Вятич,Ну да похоже действительно "джем" только без обилия солнца, вобще с цветами для Калины ВАЗовцы поработали хорошо, при разном освещении смотрятся абсолютно по разному.
Краска "колумбийская зелень" №322. Въехали в задний бампер, треснул в 2-х местах. Примерный ответ на СТО: новый бампер 3000, снять-поставить 300-500, покрасить бампер -4500-6000. Дескать такой цвет еще ни разу не подбирали, он сложный и за красоту надо больше платить. На форуме обнаружил устойчивое мнение, что если машина новая и краска не выгорела - можно купить готовую и попасть точно в цвет, как-то люди заказывают краску чуть не с завода.
Моей 4-й месяц. "Зеленые колумбийцы" и все остальные, пожалуйста, подскажите.
А такой бампер окрашенный кому-нибудь удалось заказать-получить?
Ответ: Колумбийскую зелень купить без подбора удавалось?
Я тоже красил этим цветом но не весь бампер, краска подбором идеально подошла готовой краски ни где не видел в инете тоже предлагают на заказ делать. Готовый бампер в цвет у нас проблематично заказать хотя крашеный видел в магазине и дешевле черного и дешевле чем мне обошлось 2000р. частичная покраска плюс 1000р. краска и небольшой ремонт 500р. на расходы, бампер снимал и ставил сам (сервис рядом с гаражами, отдавал один бампер и лючок для подбора)
Цвет калина, эмаль дюпон. Машине 3 месяца. Красили без подбора брали готовую эмаль по коду я разницы не вижу, бампер покупала контора сама поэтому не знаю где, бампер сразу крашеный подошел нормально я отличий не нахожу. Если не планируешь продавать машину я думаю можно взять сразу крашеный бампер если оттенок немного "загуляет" за лето выгорит выровняется. На счет подбора - готовая эмаль раз в 8 дешевле но ее литр тебе на бампер столько не надо, подбор сколько надо но намного дороже посчитай что почем и выбирай. Поговори на подборе может сольют нужный объем без колеровки подешевле.
Собираюсь красить спойлер в колумбийскую зелень. Краска любая продается на розлив. При этом местные автомаляры ей пользуются и довольны. Говорят краска та же, что и на конвейер идет, только происхождение малость "темное" Литр колумбийской зелени продают за 700 руб
Спасибо за советы и информацию. Крашеный бампер обещают доставить за сумму от 5500р, за 2 недели. Нашел контору в которой есть одна баночка колумб зелени за 980р.
НО машинка застрахована по КАСКО и склоняют к тому, что денег ждать дней 30, а направление на СТО проще получить. На СТО хотят использовать все свое. Мне в бампер въехал Опель-Астра, машинка потяжелее Калины, опасаюсь, что кроме бампера еще что-нибудь вылезет, все зазоры в норме, а дверь багажника стала еще хуже закрываться. Хотел замок порегулировать, но друг отговорил, буду ждать направление, разборку, допосмотр.