низких оборотах), потом что нужно поменять марку бензина на 92-й и т.п. при этом код ошибки не говорят. И вот приходит октябрь (машина куплена в октябре), приезжаю, захожу к ИПГ. Дают мне маленькую бумажку, говорят пиши :"горит символ "СЕ". Сразу закрались нехорошие подозрения, так ка до этого все время они без бумажки смотрели машину. Сделали диагностику - низкая эфективность нейтрализатора. Гарантия на него один год, меняй за бабки. Я им- мол я же не первый раз тут, с лета. А они- раньше другие ошибки были типа незначительные. Вот так и уехал.